|
tolyan
|
 |
« : 01 Январь, 2005, 10:10:45 » |
|
Всем привет и с Новым годом! Кто нибудь подгонял ботинки под ногу в Израиле? Если да, то где? И стоит ли это делать вообще? Так вроде бы я себя чувствую в них комфортно по сравнению со всеми другими , что брал до этого напрокат. Всё таки 4 года выбирал прежде чем купил( Tecnica). Но кто знает... может подгонка всё же необходима, там куча разных всяких штучек для настройки. И я ещё обратил внимание только сегодня , что все эти болтики и гаечки не совпадают по меткам на правом и левом ботинке?  ?
|
|
|
|
|
|
hatever
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #1 : 02 Январь, 2005, 07:43:18 » |
|
У меня Техника 7.5. Болтики сзади - регулировать угол наклона вперёд, чем агрессивнее стиль тем больше угол. Должны быть одинаковые. Болтики с боку - подкоректировать косолапие. Если есть болтики на каблуке подошвы - поднять или упустить пятку, что влечёт изменение угла ноги в ботинке. Если ботиники - термофит, при покупке делают подгонку под ногу. Подгонка и изменение настроек делаются по этапно и каждое изменение проверяется во время катания.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
tolyan
|
 |
« Ответ #2 : 02 Январь, 2005, 10:16:15 » |
|
Да .... ну и сложности... Ладно , этот сезон так докатаюсь, а там будем эксперементировать.
|
|
|
|
|
|
hatever
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #3 : 02 Январь, 2005, 11:16:32 » |
|
У меня тоже на эту тему вопрос.
Имеется:
1. Плоскостопие 2. Стопа короткая и широкая 3. Я - чайник
Посему, попытки катания в ботинках своего, 39-го, размера приводят к хромоте, появляющейся на десятой минуте после надевания, и проходящей в лучшем случае через пару дней, а в 41-ом размере нога склонна елозить вперед-назад (правда совсем немного). Опять же, плоскостопие.
Может ли кто-нибудь посоветовать, как, в свете всего вышеупомянутого, выбирать ботинки на съем? Имеются ли фирмы, которые делают особо удобные ботинки, пускай даже в ущерб ТТХ? Имеет ли смысл пользоваться специальными стельками, и если да, то какими? Если таки покупать, а не снимать, ботинки, то какие продвинутые технологи "custom fit" имеются, и стоят ли они своих денег?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #4 : 02 Январь, 2005, 11:31:12 » |
|
Имеется:
1. Плоскостопие 2. Стопа короткая и широкая 3. Я - чайник
Посему, попытки катания в ботинках своего, 39-го, размера приводят к хромоте, появляющейся на десятой минуте после надевания, и проходящей в лучшем случае через пару дней, а в 41-ом размере нога склонна елозить вперед-назад (правда совсем немного). Опять же, плоскостопие.
Может ли кто-нибудь посоветовать, как, в свете всего вышеупомянутого, выбирать ботинки на съем? Имеются ли фирмы, которые делают особо удобные ботинки, пускай даже в ущерб ТТХ? Имеет ли смысл пользоваться специальными стельками, и если да, то какими? Если таки покупать, а не снимать, ботинки, то какие продвинутые технологи "custom fit" имеются, и стоят ли они своих денег? Лучше всего посоветоваться на предмет моделей с широкой стопой с продавцом/техником, который тебя обслуживает и не отставать, пока не получишь то, в чем будет комфортно. Если покупать, то наилучшим вариантом были бы ботинки, сделанные под твою ногу. Такое можно сделать, например, в Лехе(Австрия) в магазине Штрольц(ботинки так и называются Strolz) куда ты приходишь, с тебя снимают мерки и в тот же или через несколько дней ты получаешь ботинки, подогнанные под твоя ногу. Стоит это удовольствие 500-600EUR. (Подробнее о ботинках Strolz - http://www.strolzboots.com/ и http://www.weissoutdoors.com/info/strolz-skiboots.html ) Из стандартных моделей широкой стопой отличаются, насколько мне известно, Саломоны.
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #5 : 02 Январь, 2005, 11:57:58 » |
|
На старом сайте размещена книжка "Универсальный лыжник", там хорошо объясняется в том числе и подгонка оборудования. ГринА может имеет смысл разместить статейку и на новом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #6 : 02 Январь, 2005, 12:11:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #7 : 02 Январь, 2005, 12:20:21 » |
|
Такое можно сделать, например, в Лехе(Австрия) в магазине Штрольц(ботинки так и называются Strolz) Хммм... Прикольно. Спасибо. Возможно, на будущий год я этим делом воспользуюсь. А что происходит, если такие ботинки ломаются? Ну там застежка отвалится, или еще что. Руками это можно починить, или приходится отсылать в Австрию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #8 : 02 Январь, 2005, 12:28:17 » |
|
Такое можно сделать, например, в Лехе(Австрия) в магазине Штрольц(ботинки так и называются Strolz) Хммм... Прикольно. Спасибо. Возможно, на будущий год я этим делом воспользуюсь. А что происходит, если такие ботинки ломаются? Ну там застежка отвалится, или еще что. Руками это можно починить, или приходится отсылать в Австрию? У них поспрошать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolyan
|
 |
« Ответ #9 : 02 Январь, 2005, 01:18:58 » |
|
для 42 ( ну и погоняло у тебя...) похоже у нас с тобой одинаковые проблемы у меня тоже плоскостопие и как следствие широкая стопа и малый подьём в стопе. в позапрошлом году я за неделю поменял в прокате 3 пары ботинок пока не нарвался на Tecnica Icon. В прошлом году в прокате я сразу же затребовал эту Технику и 2 недели был доволен. В этом году мне в прокате дали то что подошло по размеру Salomon Я еле докатался в них до конца дня и вечером начал мерять в магазине разные модели с целью приобретения. Ничего не подошло, то обжимает ступню со сторон, то ступня болтается вверх вниз, пока мне не дали всё туже Технику. Примеряв и походив в них минут 5, я понял , что лучше ничего не найду. Пока доволен. Рекомендую!!!
|
|
|
|
|
|
hatever
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #10 : 02 Январь, 2005, 01:29:42 » |
|
для 42 ( ну и погоняло у тебя...) Дык! Tecnica Icon ... Рекомендую!!! Спасибо, однако! Буду попробовать через две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golos
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #11 : 02 Январь, 2005, 03:01:14 » |
|
Имеется:
1. Плоскостопие
По поводу плоскостопия есть решение - специальные стельки суппинаторы. Я катаюсь в Саломон Перформа 5.9, мне по ноге сделали и вырезали специальние стельки и теперь нет никаких проблем с плоскостопием. Стоит что-то около 60 евро если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #12 : 02 Январь, 2005, 08:04:59 » |
|
мне по ноге сделали и вырезали специальние стельки А где делали? Здесь, или там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #13 : 02 Январь, 2005, 08:31:11 » |
|
Голос через месяцев надцать ответит :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolyan
|
 |
« Ответ #14 : 02 Январь, 2005, 08:49:13 » |
|
Скиер, поздравляю с новой аватарой!!!! И ещё как узнать, мои ботинки термофит или нет?
|
|
|
|
|
|
hatever
|
|
|
Саша
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #15 : 02 Январь, 2005, 09:30:17 » |
|
вопрос к спецам nordica хорошие ботинки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolka
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 02 Январь, 2005, 10:49:43 » |
|
Nordica eto turisticheskie botinki
Na samom dele vse zavisit ot togo dly chego i komu nuznu botinki
Na temu esli noga ne standarta ( a eto v 95% sluchayax) to ne v koem sluchai nelzy pokupati botinki v Israele Tak kak potom ich ne pomenyesh , luchshe vsego pokupati na gornoluznom kurorte ( pravda esti obratnay storona medali kak pravilo na 80 Euro doroze ) zato nikogda ne oshibeshsya ... Ochechi sovetuy botinki proveryati' ne v magazine a na sklone ... S vozmoznostiu obmena
Luchshiie botinki :
Atomic Salomon Head Nordica Techica Fisher
Imenno v tom porydke v kakom oni v spiske
Termo ne termo , v bolshenstve sluchaev ne bolle chem sales- reklama Xoty , kogda tu pokupaesh botinki v magazine tebe vnutrenosti razogrevauyt fenon a potom tu ix odevaesh i tipo ne dvigaeshy do ostyvaniya
Mezdu nami devochkami , vse eto fignya, botinok iznachalno dolzen buti udoben i komforten , esli eto ne tak , takoy botinok budet inkvizicheey 17 veka Mnogim posetitelyam ( za isklucheniem ludey svushe 120 kg vesa ) etogo foruma net smusla v vubore sportivnux botinok , eto doroze i menee udobno , a vot tipa Nordica, Techica, Salom budet xoroshiy vubor mezdu dengi-performance.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #17 : 03 Январь, 2005, 01:02:01 » |
|
Luchshiie botinki :
Atomic Salomon Head Nordica Techica Fisher Imenno v tom porydke v kakom oni v spiske
Ага, Lange значит уже не входят в шестерку лучших... ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #18 : 03 Январь, 2005, 01:35:23 » |
|
И еще, по каким критериям строился хит-парад? По количеству продаж? По количеству очков в Кубке Мира, набранных спортсменами, выступающими в ботинках этих фирм? По личным впечатлениям? В каких категориях рассматривались ботинки(рейс, комфортное катание, новички или еще что)... может во всех категориях хит-парад выглядит одинаково? По количеству "наворотов"? И куда, кроме невзрачной фирмы Lange, если уж ботинки Fischer упомянуты:), подевались, например, Dalbello?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad Max
|
 |
« Ответ #19 : 03 Январь, 2005, 09:23:38 » |
|
Раскритиковал в пух и прах! :lol:  А kolka действительно пишет странные вещи: типа подгонка ботинок это фигня и любая взятая на прокат/купленная пара должна сидеть как пуанты... А если тебе где-то давит/жмет/натирает, значит фирма этих ботинок не входит в список Atomic Salomon Head Nordica Techica Fisher
|
|
|
|
|
|
Xайку: Об искристом снеге мечтая, В лыжах стою на асфальте: Кто я?
|
|
|
|