|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #20 : 05 Апрель, 2011, 10:42:18 » |
|
Я билеты ещё не купил, но есть над чем подумать. ...но 2 дополнительных дня катания того стоит... Вопрос, где их провести? Переселиться на 2 дня в гостиницу? Так гостиничный день стоит как неделя в апартаментах, т.о. вся экономия улетает в пшик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiF
|
 |
« Ответ #21 : 05 Апрель, 2011, 10:49:42 » |
|
Я билеты ещё не купил, но есть над чем подумать. ...но 2 дополнительных дня катания того стоит... Вопрос, где их провести? Переселиться на 2 дня в гостиницу? Так гостиничный день стоит как неделя в апартаментах, т.о. вся экономия улетает в пшик. Для того чтобы получить 2 дня нужна только одна ночевка по дороге из Женевы в Тинь. Думаю за 40-50 евро реально найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
via
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #22 : 05 Апрель, 2011, 11:06:33 » |
|
Багаж 15 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #23 : 05 Апрель, 2011, 11:09:39 » |
|
Володя, едем? С пятницы по пятницу, до воскресенья не могу, а то меня иначе из дома выгонят  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlaVikT
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #24 : 06 Апрель, 2011, 12:10:22 » |
|
заказ жилья у французов практически всегда с субботы-по субботу, но вариант с пятницы по воскресенье вполне нормален - можно либо взять машину и ночку до и ночку после переночевать где-то по дороге, либо подстроиться(если получится) под трансфер(в случае, если он будет и если будет в субботу) и переночевать в гостинице возле аэропорта.
100 пудов!!! В этом году так и сделали. В пятницу (по дороге в Тинь) переночeвали в Албертвиле. В 10 утра в субботу уже катались. На обратном пути переночeвали в Анси = полчаса до Женевы. Итого 8 практически полных дня катания. ПыСы. С воскресения по воскресение можно легко наити шале (как правило не дешевые) в Морзине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiF
|
 |
« Ответ #25 : 06 Апрель, 2011, 06:17:29 » |
|
Вопрос чуть в сторону, а куда в Тине машину девают? Апартаменты вроде стоянок не дают. И сколько стоит стоянка на неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #26 : 06 Апрель, 2011, 06:33:50 » |
|
Пятница - суббота = оплата за отель + воскресение (на работу не выйдешь) = 250-300 евро в зависимости от зарплаты оппонента. Билеты easyJet с 20-29 января стоят около 180 евро с бордами/лыжами, между прочим. В субботу надо быстро приехать,договорившись с хозяевами за ранее,что б присмотрели за вещами,переодеться и на гору, не большой, но гимор. В воскресение то же самое,- покатался, переоделся и пахнущим в аэропорт бомжевать и не факт что аэропорт даст бомжевать  . Единственный + это конечно же катание  Ты наверное забыл, что отпускные дни оплачиваются полностью  Максимум, что ты потратишь лишнего на жилье - это 100 евро за две ночи. Стоит ли это двух дней катания? Особенно для тех, кто на неделю? Особенно учитывая то, что это две субботы - самые тихие дни на курорте? Тут я немного недосказал. Если хочешь полностью выиграть эти дни, то надо брать машину, а это еще разница с трансфером порядка 30-40 евро. Да, и если есть машина, то с помыться никаких проблем - идешь в велнесс-центр, паришься в сауне, принимаешь душ и джакузи, после чего, чистый и распаренный, идешь ужинать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2011, 06:50:58 от GreenA »
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #27 : 06 Апрель, 2011, 06:42:03 » |
|
Есть два варианта. Можно ставить машину в верхней части Тиня, в Валь-Кларе (платная, что-то как 75 евро за неделю) и можно ставить на нижней стоянке на въезде в Тинь, Les Almes или Les Boisses, cтоянка бесплатная, довольно большая и оттуда ходит скибас. Самое удивительное, что ни на одном сайте это не написано, но когда мы были там год назад, на ресепшене нам подсказали этот момент.  Причём в самом городе можно машину деражть на стоянке 2 часа тоже бесплатно. Т.е. можно приехать на машине к гостинице, выгрузить вещи в номер и вернуться на нижнюю стоянку. Главное, уложиться в 2 часа! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2011, 07:12:14 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
|
SkiF
|
 |
« Ответ #28 : 06 Апрель, 2011, 07:08:21 » |
|
Большое человеческое спасибо! Очень ценная информация. Грина ты как всегда ПРАВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #29 : 06 Апрель, 2011, 09:55:46 » |
|
Я так понял, что всё уже решено, лыжи направленны на Tignes?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #30 : 06 Апрель, 2011, 09:58:30 » |
|
Я так понял, что всё уже решено, лыжи направленны на Tignes?
