|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июль, 2011, 04:07:11 » |
|
я катаюсь в смитах, купил здесь в рикошете, так же по смешной цене, вроде нормально ... не жалуюсь, единственное их дизайн оставляет желать лучшего, но плохому танцору, как грится, ноги мешают. а так вроде всё путём. в этом году планирую маску приобрести новую, тк на этой уже пару лет на линзе трещина и царапины.
важно: если вы катаетесь в шлеме то лучше маску пробовать со шлемом, иначе может плохо сидеть, может быть например не закрытая полоса сверху маски под шлемом, в морозец туда задувает и не очень комфортно, лоб мёрзнет. или другой случай что маска будет всегда упираться в шлем и не сидеть на фейсе как положено. про фильтры теорий много и на все не угодишь, фильтр на мой взгляд ИМХО лучше если жёлтый, более менее подходит под любую погоду, а слишком тёмный может делать проблемы в пасмурную погоду, это как в солнечных очках в полумраке. последнее время, если погода позволяет, катаюсь в солнечных очках, такие с уплотняющими резинками под ними, что бы ветер не задувал в глаза, фильтр на них сильный и поляризационный. а когда холодно, снег идёт или пасмурно то в маске.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
Chris
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #2 : 11 Июль, 2011, 07:47:21 » |
|
Я бы вообще наверно не рискнул брать в ebay, всё таки фэйс, штука индивидуальная и желательно померять. Про шлем повторяться не буду, уже писали выше, ещё одним важным фактором считаю возможность смены линз, не только из-за различных условий освещения но и просто потому, что царапаются они легко и если нельзя заменить, придётся новую маску брать, что намного дороже. Сам себе взял Von Zipper Dojo, после долгих прогулок по магазинам и перемеряв пар 30 - 35. Смело могу рекомендовать, особенно если вам важен широкий обзор. Правда они дороговаты, оказались. Где то около 100 евро, брал во Франции.
Пы. Сы. Их можно посмотреть у меня на аватарке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль, 2011, 07:49:27 от Chris »
|
|
|
|
|
well
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #3 : 12 Июль, 2011, 01:23:01 » |
|
да я тоже в сторону смита склонюсь комплект идет с желтыми стеклами... а при желании можно сменить на любые другие там сменные. да и модель простая как отвертка. чем проще тем лучше. закажу одни а потом если что еще одни хотя если заказывать сразу пару то будет дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
well
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #4 : 12 Июль, 2011, 01:24:45 » |
|
я катаюсь в смитах, купил здесь в рикошете, так же по смешной цене, вроде нормально ... не жалуюсь, единственное их дизайн оставляет желать лучшего, но плохому танцору, как грится, ноги мешают. а так вроде всё путём. в этом году планирую маску приобрести новую, тк на этой уже пару лет на линзе трещина и царапины.
важно: если вы катаетесь в шлеме то лучше маску пробовать со шлемом, иначе может плохо сидеть, может быть например не закрытая полоса сверху маски под шлемом, в морозец туда задувает и не очень комфортно, лоб мёрзнет. или другой случай что маска будет всегда упираться в шлем и не сидеть на фейсе как положено. про фильтры теорий много и на все не угодишь, фильтр на мой взгляд ИМХО лучше если жёлтый, более менее подходит под любую погоду, а слишком тёмный может делать проблемы в пасмурную погоду, это как в солнечных очках в полумраке. последнее время, если погода позволяет, катаюсь в солнечных очках, такие с уплотняющими резинками под ними, что бы ветер не задувал в глаза, фильтр на них сильный и поляризационный. а когда холодно, снег идёт или пасмурно то в маске.
а очки какой фирмы используеш. посоветуйте... заинтересовала опция. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июль, 2011, 01:32:57 » |
|
хм, не помню, надо глянуть, я их в антоне купил, зашёл, померял, понравилось, взял, 30 или 40 е, такие у нас будут во много раз дороже. на курортах этого навалом
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
|
piser
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #7 : 18 Июль, 2011, 05:33:30 » |
|
В обоих вариантах линзы контрастные- то биш для плохой погоды. В солнечный день тебе в них будет очень ярко. А так цена-качество вполне приемлемо, если включена доставка в Израиль. Я бы доплатил за что нибудь с 2 линзами. Сам юзаю Dragon DXS с 2 линзами: зеркало+янтарь, купил 2 года назад на ebay.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|