Новый рекорд сноубординга – 57 метров полета

9 мая 2005 года Мэдс Джонсон вписал свое имя в историю сноубординга, выполнив на трамплине со столом 40 метров, построенном в норвежском Хемседале, огромный bs 180 и плавный и стильный fs 360.

Если что и может сравниться с прыжками Денни Вэя (Danny Way) на скейтборде и серфом по большим волнам Лэйрда Хамильтона (Laird Hamilton), то именно эта эпическая сессия Мэдса Джонсона

Трамплин со столом 40 метров в Хемседале был разработан и построен легендарным норвежским шейпером Ларсом Эриксеном, на что потребовалось три недели. Прекрасное расположение трамплина позволяет набрать необходимую скорость без помощи снегохода. Сессия началась 9 мая в 6 часов вечера. Заходящее солнце окрасило трамплин оранжевым цветом. Два с половиной часа спустя все закончилось, и эта сессия вошла в историю сноубординга.
Мэдс несколько раз рагонялся и останавливался перед трамплином, проверяя скорость. Затем два прыжка по прямой и, наконец, великолепный bs 180 с пролетом 57 метров и последовавший за ним fs 360, приведший в восторг лучших фотографов сноуборд-индустрии.

Be the first to comment

Leave a Reply