kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #20 : 14 Сентябрь, 2009, 12:42:43 » |
|
о чем разговор то? О том, что сноупро - левая организация?
Сам говоришь, что если хочешь поучиться - берешь частного инструктора. Так и я говорю, что это офигенные инструкторы.
Насчет франции и т.п. - лично я работал инструктором в разных странах. В прошлом году была школа и во Франции. Со всеми вменяемыми школами можно договориться - они не дуоаки.
Насчет французской школы - да, там профессия инструктора - это высшее образование, чтобы поступить в этот институт надо трассу ходить на уровне спортсмена сборной. И че?
Организаций таких не много. В России есть РГШ (то что осталось по наследству от советских времен - олдскул жуткий) и ISIA - она много где есть и штампует инструкторов с типа международной корочкой..
Насчет "сертификата для понта" - это не потерянное время, поскольку ты палюбому учишься и повышаешь свой уровень катания.. чтобы сдать экзамен надо очень хорошо владеть снарядом.
Кстати,ISIA не "штампует" инструкторов,и солидная организация,к слову СНОУПРО,если не ошибаюсь,тоже входит в вышеназванное объединение,странно,что kudrik это не знает. ISIA в россии - шарашкина контора. И занимается имено "штамповкой" инструкторов с довольно низким уровнем преподавания.. Т.е. получить там сертификат может практически любой более-менее прилично катающийся человек. Именно это я хотел сказать под "штампует"... сноупро не входит в ISIA, так что вы ошибаетесь и как видите, ничего странного ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #21 : 14 Сентябрь, 2009, 12:45:28 » |
|
Спасибо,что даже нам израилам можно присоединиться на занятия!!!
я имел ввиду, что на первый взгляд - типа далеко и в другой стране.. но это все проще, чем кажется.. Из любой страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентябрь, 2009, 01:18:37 » |
|
о чем разговор то? О том, что сноупро - левая организация?
Сам говоришь, что если хочешь поучиться - берешь частного инструктора. Так и я говорю, что это офигенные инструкторы.
Насчет франции и т.п. - лично я работал инструктором в разных странах. В прошлом году была школа и во Франции. Со всеми вменяемыми школами можно договориться - они не дуоаки.
Насчет французской школы - да, там профессия инструктора - это высшее образование, чтобы поступить в этот институт надо трассу ходить на уровне спортсмена сборной. И че?
Организаций таких не много. В России есть РГШ (то что осталось по наследству от советских времен - олдскул жуткий) и ISIA - она много где есть и штампует инструкторов с типа международной корочкой..
Насчет "сертификата для понта" - это не потерянное время, поскольку ты палюбому учишься и повышаешь свой уровень катания.. чтобы сдать экзамен надо очень хорошо владеть снарядом.
Кстати,ISIA не "штампует" инструкторов,и солидная организация,к слову СНОУПРО,если не ошибаюсь,тоже входит в вышеназванное объединение,странно,что kudrik это не знает. ISIA в россии - шарашкина контора. И занимается имено "штамповкой" инструкторов с довольно низким уровнем преподавания.. Т.е. получить там сертификат может практически любой более-менее прилично катающийся человек. Именно это я хотел сказать под "штампует"... сноупро не входит в ISIA, так что вы ошибаетесь и как видите, ничего странного )) А кто же,точнее какая организация,представляет ISIA?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентябрь, 2009, 01:41:56 » |
|
Кто представляет ISIA? Две мадамы - не помню как их звать.... вот же сайт http://www.isiarussia.ru/ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентябрь, 2009, 03:08:52 » |
|
ну вообщем то понятно.. израилам конечно тратить время на второй или третий язык не нужно.. большинство владеют как минимум тремя. называть себя инструктором конечно заманчиво, но это требует денег и времени.. я не знаю как заработки у инструкторов, лыжный сезон он не круглый год, а ведь надо найти и занятие, то бишь как то зарабатывать когда вместо снега травка зеленеет.. мастерство можно отточить в тех же альпах взяв местного инструктора-гида..
