Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Физуха  (Прочитано 31845 раз)
alexander
Бывалый

« Ответ #20 : 03 Ноябрь, 2007, 07:19:14 »

не орут об этом...

Ну не добрый ты какой то, не понимаешь что ли?
Я же не ору, я же плачу Грустный
Ну не могу я про себя сказать 10,20... . Я уже давно даже не пробую. Почему? Вот Изя пишет потребности нет, а у меня есть, а всё равно не приседаю. Потому, что надоело себя пересиливать.
Да, и прошу прощения если кого за живое зашутил, не со зла.
Кстати, горные лыжи не были моим профилирующим видом.
Tucha
Эксперт

Горнопляжница

« Ответ #21 : 04 Ноябрь, 2007, 02:08:44 »

Ужас какой  В замешательстве
Страшно читать  Шокированный
А с собой все это сравнить - просто стыд и срам (не смотря на хедер кошер и бассейн)  Грустный

Impossible is nothing...
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #22 : 04 Ноябрь, 2007, 02:12:00 »

Ужас какой  В замешательстве
Страшно читать  Шокированный
А с собой все это сравнить - просто стыд и срам (не смотря на хедер кошер и бассейн)  Грустный
А умные люди тебе говорили и продолжают говорить, что надо работать над физухой  Показает язык

If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
steeve
Крутизна неимоверная

и пару баб

« Ответ #23 : 04 Ноябрь, 2007, 02:26:10 »

А умные люди тебе говорили и продолжают говорить, что надо работать над физухой  Показает язык

Поздно пить боржоми...  Плачущий

бабы на снегу - розовые на белом
!!!...SKI DEAL MUST DIE...!!!
izyai
Бывалый

« Ответ #24 : 04 Ноябрь, 2007, 09:29:47 »

..... конце 600 раз из приседа прыгнуть вверх и снова присесть))).. Почему 600? До сих пор не знаю...
Do not do it at home!  Показает язык
Да потому, что 599 мало, 601 - слишком много, а 600 ото-то!!! Показает язык Веселый

учше всего - профессиональный инструктор. А еще лучше - не групповой, а личный. «42»
Профессионал знает, что надо подсказать и показать в каждый момент. «valera_podol»
42
Бывалый

« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2007, 01:53:33 »

Все-ж таки продолжу больную тему: каким, на ваш взгляд, должен быть тест на физическую готовность к сезону? Скажем, пресловутые 30 приседаний на одной ноге? Или 3 км бегом за икс мнинут? Прыжок в длину с места? Речь не о профессионалах, а о нормальных катальщиках.
steeve
Крутизна неимоверная

и пару баб

« Ответ #26 : 08 Ноябрь, 2007, 02:09:29 »

Все-ж таки продолжу больную тему: каким, на ваш взгляд, должен быть тест на физическую готовность к сезону? Скажем, пресловутые 30 приседаний на одной ноге? Или 3 км бегом за икс мнинут? Прыжок в длину с места? Речь не о профессионалах, а о нормальных катальщиках.
Один день на Хермоне, если на следующий день ничего не болит, то - ГОТОВ.
П.С.Для ентого нужено дождаться снега .

42
Бывалый

« Ответ #27 : 08 Ноябрь, 2007, 02:47:45 »

П.С.Для ентого нужено дождаться снега .
Да уж. Это посложнее бега на 3 км.
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #28 : 08 Ноябрь, 2007, 03:07:15 »

скатись по красно-чёрному спуску длинной хотя бы км 3 без остановок на передышать..
если смог значит готов, если тормознул с болью в бёдрах значот не готов, да и техника подхрамывает)))  Показает язык

Better to ride...
Better to live...
matrix
Эксперт

« Ответ #29 : 08 Ноябрь, 2007, 05:42:56 »

скатись по красно-чёрному спуску длинной хотя бы км 3 без остановок на передышать..
если смог значит готов, если тормознул с болью в бёдрах значот не готов, да и техника подхрамывает)))  Показает язык

+1

а насчет одного дня на Хермоне - не показатель так как зависит от того что ты там делаешь
у меня например всегда что то болит

Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
steeve
Крутизна неимоверная

и пару баб

« Ответ #30 : 08 Ноябрь, 2007, 05:47:56 »

зависит от того что ты там делаешь

Странно, хотя могут болеть мышци которые на задействованы в обычных условиях...  Строит глазки

Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #31 : 08 Ноябрь, 2007, 09:31:09 »

+1

а насчет одного дня на Хермоне - не показатель так как зависит от того что ты там делаешь

голова не от этого болит...  Веселый

Better to ride...
Better to live...
boroda
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #32 : 11 Ноябрь, 2007, 02:26:20 »

Бывалые, хватит пугать новичков!
Для начинающих самая большая нагрузка на ноги - во время подъема по "лягушатнику"
"лесенкой/елочкой" (ненужное зачеркнуть)! Я не хочу сказать, что не надо готовиться к сезону, но излишний фанатизм здесь неуместен! Поверьте, что 70% лыжников-любителей, которых вы встретите на горе, не осилят и 5 "пистолетиков"! Это не помешает им произвести на вас впечатление за счет техники и опыта!
Настоящая нагрузка начинается только вместе с настоящей скоростью!
Из специальных упражнений могу порекомендовать вот такое простенькое, на первый взгляд: ноги на ширине плеч, руками можно опереться на что-нибудь на уровне груди, выполнять 2-3 сета по 30-40 полу-приседаний. Ну и, конечно, общефизическая подготовка, но, это скорее не для лыж, а для здоровья!
Если начнете истязать себя излишней нагрузкой, есть шанс, что возненавидите лыжи еще до того, как впервые встанете на снег! Лыжи, прежде всего, должны приносить радость и удовольствие! Так что, take it easy и ничего не бойтесь!

Boroda
peter
Бывалый

« Ответ #33 : 12 Ноябрь, 2007, 07:38:51 »

Бывалые, хватит пугать новичков!
 Так что, take it easy и ничего не бойтесь!
100%

Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
Jamez
Крутизна неимоверная

« Ответ #34 : 12 Ноябрь, 2007, 08:45:34 »

2 Boroda
+1
ЗачОт-респект !

Never give up !!
Ilyan
Бывалый

« Ответ #35 : 14 Ноябрь, 2007, 08:42:10 »

Если среди профессионалов разного уровня здесь случайно оказались новички, вроде меня, может быть им будет интересен мой опыт (1 неделя в сумме на Хермоне и 1 неделя в Альпах):

В прошлом году меня парализовало, да так удачно у меня как раз за 2 месяца до поездки отобрали права и я стал ходить на 3 км в день больше (причем в крутую гору/под гору). Кроме того, я ещё раз в неделю играл в футбол, но за 2-3 недели перед поездкой перестал, опасаясь травмы. Ну и ходил в качалку 2-3 раза в неделю, но если честно, ногами пренебрегал. Вот и вся подготовка.

Этого мне хватило на то, чтобы плавно и безболезненно влиться в режим катания, но по мере "совершенствования техники" (с несложных синих трасс до красных и даже одной черной) недостаток физики стал довольно заметен. Но поскольку передо мной, как начинающим, стояла лишь задача не слишком тормозить группу, и я с ней в целом справился, то дальше я просто катался в своё удовольствие, не испытывая ни малейшего сожаления ни от недоступности мне некоторых трасс, ни от остановок на "передохнуть". И поскольку я ни с кем не соревновался и не перед кем не выпендривался, а по прогрессу в катании свой план даже перевыполнил, то мне ни разу не пришлось пожалеть о недостаточной физподготовке.

В этом сезоне я еду на две недели, поэтому к середине наверняка появится проблема - что делать, чтобы сохранить удовольствие от катания на уровне первых дней. Даже новые трассы и маршруты эту проблему решат лишь частично, останется повышать самому себе планку. И здесь проблема физподготовки, даже с учетом первой недели катания может встать очень остро. Потому что повышение крутизны, сложности и скорости без необходимой физической базы чревато неприятными падениями, а то и (не про нас будет сказано) травмами.

Так что, если я хочу за эту поездку получить удовольствие не только от моих нынешних умений, но и от их улучшения и приобретения новых, то набирать форму необходимо. Может быть не изнурять себя ежедневными тренировками, но и явно не сидеть у телевизора с пивом.

Думаю, что это утверждение верно для каждого, но зависит от его уровня катания. Кому-то надо полчаса гопака не сбив дыхания плясать, чтобы на трассе как минимум сохранить свой уровень, а кому-то и 50 приседаний хватит, чтобы ощутить себя "царем горы".

054-4290345, остальное в ICQ-инфо.
42
Бывалый

« Ответ #36 : 14 Ноябрь, 2007, 09:26:45 »

Я хотел бы объяснить, с чего вдруг начал эту тему. Мой стаж - 7 недель, плюс Хермон. С любыми склонами, более-менее справляюсь. С разными лыжами - тоже (в смысле, пробовал брать как агрессивно карвовые модели, так и почти классические) Но есть три "но":
1. В последнюю поездку заметил, что начал очень быстро уставать. Буквально после нескольких поворотов приходится садиться отдыхать
2. Начал посматривать и поезживать в сторону оффписта, а там нагрузка на ноги гораздо больше, во вскяом случае, пока техника не накопиалсь
3. Понял, что дальнейший прогресс в технике без физухи не получится

Как следствие, начал изнурять себя в качалке, сбросил 7 кило, и тут один опытный знакомый (который раньше бегал по десять км в день) сказал что он в первые дни в горах тоже сильно уставал, несмотря на тренировки. А потом вместо бега начал ездить на велике, и уставать на лыжах, после этого, стал гораздо меньше.
И я решил спросить кто как конкретно тренируется, и до какой степени имеет смысл умучивать себя штангами и гантелями?
boroda
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #37 : 15 Ноябрь, 2007, 07:48:51 »

Причиной быстрой усталости на горе частенько является неправильная стойка!
Еще одна возможная причина - излишняя самоуверенность.То-есть, выбор трасс,
слишком сложных для вашего уровня. Недостаток техники (неверная техника)
приводят к чрезмерным нагрузкам на ноги.
А вообще, ноги устают у всех. Поэтому важно, особенно в первые пару дней не перекататься, не "забить" мышцы. Фанатизм здесь неуместен! Кроме того надо хорошо отдыхать, расслабляться! Очень рекомендую сауну (с пивом и девочками, естественно)!
Что касается двух недель непрерывного катания, хоть и жалко терять день, стоит после первой недели взять тайм-аут, съездить куда-нибудь, отдохнуть!

Boroda
irenam
Горнопляжник
**

« Ответ #38 : 15 Ноябрь, 2007, 08:14:39 »

По-моему, причиной усталости, если человек неплохо физически подготовлен, может быть такой объективный фактор, как разреженный воздух, особенно в высокогорье. И пока организм привыкнет, пройдет как минимум несколько дней.
matrix
Эксперт

« Ответ #39 : 15 Ноябрь, 2007, 08:36:14 »

По-моему, причиной усталости, если человек неплохо физически подготовлен, может быть такой объективный фактор, как разреженный воздух, особенно в высокогорье. И пока организм привыкнет, пройдет как минимум несколько дней.
фигасе ... это хде же катаься надо , чтоб такое было , на Эвересте  ?  Целующий Веселый

Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в: