|
peter
|
 |
« Ответ #20 : 25 Июнь, 2011, 04:17:33 » |
|
Петя, на счет "гарантировано" - это ты слишком сильно сказал.  Гарантирован снег только на ледниках, а в Ливиньо его (ледника) нет. Мой выбор (подтвержден на 99%) - КлабМед L' Alpe d'Huez La Sarenne 11-18 декабря (ДО хануки, в ханукальную неделю намного дороже, да и семья не отпустит, кстати на рождественскую неделю то же дороже.) Как это ни странно, но именно в Ливиньо снег в декабре гарантирован. Кстати, во сколько тебе обходится твой пакет и через кого ты его берёшь?
|
|
|
|
|
|
Если хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #21 : 25 Июнь, 2011, 09:38:16 » |
|
Петя, Слово "гарантировано" ничего не обясняет, если не сказано какой процент склонов и трасс будет открыт  На сегодня цен пакета в КлабМед на 11ое декабря около 1300 евро, включая тренера, но без снаряги. Я думаю брать через Скимулятор.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #22 : 25 Июнь, 2011, 09:38:48 » |
|
Петя, Слово "гарантировано" ничего не обясняет, если не сказано какой процент склонов и трасс будет гарантированно открыт  На сегодня цен пакета в КлабМед на 11ое декабря около 1300 евро, включая тренера, но без снаряги. Я думаю брать через Скимулятор.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #23 : 26 Июнь, 2011, 08:07:02 » |
|
Я был в Ливиньо в декабре 2 раза, оба раза были открыты все трассы. И заканчивается сезон в конце мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #24 : 26 Июнь, 2011, 08:19:55 » |
|
Петя и что это доказывает? Ты ездил в ранние снежные годы  Я тоже ездил в декабре. И даже писал об одной из поездок - когда снег выпал за 2 дня до призда и таки спуск в город был закрыт  Я же не спорю, что вероятность остатся без снега на высокогорном курорте в Альпах крайне мала, но именно ее я и обсуждаю  Поэтому гарантировано снег есть только на ледниках, во всех остальных местах вероятность может быть близка к 100%, но не равна ей 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #25 : 26 Июнь, 2011, 09:48:07 » |
|
А я ничего и не доказываю. Если вдруг и не будет снега внизу, то на двух вершинах, которые по 3000 м и снег и трассы будут. Я посмотрел историю снега в Ливиньо за последние 10 лет. Самое позднее открытие сезона у них было в середине ноября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #26 : 26 Июнь, 2011, 10:57:25 » |
|
Петя, Вот речь не малчика, но мужа  Мы ничего друг-другу не доказываем, мы обмениваемся мнением и информацией  Все верно ты сказал, и главный вопрос как много трасс выше хотя бы 2200  Верхняя станция в Ливиньо 2900, Средняя 2400/2200 - Вполне достаточно трасс на этом уровне, хотя я думаю и меньше половины из всех заявленных  Кстати, а где ты смотрел историю снега, на каком сайте?
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #28 : 26 Июнь, 2011, 12:42:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #29 : 26 Июнь, 2011, 12:55:36 » |
|
Короче, в этом году еду опять в Ливиньо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #30 : 26 Июнь, 2011, 12:58:18 » |
|
Изучил района катания, на всех информационных сайтах верхняя точка 3020 и та в Бармио  Alta Valtellina Ski Area создана из 5 зон катания: http://www.alta-valtellina.it/_eng/tools/skiarea.cfmСоедененных между собой только ски-басом. В общем как во многих местах в той же Австрии 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
peter
|
 |
« Ответ #31 : 26 Июнь, 2011, 01:06:40 » |
|
Это тот же самый сайт, что я скинул. В любом варианте - еду. Снег будет, а городок ну очень уж приятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #32 : 26 Июнь, 2011, 01:18:42 » |
|
Попробовал посмотреть историю снега. Петя, сайт http://www.snow-forecast.com я знаю и пользую, но история там за деньги. По второй ссылке вовсе не нашел где есть история. Очень хорошую ссылку дал Skier правда там только за 4 года, но видно, что в сезоне 2007/2008 в декабре снега было очень мало. Сам нашел данные за 10 лет: http://www.skiinfo.com/Snow-History-details/Livigno-EITLIVIGNO-5831-en.jhtml?amp;season=2011&report_type=mh&tp=1y&product.skiinfo.CHANGE_USER_TLD=IT&tab=4#destLinksДекабрь 2006 (когда я сам чуть не пролетел со снегом в Солдене, но у меня была стаховка - Ледник) в Ливиньо только 24см. Худшая зима 2001/2002 - в Ливиньо снега НЕ БЫЛО всю зиму (58 см к концу марта). Для сравнения в Золдене в декабре 2006 было уже 71см. В Deueze к концу января 2002 был уже почти метр снега. Петя, я ни в коем случае не говорю, что в Ливиньо плохо, я желаю тебе много снега и как всегда хорошего катания 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #33 : 30 Июнь, 2011, 03:56:45 » |
|
Позвонил сегодня в скимулятор, там нарисовалась дополнительная скидка в 40 евро и я решился.
Еду с сестрой 11-18/11 в L' Alpe d'Huez La Sarenne
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #34 : 12 Июль, 2011, 12:12:03 » |
|
Получил Ваучеры от скимулятора. Конечная цена нереально низкая: 1216 Eur на человека плюс еще подарок в 300 шекелей в виде купона на покупку в их магазине. Плюс Полет регулярным рейсом Эль-Аля в женеву, в удобные часы. Конечно это открытие сезона, есть риск не получить ски-ин/ски-оут. Но не смотря на это я доволен и в ожидании и в предвкушении -0 катание будет, я уверен! 
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|