|
neptizza1
|
 |
« : 08 Апрель, 2011, 09:45:09 » |
|
Почему никто не ездит на лыжи в Швейцарию? Вот например Davos? Что не так там-дорого, труднодосягаемо? Обьясните...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #1 : 08 Апрель, 2011, 10:01:11 » |
|
Я как-то думал тоже, но судя по предварительному исследованию в интернете сделал вывод, что всё дорого, дорого и ещё раз дорого  . И скипас и аренда лыж и жильё... Хотя есть у нас на форуме один товарищ, который с завидным постоянством посещает Флимс - Лаакс. Поищите в сообщениях, найдёте. Может он расскажет, как у него получается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Grinshpun
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апрель, 2011, 10:44:10 » |
|
Да никаких особых секретов нет. Это действительно не очень бюджетный отпуск. Самый дорогой мой ресурс - отпускные дни, а потому стараюсь максимизировать отношение катальных дней к отпускным (ох, что-то сложное написал!). Короче, за 5 отпускных дней получаю 8.5 лыжных. Лаакс - хороший курорт, но в следующем году будет, скорее всего, Давос.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
Yungern
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #3 : 16 Апрель, 2011, 12:27:16 » |
|
Собираюсь этой зимой съездить в Лаакх (у меня там знакомые катаются). Можешь порекомендовать гостиницу?
Да, и еще: за машину в Базеле дерут какие-то ненормальные деньги (около полутора раз дороже, чем немцы). Можешь что-нибудь присоветовать или ничего не поделать?
Заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Grinshpun
|
 |
« Ответ #5 : 16 Апрель, 2011, 05:55:58 » |
|
По гостиницам в Лааксе/Флимсе я совсем не специалист: все 3 раза снимали апартаменты. В прошлом году машина (CDMR) в Цюрихе обошлась 448CHF на 9 дней. В этом году снимал приятель, я ценой не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yungern
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #6 : 16 Апрель, 2011, 06:52:51 » |
|
А какие апартаменты вы снимали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Grinshpun
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апрель, 2011, 07:29:59 » |
|
Каждый раз другие. В этом году вот эти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #9 : 29 Май, 2011, 06:33:32 » |
|
Как-то средненько всё...
|
|
|
|
|
|
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #10 : 29 Май, 2011, 10:25:50 » |
|
И мне так показалось  Но отчёт всё же интересный. Просто я как бы снова для себя пришёл к тому, что наверное, для меня Швейцария будет в конце приоритетов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май, 2011, 10:32:31 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
|
morozko
|
 |
« Ответ #11 : 19 Июль, 2011, 06:28:21 » |
|
Давос-отличное место. были там в 2010г. Неделя Сан-Антон,потом неделя Давос Клостерс. Особой разницы по ценам не заметил. Ну ски-пасс немного дороже. Зато по снегу Давос даст фору очень многим Курортам. Да и красиво очень. Елки-сосны. Зона катания большая. Отчёт http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29688&hl=%E4%E0%E2%EE%F1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|