|
Ali-man
|
 |
« : 18 Март, 2010, 10:32:30 » |
|
Собираюсь купить новые ботинки в Италии. Помогите пожалуйста сосредоточится на 3-х 4-х моделях особенно популярных в этом сезоне. Просто что б знать с чего начинать гуглить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad Max
|
 |
« Ответ #1 : 18 Март, 2010, 06:29:47 » |
|
Попробуй для начала сосредоточится на Саломонах, Нордике, Хеде и Атомике. Ну заодно и Ланге посмотри.
|
|
|
|
|
|
Xайку: Об искристом снеге мечтая, В лыжах стою на асфальте: Кто я?
|
|
|
|
Ali-man
|
 |
« Ответ #2 : 18 Март, 2010, 07:18:47 » |
|
Не знаю, что у вас подразумевается под словом модели, но я писал именно о наиболее популярных моделях фирм производителей которые вы упамянули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mad Max
|
 |
« Ответ #3 : 20 Март, 2010, 05:59:16 » |
|
Ах так? В таком случае знающие люди рекомендуют Salomon Mission RS 8 или Tecnica Phoenix 80 UltraFit.
|
|
|
|
|
|
Xайку: Об искристом снеге мечтая, В лыжах стою на асфальте: Кто я?
|
|
|
|
Ali-man
|
 |
« Ответ #4 : 21 Март, 2010, 03:59:23 » |
|
10x буду изучать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorts
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #5 : 11 Апрель, 2010, 07:06:43 » |
|
Еще актуально или уже нет? Если да, могу поделиться моим опытом подбора и покупки ботинок, который, по-моему,дорого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali-man
|
 |
« Ответ #6 : 11 Апрель, 2010, 08:33:29 » |
|
Еще актуально или уже нет? Если да, могу поделиться моим опытом подбора и покупки ботинок, который, по-моему,дорого стоит.
Нет, спасибо, уже отоварился. Пришел в магазин, перемерил 10 пар, взял ту, что хорошо сидит. Оказались Саломоны Impact 8 CS. Хотя если есть более продвинутый алгоритм, буду рад услышать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2010, 08:42:09 от Ali-man »
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #7 : 19 Август, 2010, 09:09:04 » |
|
Собираюсь купить новые ботинки в Италии. Помогите пожалуйста сосредоточится на 3-х 4-х моделях особенно популярных в этом сезоне. Просто что б знать с чего начинать гуглить.
Если еще актуально, то мое мнение - берите не самые популярные, а те что по ноге. Определите жесткость (флекс), потом получите от продавца (с учетом особенностей ноги) нужные модели. Берите самые удобные. Если нога стандартная, попробуйте Атомик, модель Хавкс. Если узкая - Далбелло, модель Криптон. Очень хорошие Нордика модель Спиидмашине для средней ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #8 : 26 Август, 2010, 09:41:16 » |
|
Точно, бренд абсолютно не важен, а вот комфорт ноге это очень важная вещь... 
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
Maraha
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #9 : 07 Январь, 2011, 12:00:27 » |
|
этот вопрос наверное всегда акктуален для начинающих. я вот сейчас подбираю ботинки и буду рад совету знающего человека. по каким критериям подбирать? жесткость и т.д. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chris
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #10 : 07 Январь, 2011, 09:58:21 » |
|
Я конечно не профи да и лыжный стаж у меньше меньше чем у многих тут, но возможно и мой скромный опыт окажется вам полезен. На мой взгляд дизайн, цвет, бренд и.т.д не имеют ни малейшего значения, если ботинок плохо сидит. А так как ноги у всех разные, то на мой взгляд выход только один: Mерять, мерять и ещё раз мерять. Я например обошел все магазины в городе (Шпиндлерув Млын) и перемерял всё что было моего размера. В итоге остановился на Nordica Speedmachine. В магазине были две модели моего размера, с жесткостью 120 и 110. Честно признаюсь, что разницы между ними не почувствовал, хотя мерял долго, ходил в них, одевал на одну ногу 110 а на другую 120 (рекомендую и вам сделать то же самое). Так как разницы не почувствовал, в итоге выбрал по цвету  Speedmachine 110 и очень ими доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maraha
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #12 : 18 Январь, 2011, 06:22:16 » |
|
ага,спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg2004
|
 |
« Ответ #13 : 18 Январь, 2011, 10:33:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #14 : 19 Январь, 2011, 08:29:12 » |
|
можете поздравить с обновкой  THE AGENT 120 Cod. 101 506 00 Color 051 Tr. Turquoise - Black Size: UK 4-9½ Specifi c Freeride Shell Tr Polyether material Monoinjected The Agent 120 liner Carbon steel buckles 3 Adj positions catch Pivoting catch
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #15 : 19 Январь, 2011, 10:42:36 » |
|
можете поздравить с обновкой
THE AGENT 120 Cod. 101 506 00 Color 051 Tr. Turquoise - Black Size: UK 4-9½
Specifi c Freeride Shell Tr Polyether material Monoinjected The Agent 120 liner Carbon steel buckles 3 Adj positions catch Pivoting catch
слухай, а не жестковата ли обувка, 120 флекс - эт не хухры-мухры?
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #16 : 19 Январь, 2011, 10:54:27 » |
|
ну я в них потопал прилично, и на другую ногу надевал разные бренды.. чувствовал себя в этой голубой мечте очень комфортно.. завтра попробую на снегу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PJasha
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #17 : 20 Январь, 2011, 09:38:03 » |
|
можете поздравить с обновкой  THE AGENT 120 Cod. 101 506 00 Color 051 Tr. Turquoise - Black Size: UK 4-9½ Specifi c Freeride Shell Tr Polyether material Monoinjected The Agent 120 liner Carbon steel buckles 3 Adj positions catch Pivoting catch Придётсья тебе хорошо питаться, чтобы их продавить 
|
|
|
|
|
|
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #18 : 20 Январь, 2011, 05:02:35 » |
|
откатал первый день в новых ботах, ощущения супер.. во первых жёсткость 120 совершенно не мешает, а наоборот приводит к более скоростному и агрессивному катанию, чувствую себя намного увереннее чем в старых ботах. сам бот очень лёгкий по весу, что то же влияет на маневреность и на возможность точного руления. на ноге сидит плотно, но и не вызывает дискомфорта, замки застёгиваю для приличия, нижние можно просто накинуть и не затягивать. есть небольшое давление около мизинца, завтра посмотрю если будет мешать и дальше то отдам боты на тьюнинг.. пятка имеет амортизатор, за счёт этого лыжа не бьёт по пятке при ударе. спойлер высокий, хорошо держит ногу сзади, внутренний валенок очень мягкий и удобный короче агент 120 удачный ботинок, ну по крайней мере на моей ноге. теперь меня можно узнать на склоне по красному костюму и по голубым ботинкам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|