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
jekosdombai
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентябрь, 2009, 03:09:16 » |
|
Да ,спор стам,без пива не обойтись !.......Но вот зачем было Домбай и Чегет критиковать,раз спор о школах,(ШУТКА),а если серьезно, нужно тогда весь СССР критиковать,мы там жили и как оно было, пусть останется в наших сердцах:Что то плохое ,что то хорошее,но останется!!!!! Самое смешное как мне кажется всем здесь спорящим ,помощь инструктора не очень то и нужна!!!!!! Зеленый лучше скажи : в этом году сбор собираетесь делать,очень хочется пивка с лыжниками выпить!!!
|
|
|
|
|
|
Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!
|
|
|
|
jekosdombai
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентябрь, 2009, 03:17:15 » |
|
Кудрик,ну вот насчет ISIA, я слышал обратное,отзывы хорошие ,хотя заметь я там не учился и их рекламой не занимаюсь ,кажется они в России единственные ,чей аттестат признается .забугром!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2009, 03:43:08 от jekosdombai »
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентябрь, 2009, 04:12:26 » |
|
упаси господи природу чегета и домбая хаять просто отпуска в году мало и хочется провести его без преодоления трудностей и с минимальным комфортом. а когда он у меня большой наступит... вот тогда я на аляску на зимовку поеду
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #28 : 14 Сентябрь, 2009, 05:32:05 » |
|
Да ,спор стам,без пива не обойтись !.......
Зеленый лучше скажи : в этом году сбор собираетесь делать,очень хочется пивка с лыжниками выпить!!!
+1 да и хотелось бы познакомиццо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #29 : 14 Сентябрь, 2009, 05:55:42 » |
|
Да ,спор стам,без пива не обойтись !.......
Зеленый лучше скажи : в этом году сбор собираетесь делать,очень хочется пивка с лыжниками выпить!!!
+1 да и хотелось бы познакомиццо  Смотрите тему про экватор - http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,1016.0.html
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
jekosdombai
|
 |
« Ответ #30 : 15 Сентябрь, 2009, 08:39:40 » |
|
посмотрели !!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #31 : 09 Октябрь, 2009, 08:40:21 » |
|
Парни! А оно нам надо? Я так понимаю, это типа наших кайтанот. Тусовка тусовкой(если между нами конечно). А уровень он много чем определяется и от чего зависит. Видио и мы, и даже старик "перец" использует, так что не в этом счастье. Если не работать, то и на фига тот сертификат вместе со школой. Если для работы, то тот который признают в месте работы. А самому себя повышать всегда лучше индивидуально, если золотого запасу хватит. К. стати, о российских курортах. Как в старом анекдоте: а на сколько лет мы от вас отстали(от запада имеется в виду) - а на всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #32 : 25 Октябрь, 2009, 11:38:20 » |
|
Попробую добавить. О гидах. В Европе гидовскую лицензию из русских имеет только один, подчеркиваю, ОДИН чел - это Бабанов. Он закончил Школу Лыж и Альпинизма в Шамони. В Америке и Канаде - точно незнаю, но никогда не слышал об этом. Есть люди которые прошли несколько ступеней обучения (Федор Фарберов на Камчатке), но это всеравно что бросить универ после 2-го курса и говорить о высшем образовании. Так что русскоязычный гид - это сказки. Тот, кто начинал учиться на гида, никогда в жизни не скажет что он гид, т.к. осознает уровень подготовки действительных гидов. Об инструкторах. Все российские документы НЕ проходят в Европе. Именно: - если ваши русские документы ббыли самого высшего уровня вам его не подтвердят сходу. - вас ВОЗЬМУТ работать в школу если у вас есть русские документы переведенные и заверенные. - ваш инструкторский уровень будет оплачен на уровне 1 ступени (Grundstufe) - вы без проблем сможете продолжить ваше образование вступив в школу инструкторов, но: а) вы сдаете тест по разным дисциплинам (погода, лавиноведение, методика/дидактика, техника катания, беговые лыжи и пр., а в Австрии еще и сноуборд) б) если вы успешно сдали тесты и подтвердили ваш российский уровень - вас принимают на курс инструктора одной из ступеней ( на какую вы претендуете) в) сдать выпускные экзамены, особенно технику - жесть как трудно  на доске немного проще, а на лыжах - даже если вы стоите на канте хорошо, думаю года 3 мин. прийдеться потрудиться. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу! Что касаеться школы в Москве - моя знакомая МСМК по горным лыжам, учившаяся в Шамони завалила открытый урок по теме "Катание плугом". Без комментов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #33 : 25 Октябрь, 2009, 12:09:03 » |
|
наконец то  а то уже замаялись отбиваться от некоторых настойчиво улыбчивых товарищей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #34 : 25 Октябрь, 2009, 02:44:52 » |
|
Гы-гы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #35 : 25 Октябрь, 2009, 09:06:02 » |
|
Что касаеться школы в Москве - моя знакомая МСМК по горным лыжам, учившаяся в Шамони завалила открытый урок по теме "Катание плугом". Без комментов.  Я немного не так выразился: Девушка МСМК по горным лыжам, училась в Шамони. В Москве, незнаю нафига, пошла в школу инструкторов и завалила там открытый урок по теме "Катание плугом". Сказали что неправильно чего-то сделала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #36 : 25 Октябрь, 2009, 09:29:43 » |
|
я думаю одной из её ошибок было то что она неправильно цеплялась к тросу бугельного подьёмника и этим подавала народу неправильный пример отличный от генеральной линии партии. привыкла наверное в шамони на креселках рассекать и натуральное шампанское потреблять. ближе к народу надо быть тогда и плуг выйдет правильный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #37 : 17 Ноябрь, 2009, 02:11:41 » |
|
Хлопцы, пробачте за уже пройденное, но тут вопрос возник. Почему все пишут что после инструкторской школы в России кто-то получит лицензию ISIA? На их сайте русским по белому стоит: "1. Какой документ выдается после прохождения курса? По окончании основных курсов при условии успешной сдачи экзаменов вы получаете удостоверение инструктора НЛИ и сертификат Государственной школы высшего спортивного мастерства (ГШВСМ). По окончании дополнительных курсов вы получаете сертификат НЛИ." НЛИ и ISIA немного разные вещи, не так-ли. Кто-то сталкивался с этой темой? У меня товарищ собрался в эту школу идти, поэтому актуально.... Спасибо зарание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #38 : 18 Ноябрь, 2009, 12:25:47 » |
|
Хлопцы, пробачте за уже пройденное, но тут вопрос возник. Почему все пишут что после инструкторской школы в России кто-то получит лицензию ISIA? На их сайте русским по белому стоит: "1. Какой документ выдается после прохождения курса? По окончании основных курсов при условии успешной сдачи экзаменов вы получаете удостоверение инструктора НЛИ и сертификат Государственной школы высшего спортивного мастерства (ГШВСМ). По окончании дополнительных курсов вы получаете сертификат НЛИ." НЛИ и ISIA немного разные вещи, не так-ли. Кто-то сталкивался с этой темой? Спасибо зарание. Насколько я знаю в бывшем совке развелось масса всяких организаций,союзов инструкторов и т.п.,якобы выдающих по окончанию их курсов удостоверение международного образца,признаваемые за рубежом,но в итоге европейцы знают и признают только I.S.I.A.,и соответственно те организации,которые юридически представляют их в данной стране,возможен также вариант,что какая-нибудь организация представляет другую уже входящую в I.S.I.A.,как например чешская школа является частью австрийской,или наша израильская часть британской. Поэтому скажи своему знакомому пусть выяснит представляют ли эти герои-I.S.I.A. или нет,в противном случае,я б посоветовал ему пройти курс в организации имеющей представительство у них,что даёт возможность работать во всём мире ,кроме Франции(я думаю ты с заморочками лягушатников знаком). С уважением ,Артур.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2009, 12:33:43 от GreenA »
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #39 : 18 Ноябрь, 2009, 01:27:17 » |
|
Артур, спасибо! Я так и думал. Эта контора - члены ISIA. И работают по их методике/методикам. Но, быть членом и платить взносы это одно, а иметь право выдавать международные ксивы - другое. Им преподавать будут словаки, кстате НЕ преподы ISIA, а просто ее члены. Насколько я в курсе, преподавать и принимать экзамены имеют право только члены "Обучающей команды", а не любой Гос. тестированый инструктор. Если я открою школу и позову в нее профессора из Сорбонны - ученики получат мой диплом, а не сорбонский
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2009, 01:40:45 от wlascha »
|
|
|
|
|
|