Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Стирка\Чистка горнолыжного костюма  (Прочитано 1068 раз)
Maraha
Горнопляжник
**

« : 31 Январь, 2011, 12:28:20 »

ребяты,в прошлом году стал я счастливым обладателем костюма Spyder и успешно откатал в нем прошлый сезон.теперь надобно его привести в порядок к этому,т.к.скоро ехать,а костюм еще в прошлогодней пыли. В замешательстве
как бы его постирать? или почистить? что вообще делают,чтоб он снова блистал своим великолепием? Улыбающийся
ede1
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #1 : 31 Январь, 2011, 02:14:06 »

у меня не   SPAIDER  но думаю стоит посмотреть что написал производитель я стираю на 30-40  градусах без отжима на деликатной программе
SkiXOi
Бывалый

« Ответ #2 : 01 Февраль, 2011, 10:08:14 »

глянь эти линки. главное меньше химии и никаких смягчителей для стирки.
http://www.alphaskiclub.co.il/%D7%A0%D7%99%D7%A7%D7%95%D7%99-%D7%9E%D7%A2%D7%99%D7%9C-%D7%A1%D7%A7%D7%99
http://expertski.ru/2009/04/19/o-lichnom-vybore%E2%80%A6-kak-i-chem-stirat-odezhdu-iz-membrannyx-tkanej/

а че ты с ним делал, что он за один сезон потерял великолепие или у тебя сезон с ноября по апрель? Как за один сезон-неделю убить штаны я знаю (в смысле сам умею: кантами, ботинками и тд.) а вот с курткой без аварий на склоне сложнее. буду искать как, чем и где починять штаны, наверно открою тему по ремонту ГЛ одежды.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Maraha
Горнопляжник
**

« Ответ #3 : 02 Февраль, 2011, 10:30:37 »

а че ты с ним делал, что он за один сезон потерял великолепие или у тебя сезон с ноября по апрель? Как за один сезон-неделю убить штаны я знаю (в смысле сам умею: кантами, ботинками и тд.) а вот с курткой без аварий на склоне сложнее.
дык катался 2 нед усиленно.пропиталась пОтом вся,да и лежала год без дела,ну и штаны есессна тоже.не упаковал нормально,теперь пыльное  все.
буду искать как, чем и где починять штаны, наверно открою тему по ремонту ГЛ одежды.
я открывал такую тему тут:
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,1369.0.html
и тут:
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=45646&st=0&p=595519&#entry595519
SkiXOi
Бывалый

« Ответ #4 : 02 Февраль, 2011, 11:31:40 »

одежу эту "нормально" паковать ненадо, она дышать должна.у меня куртки висят в шкафу в пакете с дырками, а штаны, каюсь, в мешке в ящике...

Спасибо за линки, пишу... буду искать портного ближе к дому, поэтому ski.ru не помогут

Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #5 : 02 Февраль, 2011, 11:57:15 »

на заплатки можно пользоваться спец заплатками на клею, они обычно бывает в магазинах дкя швейных принадлежностей..
такая заплатка кладётся из нутри под дырко, а сверху проглаживается утюгом..
делал таким образом держит отлично

Better to ride...
Better to live...
valera podol
Бывалый

« Ответ #6 : 02 Февраль, 2011, 08:35:42 »

Обычно и куртка и штаны самоочищаются в следующем сезоне, стоит один-два раза попасть под мокрый снег или небольшой(большой) дождь и уже ничего не надо стирать или чистить. Все это если вещи относительно качественные.

А водными лыжами никто не увлекается.
SkiXOi
Бывалый

« Ответ #7 : 02 Февраль, 2011, 10:10:04 »

Обычно и куртка и штаны самоочищаются в следующем сезоне, стоит один-два раза попасть под мокрый снег или небольшой(большой) дождь и уже ничего не надо стирать или чистить. Все это если вещи относительно качественные.

А че будет с вещами после мокрого снега если они не качественные?

а сейчас серьезно, а как быть с мылом, порошком и тд. и что делать если в следующем сезоне не будет дождя со снегом?

valera podol
Бывалый

« Ответ #8 : 03 Февраль, 2011, 08:07:40 »

Ответ прост. Надо некачественные вещи либо не покупать, либо выбрасывать и менять, не жалея. Качественная вещь прежде всего это относительный комфорт при многим обстоятельствах- снег, дождь, ветер, солнце, переменчивость погоды в течении дня и недели и хорошая вещь позволяет тебе устраиваться комфортно почти всегда.

А водными лыжами никто не увлекается.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: