Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: О Кавказе  (Прочитано 5232 раз)
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« : 14 Октябрь, 2009, 11:21:34 »

У нас уже не раз мусолилась тема поездки на Кавказ. Говорилось, мол, дешево, отличные горы и все такое. Я, для нашего сайта и просто для получения информации, уже много лет мониторю, в числе прочих, различные российские сайты и форумы. Так вот, если еще 8-10 лет назад о Кавказе отзывались в стиле "пусть сервиса нет, очереди длинные, но зато отличное каталово и дешево", то сейчас даже такие люди, как Слава Рунич(тем, кто в теме, знакомо это имя) говорят о тамошней обстановке следующее - это было написано после того, как там избили норвежских альпинистов (выделено мной):

Runich 18:52 16.07.2009

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
думаю даже на этом форуме знают мою фамилию, поэтому как человек каторый иам вырос и проводит там очень много времени и как раз был там во время проведения КТО постараюсь прояснить ситуацию.

1. Бьют и грабят всех, даже своих (балкарцев)
а. гастролёры с нижних посёлков, Нальчика, других ущелей....
б. свои местные отщепенцы ( в групировках по 2-4 чел) выходят на "ночную охоту"
в. вагабы или как их называют местные -"бородачи" самые пожалуй "цевильные", у них другой фронт- федералы, ППСники и ГИБДДшники, на туристов могут могут то же посягнуть раздев, но нетронут и только если в группе есть евреи и сотрудники силовых органов могут быть серьёзные проблемы(знаю со слов некоторых гидов, кот. с клиентами натыкались в горах на "бандитов", сам не имел общения)
Естественно местное население вахабов не выдаёт и покрывает, кормит-поит и т.д., они же собирают дань (налог на прибыль) с некоторых местных комерсантов, с этим трудно разобраться с ккото берут с кого то нет , там всё решают кланы (кто не знает почитайте в нете поймёте, что реально деньги и власть за правещими "фамилиями" -и это ВЕЗДЕ на СЕВ.КАВКАЗЕ и совковые времена так было и будет это не искоренить)
2. Конечно масса народа вполне одекватна и гостеприимна, но выгоду хочет везде поиметь и причём как можно меньше вложить и как можно меньше работать. Куча римеров. Один раскажу- это вопиющая ситуация с гидстом по фриорайду этой зимой. Все пришлые гиды должны платить мзду, вообще не понятно за что...., причём образовалась некая "банда" таких кот. себя обозначили "хозяинами", что деньги идут в их общах (даже использованые им сленг даёт понять, что эти люди реально криминальны), так на Чегете они обозначили кассиром единственного руского спасателя (не буду называть его имя, что б ему не влитело))), кто знает тот поймёт. он ещё раньше фото делал, но вынужден был свернуть свой промысел, из-за поборов. Так что "банда спасателей" даже свою ЖЕ не хотят поднять, что бы денег собрать, они периодически выставляли кардоны, а что толку, сегодня постояли 2 час, завтра нет. Я вообще не говорю, что по закону они не имеют право не пускать вне трасс людей...

3 Всё меньше русских гидов там работают зимой и моё прибывание там сократилось с 3 мес до 1-го. Поэтому полностью подерживаю байкотировать ЗИМНИЙ СЕЗОН, они почти везде видут себя наглдо. Все русские им должны, но не учитывают, что как русские построили эти канатки и почти все нормальные гстиници, что именно руские турфирмы и гиды привозят туда туристов. что вся их Республика вообще субсидируется из бюджета РФ, они всё нагло и открыто разворовывают. Количество крутых иномарок в центе нальчика в еденицу времени проезжающих по пр.ЛЕНИНА, перекрывают Тверскую, точно, спецально стоял 30мин и фиксировал.

4. Негласно с времён распада СССР давно ведётся нацполтика в республике, что все хлебные места, остаются за нацкадрами и причём в основном кабардинцах. только в Эльбруский район, "хлебно-туристический" остаётся за балкарцами, но у них нет не власти ни денег, поэтому кабардинский "бизнесс" последние 3 года стал туду проникать и там идёт война за туристический денежный поток, последняя сходка местных жителей, как раз была вызаной, увольнением балкарцев с канаток.
О оставшихся русских та м вообще не считаються, если раньше в школьном классе Терскола их было половина (в мои времена) то сейчас 2-3 чел, уже с детсва русских детей там унижают и бьют, раньше нас было больше и мы могли защищаться сейчас же нет, нас еденицы.
Так что атм идёт драчка между балкарцами, кабардинцами, а федералы проводёт КТО, давая понять если вы тут сами не наведёте порядок, то навидём мы, причём ВАС тут останется мало, вы просто пойдёте опять пасти своих баранов и коров, а не собирать левак на канатке, взятки, поборы, ни чего не делать для развития. а толлько ГОРДИИТЬСЯ ДАННЫМ ИМ АЛЛАХОМ ЭЛЬБРУСОМ, только они забыли что в коране нет различия между мусльманами и хрестьянами, что БОГ един и всё что даровано свше принадлежит ВСЕМ вравной степени.

Слава Рунич, екто не понял.)))

Кто-то еще желает подешевке на Кавказ смотаться?

If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
profa
Бывалый

« Ответ #1 : 14 Октябрь, 2009, 12:20:06 »

"Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?" (с)
Alex Zousman
Крутизна неимоверная

« Ответ #2 : 14 Октябрь, 2009, 01:20:19 »

серебряные ложки это не актуально. их уже все до нас покрали. а горячие любители кавказа появляются  с довольно высокой частотой и стоит им возразить тут же лезут в бутылку с железным аргументом что их горы самые горные в мире.

...первым делом мы испортим самолёты..."
ArthurA
Бывалый

« Ответ #3 : 14 Октябрь, 2009, 04:02:03 »

Цитата: GreenA  link=topic=1038.msg12687#msg12687 date=1255512094
У нас уже не раз мусолилась тема поездки на Кавказ. Говорилось, мол, дешево, отличные горы и все такое.

Кто-то еще желает подешевке на Кавказ смотаться?
Молодец!
Расставил ВСЕ точки над "и"!
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #4 : 14 Октябрь, 2009, 08:10:30 »

да на счёт что в коране нет разнизы между мусульманами и остальными религиями, есть и ещё какая..
он просто не чиатл коран,а слушал байки мусульман про самую "мирную" религию..
прочитал лично коран, дважды, жуткая вещь должен сказать..

Better to ride...
Better to live...
ArthurA
Бывалый

« Ответ #5 : 15 Октябрь, 2009, 07:55:44 »

да на счёт что в коране нет разнизы между мусульманами и остальными религиями, есть и ещё какая..
он просто не чиатл коран,а слушал байки мусульман про самую "мирную" религию..
прочитал лично коран, дважды, жуткая вещь должен сказать..

С ума сойти,респект твоему терпению,такой дрек читать-надо иметь силу воли!
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #6 : 15 Октябрь, 2009, 08:42:21 »

мозги врагов изучал...  Веселый

Better to ride...
Better to live...
peter
Бывалый

« Ответ #7 : 15 Октябрь, 2009, 08:54:18 »

мозги врагов изучал...  Веселый
  100%

Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
jekosdombai
Бывалый

« Ответ #8 : 17 Октябрь, 2009, 10:37:19 »

Слава Рунич,да это мы поняли ! Ты бы хоть не так сильно все приукрашивал.
Насчет ислама вот посмотри и кому еще интерестно:

http://www.youtube.com/watch?v=sIzgS1D1Af0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=F6IGiVSNoGw

Скир здесь  прав :ислам учит не тем вещам ,которым учит Ветхий  и Новый Завет!
Я среди них тоже вырос, и знаю их очень хорошо,но как бы там не было ,
ваххабитов ,большинство мусульман на кавказе ненавидит и к горнолыжным областям не подпускает знаю точно,это деньги !!!
Да Грина ,а по голове норвежцы и в Нью-Йорке, и в Париже ,и в Брюселе могли получить неплохо,надеюсь не будите спорить ,сколько мусульман в Европе,наше счатье ,что они еще не добрались  до горных лыж!!!
А насчет цен на Кавказе ,тут не состыковочка они уже давно  недешевые,а как в Европе ,а иногда и выше!
Конечно Кавказу,России и СНГ-м гор.курортам до европы лет 25, но хоть кому то те горы и не нравятся ,думаю он их просто не видел,но для меня они как бы там не было очень красивые,что то про Хермон вы ничего не говорите ,хотя.....уж про людской боулинг там и говорить не нужно ,...только Кавказ ужасный?!
Может кому то все равно ,но это моя и может кого то еще бывшая Родина,я видел людей в Канаде приехавших из Израиля ,как они обделываю нашу страну ужас,я их послал подальше.
 Еще раз повторюсь ,ведь никто-никого туда не звал,просто воздух народ сотрясаете!
Сорри если кого задел !

« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2009, 10:45:28 от jekosdombai » Записан

Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #9 : 17 Октябрь, 2009, 11:15:46 »

Жека, давай по пунктам.

Для Рунича это не только Родина, но и место работы и даже если только четверть из того, что он говорит - правда, картина не особо улучшается, а что-то мне подсказывает, что правды здесь поболе будет.

По поводу того, что вахабов не подпускают к г/л курортам, ты давно там был, какой свежести информация? Ясно же сказано - тех не деньги в данном вопросе интересуют, а собственные счеты с евреями и силовиками.

Норвеги везде могут получить, но не в этом же дело - случай просто послужил толчком для Рунича при написании этого комментария.

По поводу Хермона, по сравнению с Кавказом, тут столько уже всего было сказано-пересказано, что если бы количество сказанного было прямо пропорционально высоте гор, никакие Альпы нам не нужны были Улыбающийся

Да и не на 25 лет Кавказ от Европы отстал, а на много больший срок, судя по всему, хотя очень хотелось бы ошибиться. Я же написал, что слежу за темой уже давно и тема тамошнего населения, желающего получить максимум прибыли, ничего не делая/вкладывая, как была, так и осталась. Просто сравни количество и качество подъемников, трасс, ратраков 10 лет назад и сейчас, а потом проведи такое же сравнение с каким-нибудь восточноевропейским(например, Банско) курортом, где и горы хуже(а горы на Кавказе замечательные - на лыжах я там не катал, но летом ходил), и снега меньше, но люди другие, хоть и там куча проблем, связанных с "совковостью", но разницу ты заметишь.

По поводу того, что не дешевле, я в курсе, просто не хотел "подливать" еще и это.

Без обид - этот пост - не "наезд", а впечатления человека, родившегося на Кавказе и работающего там ежегодно, и эта информация, лично для меня, погасила последние, тлевшие где-то глубоко, искорки надежды в обозримом будущем покатать в тех местах.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2009, 11:20:27 от GreenA » Записан

Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« Ответ #10 : 18 Октябрь, 2009, 12:52:42 »

Начинай мечтать о Тянь-Шане и Памире - там горы еще краше Улыбающийся

Пишите письма Подмигивающий
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #11 : 18 Октябрь, 2009, 12:55:33 »

Да я уж как-нить Альпами обойдусь Улыбающийся

jekosdombai
Бывалый

« Ответ #12 : 18 Октябрь, 2009, 08:21:45 »

Ок ,на Кавказ не едем .мы в Альпы!!!!!!!

Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!
ArthurA
Бывалый

« Ответ #13 : 22 Октябрь, 2009, 03:27:12 »

А это уже мои ,а не Женькины края.
Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« Ответ #14 : 22 Октябрь, 2009, 03:33:49 »

Цитата: ArthurA  link=topic=1038.msg12768#msg12768 date=1256218032

Земляк чтоли?
Я из Фрунзе.

ArthurA
Бывалый

« Ответ #15 : 23 Октябрь, 2009, 11:19:09 »

Земляк чтоли?
Я из Фрунзе.
Я тоже
Даник
Эксперт

« Ответ #16 : 24 Октябрь, 2009, 08:19:18 »

Цитата: ArthurA  link=topic=1038.msg12780#msg12780 date=1256289549

Земляк чтоли?
Я из Фрунзе.
Я тоже
у меня жена из Фрунзе, сам собираюсь туда уже второй раз Улыбающийся
Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« Ответ #17 : 24 Октябрь, 2009, 09:16:11 »

Далековато Фрунзе от Израиля, я там уже лет 13 не был Подмигивающий

Но если ехать, то наверное лучше летом - на Иссык Куль Улыбающийся

Даник
Эксперт

« Ответ #18 : 25 Октябрь, 2009, 08:00:19 »

че может соберемся летом на Иссык-Куль? или как говорится тусанем в Челпон-Ате?
Alexander Grinshpun
Бывалый

« Ответ #19 : 25 Октябрь, 2009, 09:29:53 »

Что ж: поехать на Иссык-Куль - идея достойная. Я там 32 года не был.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: