|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #80 : 25 Апрель, 2011, 08:47:12 » |
|
Спасибо за ответ, но вот ещё один момент. На разных сайтах я читал о возможности проезда через во Францию Ferney-Voltaire, например здесь http://www.genevaairport.net/French-Sector/Bypassing-Geneva.php и здесь http://www.gva.ch/en/Portaldata/1/Resources/fichiers/publications/af.pdf При этом говорится, что круг, который для этого придётся сделать, в районе 50 км дополнительных. И это всё, чтобы не выезжать на швейцарскую сторону и не покупать виньетку, которая стоит 30 евро. Как ты скажешь, данный совет оправдан?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2011, 08:50:05 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #81 : 25 Апрель, 2011, 10:49:51 » |
|
через женеву можно ехать без наклейки если не сьезжать до границы на автобаны. при этом приходится пересчитывать светофоры. но если делать круг через францию там светофоров тоже немало
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #82 : 25 Апрель, 2011, 02:51:54 » |
|
И в итоге, что предпочтительнее, ехать через Женеву или через Ferney-Voltaire?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #83 : 25 Апрель, 2011, 06:05:51 » |
|
Ну вы любители геморроя! Уже спорт какой то не разумительный, на мой взгляд. Разница в цене примерно 15-20 евро( было когда брал там последний раз, год назад ford mondeo sw).Mашина на 4 лица. Экономии 5 евро на нос при общих затратах свыше 1100 как минимум. Это из серии"когда собаке делать нечего она ......" Хотя? Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме. Дерзайте, экономные вы наши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #84 : 25 Апрель, 2011, 06:12:09 » |
|
ну не знаю как тебе такое удаётся. обычно разница процентов 30-40 а геморроя там лишних 15 минут. может на неделю и больше оно как то скрадывается но когда берёшь на 4 дня разница весьма ощутима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #85 : 25 Апрель, 2011, 07:05:26 » |
|
В этом году мы брали машину тоже в Швейцарии, разница с французской стороной была в районе 100 евро, но так как речь шла о 5-х, машина миниван для 7-х, то конечно, ехали с со стороны Швейцарии. Но если для 2-3 человек брать, на маленьких машинах разница была гораздо заметнее, около 200 евро и в принципе, это уже сумма которую стоит сэкономить, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #86 : 25 Апрель, 2011, 07:30:34 » |
|
Как? Подробности не помню, заказываю,много последних лет вместе с билетами. Но вроде там если брать цепи и багажник, то у лягушатников за доп. плату которая больше.Но, по памяти, у нас ребята пробовали, там брали, а мы тут, так перестали. Геморойно. Переезды эти, вещи там ещё перетаскивать надо было ну и другие мелочи. Короче, после2006 у франков не берём. Мы их не любим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #87 : 25 Апрель, 2011, 11:36:11 » |
|
не поленился проверил предложения с января этого года. разница между машиной класса А в швейцарии и В во франции была 250 президентов. (на 8 дней заказывали). когда то лет 5 назад таки да разница была 20-30 евро. возможно если брать вместе с билетами от добрых израильских турагентов то эта разница скрывается внутри этого суперпредложения и её не чуствуешь. это примерно как путёвки от ски диля. знаешь что тебя имеют но вроде как всё очень приятно и вежливо и в какой то момент даже наслаждаешься процессом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #88 : 26 Апрель, 2011, 03:14:31 » |
|
на счёт геммороя Александр на 100% прав, париться изза пары евров не имеет смысла, лучше уделить удобству в дороге. искать дорогу как обьехать 30Е???, ну сьэкономите 30Е, и что? полегчает? топить надо по дорогам которые удобнее и на прямую ведут к заветной цели и не искать приключений на свою голову, навигатор настроили и вперёд, а так заблудитесь в светофорах и поворотах, потратите время, сожьгёте бензина на 30Е. к тому же дороги там не как в израиле, легко запутаться..
о заказе машины, последние годы машину заказываю через скиами, он конечно парень поболтать не прочь, но у него всегда самое лучшее предложение, включая полную страховку и оборудование (цепи, зимняя резина, багажник).. так что рекомендую услуги Ами, проверено, мин нет, отрабатывает чётко. а заморочки швейцария - франция, где лучше.. надо брать где удобнее брать, как удобнее ехать и меньше головной боли с перебежками из одной страны в другую, да можно сьэкономить, а потом принимать пирамидон пачками. брал в швейцарии в цюрихе когда ехал в австрию в антон, цена почти что как в мюнхине, заказывал что то типа форд фокус, а сделали апгрэйт на мазду 6, зимняя резина, всё было путём. не думаю что женева чем то отличается по ценам от цюриха, одна страна. опять же заказывал через Ами.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
skostik
|
 |
« Ответ #89 : 26 Апрель, 2011, 04:08:08 » |
|
по поводу ехать по автобанам или по светофорам... в этом году ехали из женевы во Францию по хайвеям, а обратно без них. доехали за тоже самое время - в ту сторону было слегка загружено, а обратно свободно. так что гораздо важнее в какое время вы едете - если ночью или в выходные, можно и без хайвеев обойтись.
По поводу Aми - пробовал с ним в этом году иметь дело - НЕ понраволось. Цены, действительно нормальные, но "есть ньюансы"... Фраза типа "это включает всё, кроме цепей, на счет них договаривайся сам в Sixt" мне лично не очень подходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #90 : 26 Апрель, 2011, 07:59:19 » |
|
да? а куда летели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #91 : 26 Апрель, 2011, 09:03:46 » |
|
По поводу аренды у Ами. Я тоже несколько раз с ним общался и в итоге в SIXT напрямую брал машину, цена была таже самая, даже немного ниже, то есть брать у Ами смысла не было, тем более skostik верно подметил, что были какие-то моменты у него... Не знаю как, но вот уже 4-й год подряд получаю у SIXT самую лучшую цену, может любят они меня? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skostik
|
 |
« Ответ #92 : 27 Апрель, 2011, 12:02:55 » |
|
да? а куда летели?
В Женеву. Узнавал цены на обеих сторонах, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #93 : 27 Апрель, 2011, 07:19:45 » |
|
По поводу аренды у Ами. Я тоже несколько раз с ним общался и в итоге в SIXT напрямую брал машину, цена была таже самая, даже немного ниже, то есть брать у Ами смысла не было, тем более skostik верно подметил, что были какие-то моменты у него... Не знаю как, но вот уже 4-й год подряд получаю у SIXT самую лучшую цену, может любят они меня?  в сикст получил за ту же цену полную страховку, зимнюю резину, цепи? просто интересно, я тоже сравнивал с сикстом и было не в их пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skostik
|
 |
« Ответ #94 : 27 Апрель, 2011, 10:35:05 » |
|
в сикст получил за ту же цену полную страховку, зимнюю резину, цепи? просто интересно, я тоже сравнивал с сикстом и было не в их пользу.
Да. у них обычно зимой мивца - все причиндалы (цепи, 1 "ски рак", резина) дают бесплатно. Страховку я всегда беру без личного участия. Часто даже еще одного водилу включают... в Мюнхене у нас включался, в этот раз не было. Сихт в Женеве запросили за доп. водителя отдельные деньги, но так как мне это было не критично, я отказался. Плюс: - в сихт они сразу же по телефону говорят, какие машины (класс) можно заказать, а каких уже нет. (важно, когда заказываешь в последюю минуту). - опять же по телефону на месте говорят апдейтнутые цены на все машины. там бывают приколы, например, в этом году я снял форд мондео стейшн, который был на 20Е дешевле, чем форд мондео седан и практически по той же цене, что и форд фокус стейшн (почемуто...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skostik
|
 |
« Ответ #95 : 27 Апрель, 2011, 10:40:52 » |
|
кстати, если уж пошла речь про Сихт, у них есть еще более низкие цены, для тех, у кого лизинг в Нью Копеле - эти цены действительно самые низкие из всех, что есть в реале и онлайн. может кому то полезно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #96 : 27 Апрель, 2011, 11:17:04 » |
|
2 Skier Всё что skostik было и в моём случае, т.е и полное страхование и скирак для 4 пар лыж и зимняя резина и цепи. Возможно, что та цена к-рую я получаю была вначале связана с тем, что наше предприятие работает с Сикстом, но потом как постоянный клиент они дают скидку сами, даже что у меня самого нет лизинга от их компании. В этом году Опель Зафира, 7 мест, стоил нам на 10 дней 820 франков (630 евро). Исходя из стоимости автобуса, 130 евро за билет, для 5-х было очень нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #97 : 27 Апрель, 2011, 11:47:04 » |
|
хорошо знать, на следующий год посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlavikMayer
|
 |
« Ответ #98 : 27 Апрель, 2011, 03:49:35 » |
|
Вопрос к знатокам:
Когда вы говорите "звонил/а им", имеется в виду израильское представительство или звоните напрямую в Швейцарию? У меня в этом году не получилось дозвониться в Швейцарию.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sponger
|
 |
« Ответ #99 : 27 Апрель, 2011, 05:57:28 » |
|
В этом марте брал в сихт через Ами. Мюнхен. Всё супер. Всё было включено: отмена личного участия, 2 комплекта креплений на 4 пары лыж, цепи. зимняя резина конечно, неогрониченное кол-во водил. Проверял напрямую, выходило чуть дороже, но незначително. А тут всё сделал двумя звонками и одним мэйлом/факсом. Машина VW Touran. Очень удобная, экономная очень, на мой взгляд. Стоила кругом бегом около 315 евро.(включая Ами). Если это не низкая цена по Вашему опыту скажите, чтоб знал на будующее. В Мюнхене брал впервые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|