|
powsnow
|
 |
« : 09 Декабрь, 2010, 09:18:26 » |
|
Пора открывать тему... В общем, руководство пообещало, если накапает 45 см внизу 70 наверху, можно начинать жечь с четверга-пятницы, предположительно. Синоптики обещают 200 мм осадков до следующей среды. Короче, тема актуальна, начинаем отслеживать господа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь, 2010, 11:15:58 » |
|
Мечтать не вредно. Вредно разочаровываться.
|
|
|
|
|
|
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь, 2010, 11:28:22 » |
|
Хватит уже разочаровываться!  В прошлом году разве на хватило? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь, 2010, 12:08:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь, 2010, 01:32:24 » |
|
всё может быть.... лет 6 назад хермон открылся в декабре, я даже припоминаю как катался 31 декабря и вернувшись домой меня дожидались штрафные 100 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь, 2010, 03:07:35 » |
|
Если таки будет снег - можно будет прокатиться. 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь, 2010, 03:09:46 » |
|
"ХЕР"мон в предвкушении чюда снова "при"подняли цены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь, 2010, 03:39:49 » |
|
245 шек ски пасс и 50 вход, так грустно,что аж хочется танцевать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь, 2010, 09:58:46 » |
|
В новостях написали, что снег продержится в районе 4-х дней. Так что можно представить себе будет качество этого снега и кол-во народу, приперевшихся на долгожданный снежок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабрь, 2010, 11:39:04 » |
|
Скимулятор - 200 шек полчаса, так что 240 за ски-пасс терпимо.
Если успеть в рабочий день сразу после окончания снегопада - то вполне можно будет покататься.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабрь, 2010, 09:59:41 » |
|
Если успеть в рабочий день сразу после окончания снегопада - то вполне можно будет покататься.
дЫк другие варианты и нерасматриваются, о то весь паудер расчешут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабрь, 2010, 11:20:50 » |
|
Значить будем смазывать лыжи.
Кстати, ни у кого детской пары лыж (рост 152) с ботинками 40ого размера нет? Хочеться сына взять а на хермоне прокат совсем дрэковый.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
azazelchik666
Чайник

Я за любой блудняк, кроме голодовки.
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабрь, 2010, 12:49:02 » |
|
Не хочу открывать новую тему поэтому пишу здесь. Давно хотел покататься на Хер-моне, в Израиле буду с середины февраля по конец марта. Вопрос к гуру 1. Стоит с собой тащить снарягу(лыжи, боты и шлем)(стоимость проката и какой уровень там лыж)  2. И самое главное смогу ли я покататься в эти сроки или снегу не будет.  Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
ski.spb.ru
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабрь, 2010, 01:17:15 » |
|
Во-первых, поддерживаю - настоящий еврейский горнолыжник обязательно хоть раз в жизни должен прокатиться на Хермоне. Это раз. А вот далее -это уже проблематичнее. Конечно, тащить с собой снаряжение из России абсолютно точно не надо. Есть прокат, цены можно посмотреть на сайте, там по-моему есть и английская версия. Но в целом, цена 245 шекелей скипас +150 шек лыжи/ботинки. Посчитай по курсу сколько это в рублях. И если будет снег ( а этого никто не может знать вообще, в феврале ещё может быть, а в марте точно - нет), то можно будет нормально покататься. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕН
Чайник

Глубоко в душе...я все же лыжница
|
 |
« Ответ #15 : 10 Декабрь, 2010, 02:25:50 » |
|
Не хочу открывать новую тему поэтому пишу здесь. Давно хотел покататься на Хер-моне, в Израиле буду с середины февраля по конец марта. Вопрос к гуру 1. Стоит с собой тащить снарягу(лыжи, боты и шлем)(стоимость проката и какой уровень там лыж)  2. И самое главное смогу ли я покататься в эти сроки или снегу не будет. Жаль что..мне не придется прокатиться
|
|
|
|
|
|
Снег конечно хорошо....но море лучше
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #16 : 10 Декабрь, 2010, 03:45:39 » |
|
Не хочу открывать новую тему поэтому пишу здесь. Давно хотел покататься на Хер-моне, в Израиле буду с середины февраля по конец марта. Вопрос к гуру 1. Стоит с собой тащить снарягу(лыжи, боты и шлем)(стоимость проката и какой уровень там лыж)  2. И самое главное смогу ли я покататься в эти сроки или снегу не будет.  Зарание спасибо. 1. если катаешься прилично, то тащить надо, т.к. уровень того, что предлагает хермонский прокат, ниже плинтуса 2. со снегом угадать невозмлжно, с ним, как с медом - вот, снег, он есть... и его сразу нет и наоборот. давно уже не было зимы, чтобы снег выпал и позволил бы хотя бы месяц непрерывного катания
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 03:49:00 от GreenA »
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #17 : 10 Декабрь, 2010, 06:19:36 » |
|
Везти с собой точно не надо, даже с учетом плохого качества проката. ОДин день на прокатных всяко покататься можно, а больше вряд ли получиться.
Вероятность снега в Марте равна нулю, в фефрале близка к нулю. В прошлом году вообще кажеться нормального катания не было, а вот лет 5 назад почти месяц катались.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #18 : 10 Декабрь, 2010, 06:48:11 » |
|
Шлем - однозначно а то у нас тут такие лихие самураи, "башню" сносит. P.S. да и боты захвати
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 06:59:38 от powsnow »
|
|
|
|
|
ffrank
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #19 : 10 Декабрь, 2010, 08:11:45 » |
|
на самом сайте - однозначно, ничего не брать! состояние ботинок и лыж ориентировано на человека пришедшего развлечься в первый и больше никогда  но и ташить с собой для одного дня катания?! говорят, неплохой прокат в неве атив (деревня по дороге на хермон - невозможно промахнуться - а прокат открыт с 5.30 утра! есть в нете) а 3 года назад, когда был снег  я брал на прокат очень приличные лыжики с ботами в магазинчике недалеко от кирият шмона - там еше кафешка и все по дороге на хермон тормозят - короче, все не проблема! лишь бы снег нападал, ну а потом - уберечься от камикадзе в джинсах на склоне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|