|
GreenA
|
 |
« Ответ #40 : 24 Февраль, 2010, 12:44:06 » |
|
Ну всё, уговорили, срочно сдаю билеты, машину и циммер в антоне и еду в банско.  Ты не сдавай, а лучше попробуй на двойной поменять 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #41 : 24 Февраль, 2010, 01:17:45 » |
|
Альберт, 1) При полном самостоятельном заказе, может и будет дешевле раза в полтора, но тут же половина из едущих в Болгарию берет пакеты, которые никак не стоят 500-550 евро, а обходятся в 700-800 или даже больше  И отказывать во многом, при поездке в ту же Австрию не надо, там как раз даже за небольшие деньги циммеры очень и очень приличные, а сервис на несколько порядков лучше. Реальная Цена Банско при заказе пакетом, Б&Б 580 евро, причем через разные турфирмы, гостиница реальные 3 звезды. Завтрак чуть более разнообразный, чем даже в приличных циммерах (о неприличных циммерах за 25 евро за ночь молчим). Что значить сервис на порядки лучше я не понял. У нас в номерах убирали каждый день, было чисто, в Ски роме сушка для ботинок, в холле ВайФай, что еще надо? Ясное дело, что если без полупансиона, магазинов и русского языка человек никак не может, а катание - это на втором-третьем, в лучшем случае, месте, то Болгария для них - самое то(хотя, думается мне, что Андорра вылезла бы почти в те же деньги... только без русского языка) Давай сравнивать равное с равным, если в Болгарии полупансион, то и в Австрии полупансион и хотя бы 3 звезды  Андорра таки да, занимает среднее положение, но в болгарии русский и больше предложений. 2) Большие очереди есть везде, вот только время ожидания в этих очередях отличается - в тон же Ишгле единственные очереди - это на нижние гондолы, так там утром в час пик 10-12 минут и ты уже в кабинке.
Извини родной зависит от велечины очереди, я один раз на главной гондоле простоял в Ишгле минут 30-40, в следующие разы просто ездил к внутренней и гораздо раньше по времени. В Банско я тоже стоял один раз долго, аж 20 минут! А в Золдене на рождество вовсе кошмар творился, на синие подъемники даже на склонах были очереди минут на 15. З.Ы. Англичане в огромном количестви из своих Уэлсов и Шотландий едут именно в Бабнско, и даже не в Андорру, именно из-за соотношения Цена/Качество.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #42 : 24 Февраль, 2010, 01:20:51 » |
|
1 Цена - Сегодня Болгарии без сомнения дешевле почти в 2 раза.
как в 2 раза ? у меня ушло за неделю 900 евро на все (включая 7 дней скипасс , Еду и частные уроки с Русским Инструктором 3 дня ) в сезон, в Банско, если посмотреть на сезон, на том же сайте Пингвина можно за 750-800 - 4 человека в комнате ? если бы это стоило 450 евро, то есть в два раза дешевле , тогда действительно стоило бы задуматься, или где нибудь можно достать хавилу за такую цену (в сезон)? Ну если полет был бесплатным, то готов поверить. Банско, стандартная цена 600 евро за 3 звезды с завтраком, один в 2х местном номере это еще 60 евро сверху.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #43 : 24 Февраль, 2010, 01:44:18 » |
|
Вот мы и вернулись к тому с чего начали - если хочется сэкономить и катание не на первом месте, то и Банско сойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #44 : 24 Февраль, 2010, 02:46:59 » |
|
Вот мы и вернулись к тому с чего начали - если хочется сэкономить и катание не на первом месте, то и Банско сойдет  В общем то верно, хотя опять несколько непонятная сентенция "Катание не на первом месте" - фиг знает, что ты вкладываешь в это. Но фокус в том, что спорил то я с другим: При наличии авиабилета по нормальной цене, можно за цену Банско сделать себе отличный отпуск в том же Маркоффкине, после чего в Банско уже действительно ни ногой, поверь  Да ты и сам себе уже противоречишь: 1 Банско всяко дешевле. 2 Если "катание не на первом месте" то и после МАрковкина можно С УДОВОЛЬСТВИЕМ съездить в Банско 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Даник
|
 |
« Ответ #45 : 24 Февраль, 2010, 02:49:38 » |
|
Ну если полет был бесплатным, то готов поверить.
 207 - скипасс 7 дней(5% скидка интернет) 120 - Уроки на 3-их 100 - машина включая бензин на 3-их 160 - полет Туйфлай 100 - еда (90% - суперы, ели дома) 150 - (чел.) 3-ех комнатная квартира 70 - аскарат циюд Всего: 907 евро могу присобачить хешбониет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #46 : 24 Февраль, 2010, 02:57:35 » |
|
Ну всё, уговорили, срочно сдаю билеты, машину и циммер в антоне и еду в банско.  Ты не сдавай, а лучше попробуй на двойной поменять  у тебя есть новости?
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #47 : 24 Февраль, 2010, 03:15:07 » |
|
Да ты и сам себе уже противоречишь: 1 Банско всяко дешевле. 2 Если "катание не на первом месте" то и после МАрковкина можно С УДОВОЛЬСТВИЕМ съездить в Банско  Нет, мне просто не хочется спорить. Если брать однотипные вещи, то да, Банско дешевле. Но тут же речь идет о гостинице с полупансионом, поэтому моя фраза остается в силе. Вот ты говорил о 600 евро за Б&Б, добавь к этому ужины... 100 евро, так? Получаем минимум 700. За 750-800 ты делаешь себе Б&Б в Маркоффкине(это если с теми же условиями в виде доставки к подъемнику на скибасе). Ну и где же здесь выгода - едешь один-два раза в году, так будешь экономить 50-100 евро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #48 : 24 Февраль, 2010, 03:28:10 » |
|
Ты уж реши хочешь ты спорить или нет  Человек вон выше в Альпах за полную еду заплатил 100 евро, а ты мне в Болгарии только за ужин насчитал 100  Далее, в Банско в указанную сумму входит прокат снаряжения, 4 часа инструктор каждый день, сауна в гостинице (ты то не любитель сауны, а я в Марковкине каждый день был вынужден 10-15 евро выкладывать только на это дело). Я еще раз говорю давай сравнивать РАВНЫЕ вещи, например цены на тур. Для гостиницы 3* Б&Б, в Австрии Я ниже 1100 ни одного предложения не получал, это без уроков (снаряжение кажеться у кого то было). Добавим уроки, добавим ужин, получиться 1300, в Болгарии 650 - ровно в 2 раза. Можно, Можно в Австрию ехать самоходом, но это уже другой расклад, как показано выше.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #49 : 24 Февраль, 2010, 03:31:35 » |
|
Ну если полет был бесплатным, то готов поверить.
 207 - скипасс 7 дней(5% скидка интернет) 120 - Уроки на 3-их 100 - машина включая бензин на 3-их 160 - полет Туйфлай 100 - еда (90% - суперы, ели дома) 150 - (чел.) 3-ех комнатная квартира 70 - аскарат циюд Всего: 907 евро могу присобачить хешбониет  Ок, ок, хешбониты не нужны цены вполне реальные. Да, туйфлай в этом году все еще летал, но квартира без ничего, таки не равна гостинице 3 звезды с завтраком и сауной (для меня сауна очень важно). И я же не утверждал, что ровно в 2 раза, я сказал почти в 2 раза, в вашем случае в полтора раза, что тоже не плохо (В Банско уроки все дни 4 часа в день).
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
matrix
|
 |
« Ответ #50 : 24 Февраль, 2010, 03:40:14 » |
|
а че спорить то ?
вы как в споре глухого с немым на тему зачем расческа лысому
лично мне - даже разница в 3 раза по баблу не перекрывает разницу между горами и холмами
кому оффпист подавай,а кому сосиски
но ведь это субъективно,каждому свое ...
