Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о правильной одежде.  (Прочитано 4768 раз)
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« : 21 Октябрь, 2010, 05:54:00 »

Подскажите нам чайникам!  Веселый Много пишут о необходимости специального термобелья и специальных носок.А что разве нельзя использовать солдатские носки?И что такого особенного в этом термобелье?Чем оно просто от белья отличается?  Смеющийся Спасибо заранее за ответы!
eXtremer
Крутизна неимоверная

« Ответ #1 : 21 Октябрь, 2010, 09:06:58 »

термобельё функционирует выводя пот наружу, таким образом тело остаётся сухим.
как не странно но и при -25 тело потеет Подмигивающий
и носки типо тоже дышут, хотя ноздрей у них нет Улыбающийся
можно и в армейских только снимать их лучше гденибудь подальше от людей!!!
wlascha
Эксперт

Vertical-steps.de

« Ответ #2 : 21 Октябрь, 2010, 09:46:12 »

А еще есть термобелье с серебрянными нитями. И благодаря этим нитям в холодное время года - очень тепло  Веселый

http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.
Alex Grinberg
Эксперт

« Ответ #3 : 21 Октябрь, 2010, 10:15:06 »

По правде говоря, термоноски не произвели на меня никакого впечатления, а вот терморубашки и рейтузы (или как там правильно?) -это класс! У меня по две пары, потому что через пару дней нОски приходится стирать. Запах пота накапливается, ничего не сделаешь Улыбающийся
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #4 : 22 Октябрь, 2010, 08:11:16 »

зато заходишь в переполненную кафешку, снимаешь куртку, руки поднимаешь вверх и все сразу отодвигаются.. Веселый
а ты с удивлённым лицом "что такое? что случилось?" Показает язык
так что лучше одна и не стиранная

Better to ride...
Better to live...
Matvey
Горнопляжник
**

« Ответ #5 : 22 Октябрь, 2010, 09:37:45 »

А еще лыжные носки достаточно высокие и имеют уплотнения в нужных местах. Термобельё - по-дороже, дешёвое - все равно потею, но не пахну, имхо ( в общесственных местах никто не шарахался ).  В хорошую погоду надеваю куртку на термофуфайку, ну естественно не без штанов
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #6 : 22 Октябрь, 2010, 09:50:58 »

где то когда то эта тема уже мусолилась, не могу найти концы..
Зелёный, может ты помнишь где это было?

Better to ride...
Better to live...
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #7 : 22 Октябрь, 2010, 09:57:44 »

http://www.rasc.ru/gear/skiarticle12.shtml

это про куртки, обсуждалось ещё в 2004ом..

Better to ride...
Better to live...
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #8 : 22 Октябрь, 2010, 10:12:51 »

Я так понял,что что это белье обязательно?Дезодорант не помогает?Или просто белье и менять его каждый день?
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #9 : 22 Октябрь, 2010, 10:33:44 »

термо бельё не для того что бы пахнуть-не пахнуть, а для термоизоляции тела и отвода пота, если в обычной хб майке ты вспотеешь и будешь чувствовать сырое белье, то термо отводит это в наружный слой и тело остаётся более менее сухое, те нет контакта кожи с мокрой майкой..
кроме того хорошее термобельё имеет различную структуру и направление вязки в разных частях тела..
дома гляну что у меня за майка, она как раз из этой серии, цена если не ошибаюсь 85Е, но она того стоит.
посмотрю дома и дам скидку на их сайт.
стирается такая майка легко в ручную и до утра уже сухая, поэтому два комлекта одинаковых маек - трата денег, а вот иметь пару флизов тонкий и толстый (для сильного холода) стоит, термо штаны у меня одни и не дорогие за 130ш, купил ещё здесь..
может быть в этом году возьму себе и термоштанишки хорошие, но в принципе повидимому ноги выделяют пота меньше поэтому и не дорогое бельё тоже годится.
бельё должно сидеть в обтяжку очень плотно на теле, нельзя брать бельё которое на теле свободно, оно просто не будет делать свою работу.
носки та же самая история, сохранение тепла, отвод пота... лучше иметь специальный лыжный высокий до колена носок, а не армейский..

Better to ride...
Better to live...
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #10 : 22 Октябрь, 2010, 10:44:59 »

Большое спасибо за разъяснение!
Alex Grinberg
Эксперт

« Ответ #11 : 22 Октябрь, 2010, 11:36:33 »

В прошлом году в HOME CENTER купил комплект белья за 80 шекелей, произ-во HIKE (Турция).
Можете верить или не верить, но бельё оказалось просто супер. Лучше чем моя фирменная рубашка, купленная лет 5 назад. Так что, ближе к зиме загляните в этот магазин, наверняка они будут продавать его снова. А вообще Skier прав, всё легко стирается и за ночь высыхает, просто у меня так получилось - 2 комплекта, со временем...
 А по поводу запаха от разгорячённых лыжников, у меня осталось яркое воспоминание как мы зашли в Crazy Kangaroo и сразу выпали в осадок. Народу было полно, вентиляции- ноль, смрад невероятный и как результат, пива попить не удалось. Плачущий
Поехали в другое место. Веселый
« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2010, 11:41:37 от AlexGrin » Записан
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #12 : 22 Октябрь, 2010, 11:41:11 »

Действительно дельный совет!Большое спасибо!А то едем первый раз,вдруг он будет и последним,а цены в специализированных магазинах НЕПРИЯТНО удивили!  Грустный Если честно,то пока из всего зимнего снаряжения имеем только вязанные шапки!  Веселый
Alex Grinberg
Эксперт

« Ответ #13 : 22 Октябрь, 2010, 11:43:20 »

Могу одолжить свой старый комбинезон, размер Large.
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #14 : 22 Октябрь, 2010, 11:45:45 »

http://www.x-bionic.com/#/en/site/products/men/underwear/453

лучше брать round neck
« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2010, 11:47:35 от Skier » Записан

Better to ride...
Better to live...
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #15 : 22 Октябрь, 2010, 11:52:12 »

А комбинезон удобнее куртки со штанами?
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #16 : 22 Октябрь, 2010, 11:55:37 »

никогда, куртка и штаны, куртку можешь одевать и после дня катаниа, а в комбезе попробуй сходить в туалет Веселый

Better to ride...
Better to live...
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #17 : 22 Октябрь, 2010, 11:58:40 »

Я тоже об этом подумал! Веселый Наверно это классно для фрирайдеров!Снег не попадает?
Alex Grinberg
Эксперт

« Ответ #18 : 22 Октябрь, 2010, 12:07:25 »

Свою курту и штаны я вам не дам Веселый, а комбинезон немного неудобен когда в кафе хочется раздеться.
Leonik
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #19 : 22 Октябрь, 2010, 12:11:39 »

Искреннее спасибо за предложение! УлыбающийсяНо все же надеемся взять на прокат,по разумной цене!Слышали,что в Рикошете,который в Крйот,бывают интересные предложения!
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: