RISC форум
Горные лыжи => Новый сезон => Topic started by: leo125 on 28 September, 2016, 18:13:43
-
Дочка (6 лет) просится кататься. Уже всё заказано на апрель (Песах)
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,2524.0.html
http://tourism-il.livejournal.com/7027745.html
но до апреля ещё полгода с лишним. Посмотрел на авиабилеты на 19 декабря туда - 26 обратно, получается вполне приемлемо: 250-280 долларов в Мюнхен или Цюрих, но заказал в Инсбрук с очень короткими пересадками в Вене (туда) и Франкфурте (обратно), мне 330 долларов, дочке 320, обычные рейсы, с багажом и едой. По поводу Штубая - пусть в меня тычут пальцем и смеются, но дочке он ещё вполне годится, а мне лично ничего больше и/или сложнее уже не нужно - возраст дает о себе знать... В худшем случае мы с дочкой будем там вдвоем, если никого в напарники-сопутешественники не найдем, а становиться в такой ситуации первопроходцем в неизвесном мне месте я не хочу категорически. Гостиница brennerspitz.at прислала offer на комнату 40 метров за 100 евро в день на двоих. Еда по высшему разряду, теплый бассейн и даже лыжный инвентарь включены в цену. Мы в этой гостинице многократно останавливались.
Конечно, хотелось бы найти напарников с ребенком подходящего возраста. И проще было бы, и веселее. И катались бы вместе - как организовать индивидуальные занятия по минимальной цене, мы знаем. Впрочем, все описано по ссылкам (см. выше). Снега на Штубае в декабре будет выше крыши. Кататься думаем 5 дней: с 20 по 24 включительно, а 25 посвятить Рождеству в Инсбруке - должно быть красиво.
Кто хочет - присоединяйтесь! Решать надо быстро - билеты по таким ценам долго не продержатся.
-
А чё пальцем-то тыкать? Программа у вас отличная! Мы будем в округе с 14/12 по 22/12. "Округа" - Штубай, Зельден или Обергургл, ещё не решил.
-
Александр
А Вы с детьми едете? Решите выбрать Штубай - дайте знать. Там, кстати, уже минус 7 - минус 9 и валит снег, 30 см свежего снега. Не все склоны и подъемники уже открыты, но народ вполне катается. Я подумал - можно было на Суккот ехать. Но мы сдуру уже давно Эйлат заказали. Ладно - поедем в декабре...
-
Заказали вы всё правильно и не сумлевайтесь. На рождество в Инсбруке будет замечательно. Едем с младшем дитятем, правда, моё младшее дитяте уже 25-летнее.
-
но заказал прямо в Инсбрук, мне 330 долларов, дочке 320, обычные рейсы, с багажом и едой.
скажите, пожалуйста, каким сайтом пользуетесь при поиске билетов. Сколько Скaйсканнер не мучал, прямых рейсов в Иннсбрукк из Исраиля не нашел :-[
-
ndyag
Простите, слова "прямо в Инсбрук" оказались неудачными. Исправил их в посте. Прямых рейсов из Израиля в Инсбрук никогда не было и быть не может - инсбрукский аэропорт не приспособлен к приему больших самолетов. Туда мы летим на Lufthansa, пересадка в Вене. Обратно на Austrian Airlines, пересадка во Франкфурте. Пересадки очень короткие, туда (в Вене) вообще 30 минут. Я проверил, что есть ещё самолет из Вены через пару часов, так что если или мы, или багаж не успеет, то не страшно. Кстати, компания, которая отвечает за полеты Вена-Инсбрук и Инсбрук-Франкфурт, называется Tyrolean Aviation или что-то вроде этого. Там небольшие самолетики, мест на 40-50 максимум. Я уже летал так.
-
Прямых рейсов из Израиля в Инсбрук никогда не было и быть не может - инсбрукский аэропорт не приспособлен к приему больших самолетов.
A как же скидил возит народ туда? Вроде они фрахтуют израильские самолётики не на 40-50 мест, а побольше...
-
Это международный аэропорт, способный принимать самолёты среднего размерa. В частности, из Израиля есть зимой чартеры Israir самолётами A320 (174 места).
-
Ну, извините, возможно, я инсбрукский аэропорт слегка недооценил. Я летал туда пару раз - "окошко" между горами для взлета-посадки довольно узкое, глиссада достаточно крутая, уходить на второй круг при невозможности посадки (в последний момент) будет очень непросто - высокие горы с трех сторон. Если туда летают самолеты по 170 пассажиров - хвала летчикам и диспетчерам. Я летал на небольших самолетах, плюс-минус 40-60 пассажиров. Они же стояли на летном поле - крупных я там не заметил, специально обратил внимание. О том, что есть прямые рейсы из Израиля - не знал, на сайтах продавцов билетов типа Expedia прямых рейсов в Инсбрук никогда не видел. Но для меня лично разница между прямым рейсом и непрямым с 30-минутной пересадкой в Вене (и обратно - полтора часа во Франкфурте) крайне незначительна. Ну а то, что аэропорт "международный", это неудивительно - до фига самолетиков прилетают из Германии. Благо лететь недалеко...
-
Проверил свой билет. Из Вены в Инсбрук нас повезет маленький самолетик с длинным названием
DE HAVILLAND DHC-8 DASH 8-400 DASH 8Q
Двенадцать рядов по 2+2 сидения в ряду, итого около 50, как я и предполагал. На примерно таких я и раньше летал в Инсбрук из Вены и Франкфурта. Билеты на эти рейсы, кстати, уже по 600 с чем-то долларов. А я покупал сравнительно недавно по 320...
-
на сайтах продавцов билетов типа Expedia прямых рейсов в Инсбрук никогда не видел
из Домодедово летают прямые шоколадные рейсы туда и обратно, в пик сезона (февраль) за копейки по нашим меркам (выполняются Аустриан Эйрлаинз).. самолётики выполняющие эти рейсы - Airbus A319 и А320 (там чуток побольше чем 12 рядов)... эх, нам бы дорасти до момента когда пустят такое - а пока всякие торчки типа скидила и эль-аля делают тут то что им вздумается
-
из Израиля есть зимой чартеры Israir самолётами A320 (174 места).
я бы не называл это так - "чартеры Israir", потому что купить на них билеты у Israir невозможно.. или я ошибаюсь?
-
я бы не называл это так - "чартеры Israir", потому что купить на них билеты у Israir невозможно.. или я ошибаюсь?
Авиакомпания, чаще всего в принципе не продает рейсы на чартеры, по определению.
Чартеры фрахтуются туроператорами и используються для собственных туров.
Иногда несколько туроператоров могут объедениться для одного чартера.
На вскидку:
Чартер в Гренобль - прямой полет во францию - используеться клабмедом
Чартер в Пловдив - альтернатива полету в Софию, используеться самой Аркией.
-
мы тоже ищем компанию, нашему 4 года
-
Всё - через 5 дней едем. На Штубае устойчиво -5-6, свежий снег (всю прошлую неделю падал) толщиной в метр поверх льда, "ресурс" курорта заполнен на 20% (то есть людей мало). Нашли героическую женщину, которая поедет с нами со своей дочкой, такой же первоклассницей. В ту же гостиницу, те же сроки. На месте познакомимся. Надеюсь, девочки подружатся. Правда, та девочка на лыжах будет первый раз, но, думаю, не за день, так за два до уровня синих трасс дойдет. У детей это быстро. Тем более, что инструкторы будут индивидуальные (хотя заказаны групповые занятия), так что её быстро "подтянут" - девочка вроде спортивная.
По результатам всей этой затеи (после 26 декабря) отпишусь. А может быть, и с места отрапортуюсь, если будут силы и время.
-
Вчера вечером вернулись. Откатали пять с половиной дней вместо запланированных пяти. Четыре часа в день, в последний - два. Вторая половина шестого дня ушла на визит в ледяную пещеру, там же, на леднике. В первый и последний день был штормовой ветер, зато остальные четыре дня были идеальные - солнышко (насколько это возможно в конце декабря) и почти без ветра. Снега давно не было (только в последний день он повалил), но почти все трассы были в прекрасном состоянии, см. прилагающиеся фотографии и видео. Температура держалась от минус 2 до минус 7. Заказал дочке групповые занятия, что, как всегда, вылилось в практически индивидуальные: примерно в половине случаев она была с инструктором одна, а в оставшейся половине - вдвоем. Только половину какого-то дня они катались втроем, что, собственно, тоже нормально. Инструкторша почти все время была одна и та же, из Словакии. Анютка в неё просто влюбилась. Дал ей 20 евро "типов", сейчас переживаю - пожадничал, надо было дать больше. Возможно, встретим её ещё в апреле, на Песах - исправлю ошибку. С ней дочка проехала по красным трассам, хотя катались они в основном по синим. Спускались с самого верха до Mittelstation Fernau. Я на такое уже не способен - возраст дает знать, ноги побаливают.
Вот тут кое-какие фото с горы и из отеля:
https://www.dropbox.com/sh/76qmhbm29bguhz5/AACvjDtk1196v1USiV1AdJa1a?dl=0
Кому нравится - собирайтесь с нами в апреле, с 4 по 11-е. Особенно если с детьми.
-
Я на такое уже не способен - возраст дает знать, ноги побаливают.
Вы меня заинтриговали свои возрастом 8)
-
53 года. Довольно странно - я играю в теннис каждую неделю, бегаю всерьёз, и с ногами никаких проблем - лишь общая усталость. А на лыжах после нескольких спусков, а иногда почти сразу начинают мучительно болеть ступни ног, причем так, что хоть кричи. Ботинки у меня свои, специально подбирал по себе, чтобы было удобно. Пробовал застегивать посвободнее или вообще ездить в расстегнутых (с самых простых трасс) - никакой разницы. В этот раз ноги особо давали о себе знать. Через 3-4 минуты на сидячем подъемнике боль уходит. В общем, хреновый из меня горнолыжник... Поэтому дочку я "пасу" только с инструкторами - на себя я тут полагаться не могу. Зато в теннис её играть сам учу - тут мне инструкторы не нужны.
Ботинки и каску я, кстати, в гостинице оставил, чтобы лишний раз не возить. Все равно в апреле к ним же возвращаться, а на Хермон мы вряд ли поедем.
-
Я думаю что проблема, всетаки, в ботинках. Почитай тут http://www.newrisc.com/2014/11/24/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82/
-
Я думаю что проблема, всетаки, в ботинках.
Или техника !!! Или стельки ! Или не знаю что ! А то возраст, возраст !!! Я уж напугалась, думала что там за возраст папы 6-7-летнего ребёнка, а папа практически младенец ;)
53 года. Довольно странно - я играю в теннис каждую неделю, бегаю всерьёз, и с ногами никаких проблем - лишь общая усталость.
О !!! И я играю в теннис ! 8)
-
Я на такое уже не способен - возраст дает знать, ноги побаливают.
53 года.
Присоеденяю свое изумление к уже выссказанному.
По Вашим постам у меня сложилось впечатление, что Вам под 70, ну минимум за 60.
Я совсем не намного младше и в теннис не играю а в прошлом году 10 дней по 6-7 часов в день откатал :)
Скорее всего проблема у вас с ботинками, возможно у вас широкая ступня и узкий ботинок.
-
Благодарю за советы и поддержку. Эти ботинки я лично выбирал в Америке, перемерил много (это было ещё то счастливое время, когда в Америке работали магазины Sport Authority и там продавалось всё горнолыжное) и выбирал из критерия: пошире и поудобнее. Но, возможно, и на старуху бывает проруха, и выбрал неудачно, хотя ни в одном месте мне ботинки не жмут. В апреле перемеряю ботинки в гостинице (там их море) и попробую покататься в чем-то другом. По результатам отчитаюсь.
-
Гостиница ни о чем не говорит, на горе пластик сжимаеться, т.е. становиться уже во всех местах. И в ступне тоже. И если стопа сжата ботинком, то она выглядит как полусфера выгнутая вверх. От этого и давление снизу в стопе. Незнаю понятно ли я описал....
:o