SkiFan
Чайник

|
 |
« : 15 Январь, 2009, 12:08:32 » |
|
Рассматриваем возможность добратся до Вал Торена на машине всвязи с чем есть вопрос:
Кто-нибудь в курсе, где в интернете есть возможность увидеть состояние дорог в Европе в режиме реального времени. Интересует закрыта или открыта, почищена или нет, есть снег или нет и.т.д
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolika
|
 |
« Ответ #2 : 15 Январь, 2009, 06:59:43 » |
|
Мы ездили туда на машине. Туда дорога была сухая и чистая, местами серпантин. Обратно ехали после снегопада, продолжавшегося всю ночь. На дороге была сплошная пробка в обе стороны. До Альбертвилля ехали часа 3, но на самолёт успели. Не думаю что эта дорога может быть закрыта на какое-то большое время. В Вальторане живут несколько десятков тысяч человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolika
|
 |
« Ответ #3 : 15 Январь, 2009, 07:02:57 » |
|
ПС. Цепи конечно нужны. ППС. Приготовьте плату за стоянку (~60E 5 лет назад).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #4 : 15 Январь, 2009, 08:33:53 » |
|
пробка на дороге возникает исключительно из за того что народ одевает и снимает цепи не сьезжая на обочину - вот вся колонна и стоит синхронно по часику хотя есть специально отведённые места. стоянки там стоят уже за 70 евро. как вариант отогнать машину в брид ле бан и обратно подняться на канатке через мерибель. снегопад не проблема - с цепями можно ехать спокойно и особо не напрягаться
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
SkiFan
Чайник

|
 |
« Ответ #5 : 16 Январь, 2009, 12:48:41 » |
|
Всвязи с тем, что никогда цепями не пользовался то еще несколько вопросов:
Где эти цепи берут? Как их устанавливать? Какая с ними скорость езды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #6 : 16 Январь, 2009, 12:55:02 » |
|
цепи надо заказывать при заказе машины и следить чтобы были вписаны в ваучер. тогда будут выданы вместе с машиной и в большинстве случаев бесплатно. ставятся они обычно где то полчаса-час по инструкции с поминаниями всех их родственников до пятого колена - в теории всё просто но когда это происходит под снегопадом и в грязи то всё несколько прозаичнее. лучше это сделать заранее на крытой стоянке. скорость особо не ограничена но больше 80 я на них не ходил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiFan
Чайник

|
 |
« Ответ #7 : 16 Январь, 2009, 01:10:21 » |
|
как вариант отогнать машину в брид ле бан и обратно подняться на канатке через мерибель.
А можно поподробней про парковку? Что этот вариант дает? Я в Вал Торене никогда не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolika
|
 |
« Ответ #8 : 16 Январь, 2009, 11:02:28 » |
|
Про Францию я не знаю, а в Австрии макс. скорость с цепями 40 км/час. Моих знакомых там оштрафовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #9 : 16 Январь, 2009, 01:45:02 » |
|
в городках внизу парковки бесплатные. я так оставлял машину на день в брид ле бан а потом ехал на канатке наверх. есть ещё поближе городки от которых идут подьёмники. если не лень то можно отогнать туда машину и забрать в последний день катания. хотя если машина делится на 3-4 человека то траты на парковку не стоят таких трюков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #10 : 17 Январь, 2009, 02:44:21 » |
|
Ох мужики! 40, 80 в час?! Если можно идти с такой скоростью, не хрен цепи одевать. На цепях выше 30 ехать не советую. Может цепи сорвать, а может и занести. Не смотря на наличие цепей, использование тормозов на спуске не приветствуется.Я как то приборзел слегка, опыт вождения, на тот момент лет 30, из них 20 круглый год в Питере, участие в гонках, казалось позволял, так такое получил, как живы остались по сей секунд не пойму. И сам, и семью чуть не угробил. Спасибо тому, кто сверху, даже не помог, а просто спас. Это, как раз тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобдеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #11 : 17 Январь, 2009, 04:32:20 » |
|
тут имеются в виду и обсуждаются цепи на переднем приводе и передних колёсах. а того кто кто пойдёт 30 км в час просто сомнут сзади не особо думая и это не тяжёлые советские цепи для езды по колее от трактора. они довольно лёгкие. и никаких заносов на них не происходит едешь как обычно. но без них сразу начинается пробуксовка и кювет. я проверял. до кювета правда не добрался. развернулся и поскользил обратно - лень их одевать было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #12 : 18 Январь, 2009, 08:06:41 » |
|
Ты не понял, я не о понтах, а о жизни. В совке, всю зиму ездил на обычном металлокорде, никаких цепей и шиповки. А попал я во франции лет 8 назад. А вообще то, всё просто, я написал, ты прочёл. А дальше, каждый для себя решает. Раз тебя уже крутило, значит ты уже подкрученный. Ну а дальше каждому по труду. Удачи вам, крутые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valera podol
|
 |
« Ответ #13 : 18 Январь, 2009, 05:07:13 » |
|
На собственной безопасности не сэкономишь(езда зимой в горах или около них экстрим).Можно экономить на еде, жилье при желании и словить скидку на билеты.
|
|
|
|
|
|
А водными лыжами никто не увлекается.
|
|
|
|