Magic
Горнопляжник

|
 |
« : 20 Октябрь, 2009, 08:36:46 » |
|
Куда поехать в Италии, где лучше, где похуже? Посоветуйте кто был? Интересует разнообразие трасс, апрески итд Уровень катания intermediate+.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yungern
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь, 2009, 10:37:38 » |
|
Куда поехать в Италии, где лучше, где похуже? Посоветуйте кто был? Интересует разнообразие трасс, апрески итд Уровень катания intermediate+.
Спасибо
Пассо Тонале - есть 2-3 приятные трассы (Paradiso, Alpino). Для немного более острых ощущений рекомендую Devil's Pass (так он, кажется, называется). Соседний Понте Ди Леньо - австрийское лесное катание, что тоже приятно. Можно доехать до Мадонны (смотри ниже). Apre ski ... Не будем о грустном. С точки зрения развлечений Пассо - кладбище. В деревне Тучково веселее. Madonna Di Campiglio - матом здесь не принято, а по-другому выразить свои чувства не могу ... Катался один день. Уважающему себя горнопляжнику там делать нечего: - тусовка, а не катание - пологие автострады - на каждом подъемнике обязательно дамa вся в силиконе и ботоксе с жиголо частным инструктором - масса чайников (на переходе между Мариллевой и Мадонной часов в 11 будет почище, чем на Ходынке). В этом году поеду в Ливиньо (просто потому что довольно дешево на двоих). Там жена будет себе ползать потихоньку, а я свалю кататься в соседний Бормио. Мнение мое, конечно, субъективно. И тем не менее думаю так: если сам уже не новичок и не обременен компанией новичков, то езжай куда-нибудь в Ишгл, 3 долины и тому подобное ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anаnas
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь, 2009, 11:33:40 » |
|
Была в Val Gardena = Sella Ronda. Деревушки: Ortisei, S. Cristina, Selva. Виды очень красивые, катание было хорошие (но не франциа конечно). Нет не то что Apre ski, а даже поужинать было трудно найти после 8 вечера. Вообще мы заметили что место для семей и пенсионеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октябрь, 2009, 08:30:30 » |
|
Италия: маррилева, неплохое место, а если хочется покруче то сестриер и тут и тем есть клаб вальтур, цены включая всё, но дешевле чем клабмед
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Tolika
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октябрь, 2009, 10:12:02 » |
|
Доломиты - Валь Гардена. Более десяти связанных деревень, по количеству и разнообразию трасс стоит в одном ряду с Тремя Долинами (имхо). Уход за трассами очень хороший.
Мадонна ди Кампильо+ Мариллева+ Фолгарида 3 связанных сайта вполне достаточно для недели катания. Мне там понравилось. Одна из трасс - этап кубка мира по слалому с уклоном 70 град. В других местах я видел такой уклон только на очень коротких отрезках. Мадонна - симпатичный городок, Мариллева и Фолгарида подешевле.
Червиния - сайт большой но пологий, много снега и оффписта, зато за перевалом Церматт - отличное место. Перевал (3600) довольно часто закрыт из-за погоды.
Пассо Тонале - ни ногой.
Поужинать в ресторане можно без проблем в любом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victor
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #5 : 21 Октябрь, 2009, 10:25:44 » |
|
Италия: маррилева, неплохое место, а если хочется покруче то сестриер и тут и тем есть клаб вальтур, цены включая всё, но дешевле чем клабмед
Если можно, подробней, что включено в цену?
|
|
|
|
|
|
Лыжник
|
|
|
Alex Kramer
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #6 : 21 Октябрь, 2009, 10:58:55 » |
|
я в червинию 2 раз не поеду - ограничено катание. скипасс в цермат стоит денег катаюсь в вал гардене 4 года один - у меня там дгуг живет каждый день как тиронут --с 8 30 до 17 0 с перерывом на пол часа . можно целый день кататься в другой долине я очень лублю это место и каждуй год стремлюсь туда в марте проблема в том то очень трудно выучить все трасы и народ толчется около села ронда если можно то надо взять местного гида и тогда получишь море удовольствия и вкусной недорогой еды на склонах
лететь можно до мюнхена и на машине 300-350 км или до вероны и 150 км на машине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igore
Настоящий лыжeбордер

igore
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октябрь, 2009, 07:44:27 » |
|
Селла Рондо, Campitello. Красиво, 500+ км трасс, весело, итальянцы прикольный народ. Так же можно купить много сувениров  )) Вот только вечером там довольно всё слабо и не много скучьно!!! Но всё равно можно найти чё делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октябрь, 2009, 12:47:58 » |
|
Селла Ронда (Валь Гардена) хороша после обильных снегопадов для внетрассового. В остальном несмотря на длинну трасс - приличных мало. Больше пологого. Для начинающего будет неплохо. Для хороших катальщиков - будет скучновато. Если в деньгах стоите хорошо - Червини+Цермат. Там идеально, но недешево. Как вариант - Сестриер. Удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2009, 12:49:58 от wlascha »
|
|
|
|
|
|
matrix
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октябрь, 2009, 10:03:05 » |
|
Если кто с бордами - то не советовал бы в Ронду соваться, тоска Как wlascha и писал , внетрассовое только после обильных снегопадов А трассы для горнопляжников скорее И ещё - из за растянутости всего , куча времени забирает добраться куда нить Да и запутано там все нехило, берет время разобраться Есть пару не плохих трасс в районе Мармелады , самой высокой точки того района А итальянцы блин изеров напоминают ... хотя сравнение такое наверно итальянцев обидит  За то итальянки - мона вообще на склон не выходить Удачи
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2009, 10:06:55 от matrix »
|
|
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #10 : 24 Октябрь, 2009, 10:55:17 » |
|
Если можно, подробней, что включено в цену? включено всё кроме проката лыж.. лыжи в клубе если память не изменяет 70Е за неделю.. а проще зайди к любому туроператору (офертурс например) и там есть вся информация
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #11 : 25 Октябрь, 2009, 09:53:28 » |
|
За то итальянки - мона вообще на склон не выходить
Предлагаю доски/лыжи оставить дома и заняться болие важными делами! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #12 : 30 Октябрь, 2009, 06:16:37 » |
|
Вопрос изначально не корректен. Когда и кто не чнено.уто Вторая половина марта может уже оказаться рисковой по колличеству и качеству снега. Даже в червиньи склоны то южные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #13 : 30 Октябрь, 2009, 06:49:32 » |
|
Я был в Ливиньо в апреле. 3,5 мерта снега.
|
|
|
|
|
|
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #14 : 31 Октябрь, 2009, 02:38:52 » |
|
Про Ливиньо ничего сказать не могу, не был. Может быть там зона повышенного снегоотделения, как в Обертауерне, например. А может просто повезло, а может "окна" на север... не знаю. Но в Червиньи, обычно, с конца марта нижние склоны сильно проблемны. И в Мармоладе, при навлом снега, возврат из Араббы проблемный. Там, где креселка, перед тунелем под шоссе. Короче, где склон на юг и не высоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #15 : 02 Ноябрь, 2009, 04:43:47 » |
|
Вопрос изначально не корректен. Вторая половина марта может уже оказаться рисковой
Склоны то южные, но возможен возврат сверху на гондоле. На лыжах, в марте, к концу дня ехать вниз - кайф еще тот! Так что я бы Червини не сбрасывал со счетов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #16 : 03 Ноябрь, 2009, 06:10:13 » |
|
Посмотрел вебкамеры в Ливиньо. Всё уже под снегом...Пора лыжи готовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноябрь, 2009, 12:39:00 » |
|
Ливиньо. Снимок сделан сегодня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|