Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Снежные коньки?  (Прочитано 2346 раз)
glaz
Чайник
*

« : 22 Декабрь, 2008, 05:33:07 »

Народ, а кто-нибудь катался на таких штуках ?
Интересует впечатление и как это называется вообще и если можно, то где можно в наших палестинах пощупать и если понравится то и купить ?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2008, 05:39:15 от glaz » Записан
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2008, 08:34:43 »

Называется snowblades, пощупать какие-то аналоги этого можно на Хермоне - в прокате вроде было (бигфуты, вроде как).

If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #2 : 23 Декабрь, 2008, 03:03:37 »

Довольно таки опасная штука. Очень неустойчивая из-за короткой длины..
Наблюдал как то как народ на них вверх ногами летал..

Better to ride...
Better to live...
glaz
Чайник
*

« Ответ #3 : 28 Декабрь, 2008, 11:32:05 »

Это не бигфуты, у тех длина 70 сантиметров минимум(по крайней мере в и-нет магазинах не нашел короче), а у этих длина - чуть больше чем ботинок, прямо как у коньков.
Насчет вверх ногами летать - так и лыжников и сноубордистов не меньше вверх ногами летает. А на таких штуках я видел как пацаны лет по 14 гоняют и даже девчонки без напряга такие выкрутасы делают...
Я думаю, управление такими не должно отличаться особо от коньков на льду, но попробовать не довелось, видел такие 3 год назад в ла плане и на Хермоне человека 3 каталось, выкрутасы мне понравились:)
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #4 : 28 Декабрь, 2008, 11:52:36 »

Улыбающийся Так на фото, что ты привел, длина снаряда где-то 60см Улыбающийся
У сноублейдов, как и обычных лыж, длина бывает разной, от 50 до 90см.
На фото не бигфуты только потому, что это было саломоновское название их модели старых сноублейдов с нарисованными*и вырезанными) пальчиками ноги.

glaz
Чайник
*

« Ответ #5 : 28 Декабрь, 2008, 12:08:56 »

Цитата: GreenA  link=topic=904.msg11325#msg11325 date=1230457956
Улыбающийся Так на фото, что ты привел, длина снаряда где-то 60см Улыбающийся
У сноублейдов, как и обычных лыж, длина бывает разной, от 50 до 90см.
На фото не бигфуты только потому, что это было саломоновское название их модели старых сноублейдов с нарисованными*и вырезанными) пальчиками ноги.

Улыбающийся Неее, длина там сантиметров 35-36. Согласен, что с картинки много не увидишь, вот сайт откуда я взял именно эту картинку inlineski.co.kr, там и размеры есть - 320см между гнездами креплений, плюс, думаю, сантиметров по 10 на выступающие части. Вообще именно эта модель это какой-то конструктор для переделки летних роликов в зимние, но возможно есть сразу зимний вариант, вот его-то я и ищу.
И те, что я видел 3 года назад, размерами были такие же(на глаз конечно, но при такой короткой длине ошибиться трудно).
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #6 : 28 Декабрь, 2008, 12:16:32 »

Улыбающийся Все видно - длина ботинка - 25-30 сантиметров, снаряд на снимке в два с лишним раза длиннее ботинка Улыбающийся

glaz
Чайник
*

« Ответ #7 : 28 Декабрь, 2008, 12:25:51 »

Цитата: GreenA  link=topic=904.msg11327#msg11327 date=1230459392
Улыбающийся Все видно - длина ботинка - 25-30 сантиметров, снаряд на снимке в два с лишним раза длиннее ботинка Улыбающийся

Мильпардон, я там запутался с измерениями, длина вроде получается около 50 см как ты и написал, 32 см между креплениями + по 10 см на нос и пятку, итого 52см, ну там еще плюс-минус 4-5 может быть..Улыбающийся
peter
Бывалый

« Ответ #8 : 12 Январь, 2009, 10:00:35 »

Я три сезона откатался на блэйдах и перешёл на нормальные лыжи. Блэйды это довольно прикольно, легко управляемо, но проблемы с равновесием - стойка только вертикальная и абсолютно не годятся для глубокого снега - сразу тонут.

Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: