|
Jamez
|
 |
« : 15 Декабрь, 2004, 03:53:28 » |
|
Всем ХАЙ ! Вопрос ребром: в связи с предстоящей поездкой в Червинию,бросился на поиски рюкзака (т.к.с чемоданами не дружу:) Взял Магнум 85Л в Рикошете (там цены доступны даже,но можно наткнуться и на гов...  Магнум не пропёр-не столь вместителен и удобен (ботинки буду в ручную кладь брать). Уже как месяц присматриваюсь-прицениваюсь к разным рюкзачкам,но...НУЖЕН дельный совет:) есть и куча фирм,да и цены разные. НО-есть 2 типа их: просто как мешки,85-90-98 Л ,и для пеших походов ,включая двойное дно,аллюминевые стержни,подушку под спину, и т.д.,95-90 Л,узкие и высокие. НАРОД ! что стоит взять (при такциве 300-350 шек,причем на 300 шек.есть "зикуй" в Рикошете. заранее пасиб,жду !:)
|
|
|
|
|
|
Never give up !!
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь, 2004, 05:49:38 » |
|
Нормальный рюкзак в "Рикошете" шекелей 800 стоит. Как минимум.Высокие для пеших походов, типа "Алтай", как в России были (местных , к сожалению, не знаю) самое оно. Хотя лучше "Ермака" не встречала. Здесь тоже есть похожие модели, нужно смотреть,а еще можно заказать из России, тоже как вариант.
|
|
|
|
|
|
..- Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать. В. Набоков "Лолита"
|
|
|
|
Jamez
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь, 2004, 09:39:09 » |
|
Ну,Ермак у меня есть,причем только один раз в совке с ним ходил не плохой он,но...нет,уже не потянет.. хотя станина у него классная. Нет,Ло,ты загнула,800 шек.в Рикошете...  за 500-600 самый дорогой видел там,не помню чё за фирма. (вот в ЛаМетаеле цены просто БРЫКАЮТСЯ) а вот вчера был в Лев-а-Мифраце,на Чек-посте,там возле леМетаель магазинчик сумок и т.д. есть. короче-там ТАКИЕ рюкзаки есть !!! OUTDOOR,HAGOR.. выглядят -ну ОЧЕНь прочными,померял-удобно,посмотрел-85 литров-огромный,хоть холодильник засовывай. цены-250-450 шек. наверное,возьму,и на этом удовлетворю свои запросы и поставлю точку.
|
|
|
|
|
|
Never give up !!
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабрь, 2004, 10:20:37 » |
|
Jamez, ты чо в турпоход собрался? Или собираешься снежные вершины пешком покорять? :lol: Короткое описание поездки в горы: 1. Берёшь любой болшой чумадан. 2. Запихиваешь туда всё своё лыжное богатство, + запасную сумку, т к обратно почемуто вещей больше :lol: . 3. Едешь в аэропорт, где водружаешь свой чумадан на тележку. 4. Делаешь чек ин, здаёшь свой чумадан. 6. Спакойно летишь 4 часа. 7. Прилетаешь и снова кладёшь своё сокровище на тележку. 5. Перекладываешь это сокровище с телеги в автобус или в машину. 6. Тащишь чумадан в гостинницу. 7. Распаковываешь. 8. Катаешься на лыжах. 9. Когда наступает грустный день расставания со снегом упаковываешь всё обратно. 10. С удивлением видишь, что запасная сумка пригодилась. 11. Далее смотри пункты 3-5, вместо 6 - тащишь домой, 7. 12. Далее начинаются мучительные ожидания следующей лыжной недели, которая наступит через год. Так что не морочь сам себе голову, дыши глубже и занимайся физподготовкой. :wink:
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
ARIUSHA
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь, 2004, 10:32:55 » |
|
Jamez, ты чо в турпоход собрался? Или собираешься снежные вершины пешком покорять? :lol: Короткое описание поездки в горы: 1. Берёшь любой болшой чумадан.
Вместо "чумадана" я обычно беру большую спортивную сумку, в которую влезает всё нужное на 2 недели, включая ботинки, и маленькую пустую сумку на обратную дорогу. Действительно, когда едешь домой, шмоток получается больше. И это "больше" почему-то подозрительно перезванивается и перебулькивается в запасной сумке.( в неё помещается литров 6...) А рюкзаки, это для туристов...
|
|
|
|
|
|
The snow was red, and impregnated with the blood of rookies...
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабрь, 2004, 10:37:59 » |
|
Ну. а где овации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь, 2004, 10:47:18 » |
|
А рюкзаки, это для туристов...
Значит я - турист со своим Karrimor-ом 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь, 2004, 11:43:25 » |
|
Значит я - турист со своим Karrimor-ом  Какого года модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь, 2004, 11:44:26 » |
|
Значит я - турист со своим Karrimor-ом  Какого года модель? 2000-го вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь, 2004, 11:47:27 » |
|
Первая рука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабрь, 2004, 11:54:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #11 : 16 Декабрь, 2004, 12:01:20 » |
|
Продаёшь? :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабрь, 2004, 12:03:40 » |
|
Продаёшь? :lol: Нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #13 : 16 Декабрь, 2004, 12:10:51 » |
|
А я б и не купил.... :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #14 : 16 Декабрь, 2004, 12:23:48 » |
|
На тельавивской тахане мирказит были пару магазинов что рюкзаки продают. Помню что цены были низкие. Дешевле чем ламетаель и рикошет. Но это было года четыре назад. Может их уже и нет вовсе.
|
|
|
|
|
|
.. и всесто сердца каменный топор
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #15 : 16 Декабрь, 2004, 12:32:10 » |
|
Туристы и геологи - люди рюкзаков (ГринА исключение), а мы лыжники! Лыжник - звучит гордо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #16 : 16 Декабрь, 2004, 03:15:13 » |
|
Пошли, ГринА, поисключаемся? :wink: 2Скиер. Ты не прав, все легкие на подъем люди пользуются рюкзаками (а не только туристы, хотя чем плохи туристы... :roll: ). Ну, кому удобней с чУмаданом, то, конечно, пожалуйста 2Джеймс. Тебе "Ермак" не нужен?
|
|
|
|
|
|
..- Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать. В. Набоков "Лолита"
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #17 : 17 Декабрь, 2004, 09:37:43 » |
|
: 2Скиер. Ты не прав, все легкие на подъем люди пользуются рюкзаками (а не только туристы, хотя чем плохи туристы... :roll: ). Ну, кому удобней с чУмаданом, то, конечно, пожалуйста Мы, лыжники, тяжелы на подъёме даже без рюкзаков, но мы очень легки в спуске! А ЧУМАДАН - это условное название вещесодержащей единицы, которая может быть и сумкой и даже, в виде исключения, рюкзаком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #18 : 20 Декабрь, 2004, 12:24:28 » |
|
Что до рюкзаков, то ситуация, на мой взгляд, примерно такова: Из шмоток израильского производства имеет смысл смотреть только на продукцию N.ER.G Во всяком случае, выглядит очень современно, и сшито добротно. Не уверен насчет надежности - тут раз на раз не приходится. Мой (и супруги моей) предыдущие Modan-ы верой и правдой служили с 93-го года, несмотря на очень активное пользование, а у одного из приятелей Modan-овский же рюкзак развалился после первого перелета толком не побывав в употреблении. На сегодняшний день modan - фуфло, потому как главный дизайнер сбежал в N.ER.G. Забугорные фирмы: Lawe Alpine - самый популярный производитель из крутых, и на мой взгляд, не самый подходящий. Их мешки, высокие и узкие, а также специфическое устройство подвески, подходят для альпинистов, но кроме как для альпинизма не очень удобны. Karrimor: Я, лично, никогда ими не пользовался, но на вид, и на померять - очень удобно, может быть самая комфортная подвеска из всех мне известных. Правда создается впечатление, что они все из себя слишком изящные в ущерб надежности, но это наверное только впечатление. К тому же дорогие они безумно. Немецкие рюкзаки vau de похожи на немецкие машины - крепкие, надежные, недешевые (Очень недешевые. Но очень крепкие. "А эти вчера по пять были очень большие...") Лично мне больше всего нравятся новозавезенные Gregory, которые на западе уже давно популярны в качестве экспедиционных. Мой следующий рюкзак будет вот этот: http://www.gregorypacks.com/prod.php?ID=2Все вышесказанное касается только самых объемных моделей, а в маленьких я вообще не разбираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #19 : 20 Декабрь, 2004, 08:31:16 » |
|
У вас хороший вкус, по крайней мере на фото рюкзачок смотрится очень солидно, и обьём впечатляет - 115 литров, вопрос сколько они хотят за удовольствие
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|