|
|
|
|
|
|
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #51 : 24 Февраль, 2010, 03:43:53 » |
|
могу поделиться как снизить расходы в несколько раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #52 : 24 Февраль, 2010, 03:51:17 » |
|
Альберт, у человека ушло 100 евро на питание дома, я же говорю об ужинах в ресторанах  Ок, продолжим в таком случае. Мы говорим о сопоставимых вещах. Циммер с Б&Б против "гостиницы" с тем же Б&Б. Выбираешь циммер где есть сауна и всех делов(причем, чем дальше от подъемников, тем таких циммеров по нормальной цене все больше и больше)! По поводу уроков - это да, это дороже в Австрии. Потому если нужна дешевая школа(хотя я слышал нелестные отзывы о тамошних инструкторах), то да, можно и в Болгарию, либо платишь порядка 150 евро и получаешь 6 дней по 4 часа. По поводу циюда вопрос совсем лишний - качество того, что получаешь в Банско и сервис с этим связанный, мягко говоря, ни в какое сравнение с Австрией не идут(это к вопросу о сопоставимых вещах). Так вот и выходит, при условии, что школа не нужна и циюд свой, практически все банские преимущества в цене исчезают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #53 : 24 Февраль, 2010, 04:00:06 » |
|
По поводу циюда и в австрии он не везде супер, в морковнике просто был отстой в сравнении с антоном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #54 : 24 Февраль, 2010, 04:04:30 » |
|
По поводу циюда и в австрии он не везде супер, в морковнике просто был отстой в сравнении с антоном.
Ты просто избалован Антоном и не знаешь, что (и как) дают в Банско 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #55 : 24 Февраль, 2010, 04:15:26 » |
|
ну там конечно супер, даже не спорю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #56 : 24 Февраль, 2010, 05:03:25 » |
|
лично мне - даже разница в 3 раза по баблу не перекрывает разницу между горами и холмами
кому оффпист подавай,а кому сосиски
но ведь это субъективно,каждому свое ...
Присоединяюсь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даник
|
 |
« Ответ #57 : 24 Февраль, 2010, 06:34:57 » |
|
Да, туйфлай в этом году все еще летал, но квартира без ничего, таки не равна гостинице 3 звезды с завтраком и сауной (для меня сауна очень важно). И я же не утверждал, что ровно в 2 раза, я сказал почти в 2 раза, в вашем случае в полтора раза, что тоже не плохо (В Банско уроки все дни 4 часа в день).
Квартира с 2-мя спальнями, громадным салоном, и кухней на которой все есть (от стопариков до духовки), квартира не вероятно красивая, как будто живешь в музее, с балконом по всему периметру, с утра хозяйка приносила свежий хлеб с булками, и ставила под дверью, тишина, покой, и чистота вне всякой конкуренции, да сауны нету, но владельцем ски пасса можно ходить в сауну за 4-6 евро что то в этом роде, кому уж очень хочется. насчет уроков, мы могли взять по 4-ре часа в день на 5 дней за эту цену, но решили что с частным учителем, нам будет гораздо лучше(странно что уроков надо больше по количеству, а трасс можно меньше, у нас как раз на оборот, уроков можно по меньше, а вот трасс побольше  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2010, 06:59:49 от GreenA »
|
|
|
|
|
|
valera podol
|
 |
« Ответ #58 : 24 Февраль, 2010, 07:10:30 » |
|
Ну и спор по-новому!!! Вроде уже было соломоново решение! Все в Банско прекрасно для усредненного любителя и жилье, и питание, и цена, и циюд, и сервис,и сауна, и склоны укататься можно за день до....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2010, 07:16:17 от valera podol »
|
|
А водными лыжами никто не увлекается.
|
|
|
Matvey
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #59 : 25 Февраль, 2010, 11:02:39 » |
|
Попробую подвести резюме. Однозначно нужно признать, что Банско ( как может быть и вся Болгария ) 1. хорош для начинающих. Причем очень хорош для русскоговорящих - полхопоанглийскиговорящих 2. хорош для людей с ограниченным бюджетом. На семью из 3-х взрослых нами было затрачено 2080 евро включая страховку, еду в ресторанчиках ( каждый день в разных ) включая пиво ( вино ), супчик, мясное ( рыбу ) и живую музыку, а также покупки : штаны+куртка+очки+перчатки+маечка+2 свитера + сувениры и подарки+ { irishcream - 1.5 литра ( 1+0.5 )+ помада } в тамошнем дьюти фри... Уф 3. для людей позитивных, умеющих не замечать мелкие недостатки, которые ,впрочем есть везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|