Не 100%, но Тинь, на данный момент, лидирует с большим отрывом 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #31 : 06 Апрель, 2011, 10:55:36 » |
|
Давай Les Arcs ili 3 Valleys
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #32 : 06 Апрель, 2011, 11:33:31 » |
|
мы же в том году только с тиня вернулись! я тоже за лапландию или 3 долины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
via
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #33 : 06 Апрель, 2011, 12:30:11 » |
|
Ну вот, и суток не прошло, как цены взлетели  . Похоже, кто не успел, тот опоздал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiF
|
 |
« Ответ #34 : 06 Апрель, 2011, 12:38:48 » |
|
Ну вот, и суток не прошло, как цены взлетели  . Похоже, кто не успел, тот опоздал То что вчера купил за 360 сейчас стоит 480.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #35 : 06 Апрель, 2011, 02:07:33 » |
|
Есть два варианта. Можно ставить машину в верхней части Тиня, в Валь-Кларе (платная, что-то как 75 евро за неделю) и можно ставить на нижней стоянке на въезде в Тинь, Les Almes или Les Boisses, cтоянка бесплатная, довольно большая и оттуда ходит скибас. Самое удивительное, что ни на одном сайте это не написано, но когда мы были там год назад, на ресепшене нам подсказали этот момент.  Причём в самом городе можно машину деражть на стоянке 2 часа тоже бесплатно. Т.е. можно приехать на машине к гостинице, выгрузить вещи в номер и вернуться на нижнюю стоянку. Главное, уложиться в 2 часа!  только скибассов там от той стоянки не один а два и по времени они не совпадают.а где то к 8 вечера вымирают оба.
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #36 : 06 Апрель, 2011, 02:13:57 » |
|
Неправда, товарисч! Я сам ездил на нём, один скибас. Только желательно взять в ресепшн расписание автобусов, потому что вечером они в самом деле ходят редко, примерно раз в 30-40 минут.  Вот вспомнил, что таки-да, один автобус ходит из центра до Валь-Кларе, а вторым надо ехать дальше к стоянке. Но всё это очень не сложно и не муторно... Так что, Зусман опять был прав  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2011, 07:17:38 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
maksik
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #37 : 06 Апрель, 2011, 06:31:22 » |
|
мы же в том году только с тиня вернулись! я тоже за лапландию или 3 долины
А может всё-таки Тинь? Вдруг в этот раз будет perfect без almost?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #38 : 06 Апрель, 2011, 07:49:20 » |
|
А может всё-таки Тинь? Вдруг в этот раз будет perfect без almost? И я, и я, и я того же мнения  Только, что делать с билетами? Они вдруг в один день так выросли в цене, а я не успел собраться  Сколько народу вообще уже купило, кто-то представляет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2011, 08:19:53 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
|
SlavikMayer
|
 |
« Ответ #39 : 06 Апрель, 2011, 10:44:25 » |
|
А я предлагаю сразу купить билеты до 2030 года, взять машканту, спокойно выплачивать и ездить. Можно также застраховать машканту - если не доживёшь, то машканту спишут и семье бесплатный ски-пас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|