Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: ШКОЛА. Некоторые нюансы горнолыжной техники.  (Прочитано 4520 раз)
ArthurA
Moderator
Бывалый

« Ответ #20 : 03 Ноябрь, 2010, 02:30:15 »

Вообще то не лень было читать Гуршмана и Фельдмана.А то что написано тобой уже прочитано было сразу,кстати  новизной не отличается,ну да бог со всем этим,не думал что так уж тебя,коллега,задену.
Но на мой взгляд не помогает это начинающему лыжнику или чуть продвинутому потому как на склоне он не думает применять вычитанные знания-ему бы спуститься,если он без инструктора,без падений чтобы не пойти вразнос.Это как учить боевые искусства по рисункам,было такое веяние в 80-е годы,я к сожалению не встречал ни одного мастера каратэ ставшего таковым по посбиям,может и есть люди не такие,как знать.Но пока на склоне не объяснишь и ПОКАЖЕШЬ!-толку не будет,а вот потом может подобное чтиво на досуге поможет осмыслить наработанное за день-may be.
Но уж зла не держи,как говорится:"Не корысти ради,а токмо...из-за любви к искусству!" Если благдарит народ-значит пишешь не зря!
С УВАЖЕНИЕМ!Аrthur.
wlascha
Эксперт

Vertical-steps.de

« Ответ #21 : 03 Ноябрь, 2010, 01:44:49 »

Да нет, ты абсолютно не задел. Ничего личного  Улыбающийся

Я согласен с тобой на все 100, что на склоне он не думает применять вычитанные знания-ему бы спуститься,если он без инструктора,без падений чтобы не пойти вразнос и со всем остальным. Но!!! После спуска некоторые смогут проанализировать свои ошибки и сравнить их с тем, о чем они читали. А проанализировать это можно если написано доступно и понятно. Русским языком.
 Веселый Веселый Веселый

Я попробовал написать об этом доступнее. Вот и все. Незнаю получилось у меня или нет - я, гадом буду, очень старался.
 Веселый Веселый Веселый Веселый

Что касаеться ошибок - ты как спец сам понимаешь  - их примерно столько и есть на этом уровне. Где же я другие возьму?  Смеющийся Смеющийся

Конечно-же работу и роль инструктора никто не отменял. И упаси Боже кого-то подумать что, прочитав все статьи мира можно сразу же поехать!
Я тоже за любовь к исскуству!

С уважением,

Улыбающийся
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2010, 02:01:30 от wlascha » Записан

http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.
wlascha
Эксперт

Vertical-steps.de

« Ответ #22 : 12 Февраль, 2011, 12:20:35 »

КАРВИНГ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Раскадровка для карва.

Согнули колени. Две "короткие" ноги.

Бросаем тело вперед, лыжи "пропускаем" под собой.

Нижняя лыжа начинает уходить вверх, к верхней.

Лыжи почти поддтянулись друг к другу.

Две "короткие" ноги.

Бросаем тело вперед.

Лыжи пропускаем под собой.

След. фаза.

Лыжа начинает заканчивать дугу и подтягиваеться к верхней.

Через секунду обе лыжи станут рядом и корпус уйдет вперед.

wlascha
Эксперт

Vertical-steps.de

« Ответ #23 : 21 Июль, 2011, 09:00:10 »

В связи с наступающем на нас сезоном Улыбающийся

О стойке, балансе и стереотипах.
Грэг Гуршман

Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #24 : 21 Июль, 2011, 02:03:53 »

эта статья наверное больше под спортсменов, кто ходит трассы.. любителю она как то не очень, наверное, обычно у любителя не зватает азов горнолыжной техники... , а карвинг и стойки изложенные там непосвещёному трудно понять... ну это имхо..
во время катания всегда идёт игра вперёд центр назад в зависимости от состояния снега и склона,
на крутом подготовленном спуске я препочитаю переднию стойку, пятки освобождаются и гораздо легче входить в поворот в том числе в высoком ритме, в конце поворота нa таком спуске придавил на пятки и загасил скорость, это как бы докарвинговая тeхника..
а на самом деле при катании всегда идёт хороший микс техники, подьём, присест, вдавил, подьём..
кста эту штуку, переднюю стойку, я всегда показываю новичкам, подайте тело вперёд, освободите пятки и увидите как лыжи легко управляемы.
если проходишь место в низшей точке радиуса горки - тело вперёд иначе сядешь на попу, вернее центробежная сила посадит.
вообще в технике прохождения разных неровностей на горке много ньансов, а этому любителя не учат..
в своё время лет ..дцать назад задняя стойка была очень популярна у слаломистов, это до кapвинговой эпохи, ничего зазорного в этой стойке нет, звёзды ходили в этой стойке.
а руки... руки везде только не сзади..
особенно следует потянуть их вперёд когда перед тобой резкий бугор с крутым выходом вверх, руkи вперёд и обработать бугор хорошо ногами иначе козёл обеспечен.. руки в переди заставляют сместить центр лыжника вперёд.
ну это так, в кратце как бы..
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2011, 04:56:42 от Skier » Записан

Better to ride...
Better to live...
morozko
Бывалый

« Ответ #25 : 14 Август, 2011, 08:29:23 »

Это статья не для спортсменов и не для продвинутых лыжников, а для новичков. Подмигивающий
Смотрим внимательно. Нижняя лыжа "плужит".  Хотя склон и очень пологий.
Где параллельность, так высоко ценимая в карвинге? Веселый

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: