Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как выбирать каску?  (Прочитано 1127 раз)
Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« : 25 Август, 2011, 09:54:50 »

Вот тут была тема, где большинство сошлось на том, что в каске лучше, чем без. Да и камеру (если будет суждено купить) к каске крепить проще, чем к голове Улыбающийся

Значит надо покупать.

А как выбрать?
О лыжах, ботинках написано много, а теперь замолвите слово о каске Улыбающийся

Пишите письма Подмигивающий
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #1 : 25 Август, 2011, 09:58:44 »

Главное - чтобы на голове плотно сидела и не жала(поэтому обязательно надо примерять и не покупать онлайн), также желательна хсорошая вентиляция. Остальное - дело вкуса Улыбающийся

If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
Vuyko
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #2 : 25 Август, 2011, 12:11:02 »

Встроенные наушники - удобно!
Я, к примеру, в прошедшие 2 сезона вкусил прелесть катания под музыку, хотя раньше был противником отвлекающих факторов на трассе.
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #3 : 25 Август, 2011, 12:19:51 »

Я, к примеру, в прошедшие 2 сезона вкусил прелесть катания под музыку, хотя раньше был противником отвлекающих факторов на трассе.
Да-да... у нас тоже есть один любитель покатать под музыку... из-за чего он не услышал криков "стой" и спустился лишних тридцать метров, откуда потом минут двадцать перли вверх по свежему снегу, чтобы вернуться к траверсу Улыбающийся

eXtremer
Крутизна неимоверная

« Ответ #4 : 25 Август, 2011, 01:46:57 »

Да-да... у нас тоже есть один любитель покатать под музыку... из-за чего он не услышал криков "стой" и спустился лишних тридцать метров, откуда потом минут двадцать перли вверх по свежему снегу, чтобы вернуться к траверсу Улыбающийся

а я его знаю Улыбающийся
Chris
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #5 : 25 Август, 2011, 04:33:38 »

Я бы добавил, что желательно брать каску с возможностью тонкой подгонки под голову. Очень удобная и полезная штука.
42
Бывалый

« Ответ #6 : 25 Август, 2011, 05:10:43 »

Главное - чтобы на голове плотно сидела и не жала(поэтому обязательно надо примерять и не покупать онлайн), также желательна хсорошая вентиляция. Остальное - дело вкуса Улыбающийся
А я примерил в Скипассе, а потом купил онлайн. Вдвое дешевле получилось.

А про вентиляцию - очень удобно, если эти дырки вентиляционные можно закрыть. Ингода на подъемниках в ветренную погоду очень хочется.
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #7 : 25 Август, 2011, 05:27:25 »

А я примерил в Скипассе, а потом купил онлайн. Вдвое дешевле получилось.

И правильно сделал, хотя, по опыту знаю, даже в пределах одной модели размер может отличаться... но это не часто. А мы таким образом маску жене прикупили - в Скипасе стоила 500 шекелей после скидки, на ибее с пересылкой куплена за 180.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2011, 09:33:24 от GreenA » Записан

morozko
Бывалый

« Ответ #8 : 25 Август, 2011, 09:30:47 »

Ещё не сбивали наверное.

Alexander Grinshpun
Бывалый

« Ответ #9 : 26 Август, 2011, 03:28:28 »

Ещё не сбивали наверное.

А че, сбивающий лыжник предупреждает свою жертву звуковыми сигналами? Это так по этикету положено?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #10 : 26 Август, 2011, 09:48:49 »

в прошлом сезоне приобрели для Лыжницы каску саломон с воздушной помпой для подгонки каски под голову,
каска супер, помпа очень удобна и эффективна.
рекомендую
я планирую себе приобрести в этом сезоне такую же.
называется ента помпа Custom Air fit system.
« Последнее редактирование: 26 Август, 2011, 09:50:28 от Skier » Записан

Better to ride...
Better to live...
Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« Ответ #11 : 26 Август, 2011, 09:50:43 »

Skier,

Спасибо, первый дельный совет, а остальные только языком потрепать Улыбающийся (наушники то же конечно дельный, но не про качество, а про удобство) Улыбающийся

Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #12 : 26 Август, 2011, 09:55:10 »

зайди в сайт саломона, там у них большой выбор.

Better to ride...
Better to live...
Vuyko
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #13 : 26 Август, 2011, 11:29:52 »

Я мерял такой Salomon Custom Air  в Маркофкине. Прикольная каска, но у меня на голове сидела не удобно, как-то не было ощущения комфорта. Пришлось отказаться, хотя хотелось иметь возможность тонкой подгонки, думал это повышает комфорт и надёжность.

А во Франции примерял модель BRIGADE AUDIO того же Salomonа и не хотел снимать, сидела как влитая (так и не снял, и до сих пор в ней хожу и улыбаюсь Веселый).

На столько её форма подошла под мой череп, и сидит так плотно, что как-то после не короткого спуска, желая расстегнуть, обнаружил, что забыл застегнуть и даже не почувствовал. Это не есть хорошо, поэтому после этого случая более ответственно проверяюсь перед спуском.

Когда жене подбирали касочку, перемеряли всё, что было в нашем и соседнем городках, и ничего не подошло. А в один из дней в Ла-Плане нашлось именно то, что так искалось по всем параметрам.

Так, что мерять, мерять, и ещё раз мерять!!!

Ну, чтож, за удовольствие надо платить.
А на счёт того, что из-за музыки не услышишь как тебя сбивают - фигня. Если ты, не дай Бог, оказался на траектории движения идиота, ничего не поможет, а музыка скрасит.
« Последнее редактирование: 26 Август, 2011, 11:54:33 от Vuyko » Записан
Albert66
Эксперт

Высота 3250, мороз -13

« Ответ #14 : 26 Август, 2011, 12:58:50 »

зайди в сайт саломона, там у них большой выбор.

У меня купон в скимулятор - к ним сначал загляну.

GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #15 : 26 Август, 2011, 01:59:11 »

Skier,

Спасибо, первый дельный совет, а остальные только языком потрепать Улыбающийся (наушники то же конечно дельный, но не про качество, а про удобство) Улыбающийся
Читал бы новости на сайте, знал бы об этих шлемах еще два года назад - http://www.newrisc.com/2009/09/23/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD/ Улыбающийся

Skier
Global Moderator
Бог, просто бог

« Ответ #16 : 26 Август, 2011, 04:36:20 »

Читал бы новости на сайте, знал бы об этих шлемах еще два года назад - http://www.newrisc.com/2009/09/23/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD/ Улыбающийся
кто бы спорил с маэстро... Веселый
помним, помним..
« Последнее редактирование: 26 Август, 2011, 04:48:39 от GreenA » Записан

Better to ride...
Better to live...
alexander
Бывалый

« Ответ #17 : 26 Август, 2011, 05:22:55 »

А че, сбивающий лыжник предупреждает свою жертву звуковыми сигналами? Это так по этикету положено?

Почему только сбивающий? Иногда сбиваемый пытается.
Я как то вёл хорошо ходячую группу по лёгкому крутячку. Скорость так ничего, не медленно шли. Ну перешёл на траверс обернулся на своих, посмотреть, все ли на хвосте. Смотрю, они все вдруг начали руками мне махать и орут, при этом, как чокнутые. Оборачиваюсь по ходу, а на меня, сверху, встречно по косой, на полном ходу прёт бордер и себе в хвост смотрит там его дружбаны орут и руками машут. Так он и не услышал, чего ему все орали, понял уже потом.
Хотя не все даже на своих ошибках учатся до этого похоже дошло( хотя думаю не на долго). Я его потом(дня через 2-3) на склоне видел, без ушей был.
« Последнее редактирование: 26 Август, 2011, 05:39:24 от GreenA » Записан
dimrub
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #18 : 08 Сентябрь, 2011, 06:12:41 »

А с какого уровня катания вообще каска рекомендуется?
GreenA
Administrator
Бог, просто бог

« Ответ #19 : 08 Сентябрь, 2011, 08:03:23 »

А с какого уровня катания вообще каска рекомендуется?
С любого. Особенно рекомендуется тогда, когда понимаешь, что орудия производства лучше держать в целости и сохранности Улыбающийся
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2011, 08:05:23 от GreenA » Записан

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: