4arodey
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« : 28 Декабрь, 2010, 12:40:20 » |
|
Уважаемые,
Например я заказал комнату в Ст.Антон, они просят переслать им на счет 100 евро залога. Банк хочет 22 доллара минимальные комиссионные за операцию.Жаба давит. Может кто знает удобный путь перевода и не очень дорого?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабрь, 2010, 01:04:38 » |
|
можешь через почту, думаю будет проще, в плане цены не помню, скорее всего примерно то же самое ..  о, нашёл у себя, на почте за 100е взяли 101 шекель (28 багсов по тем временам, два месяца назад, то же в ст антон)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2010, 01:08:38 от Skier »
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
powsnow
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабрь, 2010, 01:27:41 » |
|
Спроси, на всякий случай, принимают ли они визу по телефону, в моем случае прокатило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
in_ks
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабрь, 2010, 01:50:56 » |
|
А в Антоне получили 100?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4arodey
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабрь, 2010, 02:02:43 » |
|
Почта работает с вестерн юнион,у них почти такие же расценки.За 100-200 баксов перевода,21 бакс комиссионные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg2004
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь, 2010, 02:35:53 » |
|
обычно все могут принять карточку, но это стоит денег получателю примермо 2.7-3.2% если берешь расходы на себя и оговариваешь с теми кому переводишь- т.е. посылаешь 103% это прокатывает удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4arodey
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь, 2010, 02:46:50 » |
|
Я им сейчас позвонил Карточку они принять не согласились,говорят что нефиг им с ней делать. Зато согласились, когда узнали что я из Израиля,забронировать без депозита  Вот как нас там любят  Спасибо всем за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegatr
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабрь, 2010, 03:17:10 » |
|
Вот как нас там любят  Так держать !!! Просьба для всех - оправдать австрияк доверие. Мне в следушем году туда ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабрь, 2010, 03:46:09 » |
|
Пару раз был в Австрии своим ходом - бронироали без дипозитов. Может у них там действительно особое расположение к Израилетянам? 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
eli aiz
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабрь, 2010, 04:08:22 » |
|
Я в этом сезоне тоже заказывал в Австрии. Сначала хозяева хотели чтобы я перевел им депозит, т.к. карточку не берут (аналогично). Я откровенно объяснил ситуацию, написав что перевод будет стоить мне ~60 дополнительных юров и нельзя ли держать мою карточку как залог (данные заполнил в http://www.tiscover.com). Они сразу согласились, написав что if you pay 60 Euro for transfer the pre-payment, you needn't pay a pre-payment. You can pay by cash, when you arrive in our house. Не уверен знали ли они тогда в какой стране я живу. Короче - классные ребята. И, как оказалось, циммер был значительно лучше чем мы брали за те же деньги в Тине в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neptizza1
|
 |
« Ответ #10 : 29 Декабрь, 2010, 11:31:08 » |
|
PayPal-ноль комиссионных, деньги со счета на счет. Уже 3 года успешно платим за апартаменты, билеты и еще много чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4arodey
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #11 : 29 Декабрь, 2010, 12:24:42 » |
|
На самом деле я проверял Пайпал.но не нашел у них на сайте возможность перечислять деньги на счет в банке.Вы говорите,это возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #12 : 29 Декабрь, 2010, 01:03:34 » |
|
А в Антоне получили 100?
да, прислали подтверждение, обычно этот процесс берёт до 5 дней.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
neptizza1
|
 |
« Ответ #13 : 29 Декабрь, 2010, 03:55:05 » |
|
На самом деле я проверял Пайпал.но не нашел у них на сайте возможность перечислять деньги на счет в банке.Вы говорите,это возможно?
это делается посредством кредитки. т.е. вы открываете счет на PayPal, указываете там номер кредитки. но тот, кому переводите, тоже должен иметь счет на PayPal. Т.е. вы как бы переводите с PayPal на PayPal , но тахлес - со счета на счет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
in_ks
|
 |
« Ответ #14 : 29 Декабрь, 2010, 05:38:42 » |
|
А в Антоне получили 100?
да, прислали подтверждение, обычно этот процесс берёт до 5 дней. В нашем случае там получили меньше. Тут мы оплатили то, что хотят за перевод денег. Банк клянется, сопровождая распечаткой транзакции, что это не они, это автрийский банк что-то снял по дороге...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiF
|
 |
« Ответ #15 : 30 Декабрь, 2010, 09:29:40 » |
|
При переводе в Антон через банк там тоже получили меньше, не помню точно, кажется 15 юриков берет австрийский банк. Переводил в Италию через почту, там получили всю сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sponger
|
 |
« Ответ #16 : 02 Январь, 2011, 12:16:19 » |
|
С РР тоже есть комиссионные, 3-4%, они снимаются с продавца. У многих, кто делает много операций есть скидки. А вообще это зависит от продавца и страны. Дам пару примеров. В 2009 делали заказ у Австрияков, и гостиницу 10 аппартаментов(1500-2000 евро за номер)+ школа+ скипассы+трансфер(автобус). Попросили 200 евро предоплату за гостиницу. Ни за школу, ни за СП ничего не взяли. На месте расчитались наличкой или кредиткой, каждый за себя. В этом году заказывали у французов, намного геморойней. Гостиница потребовала 25% предоплаты и за 30 дней до прибытия 100% оплату.(правда заказ был на 24т евро). 2 разных трансфера, одна контора аэропорт-гост-аэропорт и другая 2-ух дневный трип в Милан - обе попросили 100% предоплату. Школа (5 инструкторовдля взрослых и 4 для детей) - не попросила ничего, расчёт на месте. Циюд - получили 45% скидку и ни копейки не попросили к предоплате. Вот так. Каждый .... как он хочет. Но в любом случаи, переговаривал с очень многими поставщиками услуг, с Австрияками намного легче в этом плане, по сравнению с Итальянцами и Французами, последнии в большинстве хотят значительную предоплату, как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiXOi
|
 |
« Ответ #17 : 02 Январь, 2011, 07:26:14 » |
|
...(правда заказ был на 24т евро)... ...Школа (5 инструкторовдля взрослых и 4 для детей)...
Вы там че, весь атар сняли??  Скажи пожалуйста, с твоего опыта, если делать заказ на циюд и школу в Австрии человек на 15, насколько реально выбить скидки большие чем указаны на атаре школы.
|
|
|
|
|
|
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
|
|
|
4arodey
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #18 : 02 Январь, 2011, 10:58:15 » |
|
А в Антоне получили 100?
да, прислали подтверждение, обычно этот процесс берёт до 5 дней. В нашем случае там получили меньше. Тут мы оплатили то, что хотят за перевод денег. Банк клянется, сопровождая распечаткой транзакции, что это не они, это автрийский банк что-то снял по дороге... Ну это то понятно,Мне кажется ,чтп это все геморройно обьяснять пожилым владельцам пансиона в Австрии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
in_ks
|
 |
« Ответ #19 : 02 Январь, 2011, 01:16:46 » |
|
Ну это то понятно,Мне кажется ,чтп это все геморройно обьяснять пожилым владельцам пансиона в Австрии Да, наверное. Тем более, что они там совершенно уверены в бесплатности такой банковской операции, что, вероятно, так и есть для внутриевропейских переводов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|