dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« : 08 Сентябрь, 2011, 06:10:22 » |
|
Решил обновить гардероб, плюс наконец-то собственными ботинками обзавестись, плюс старшего ребенка собираюсь этой зимой вывезти в первый раз. Соответственно, возник вопрос о том, где, собственно, все покупать. Вариантов есть три: в Тель-Авиве (ски-пас у меня под боком), в каком-нибудь интер-спорте непосредственно по дороге на курорт, и в Киеве, куда нелегкая меня, возможно, занесет на осенние праздники. Что посоветуете? Второй вариант мне не очень нравится (не люблю на последний момент оставлять), но если разница в цене серьезная, то конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь, 2011, 08:02:42 » |
|
В случае с одеждой, дело даже не в цене, а в выборе - на курорте(относительно крупном и хорошем) он в разы больше, чем все то, что предложат Скипас, Ламетайель, Тундра и прочие вместе взятые. Ну и цены, даже в случае равенства, будут за новые брэндовые модели, против двух-трехлетней давности спайдера в Скипасе.
Ну а ботинки ТОЛЬКО на курорте покупать - одевать, ходить долго, к ощущениям прислушиваться... как подберешь пару, покатаешь в них, потом на подгонку придешь.
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь, 2011, 08:25:39 » |
|
В случае с одеждой, дело даже не в цене, а в выборе - на курорте(относительно крупном и хорошем) он в разы больше, чем все то, что предложат Скипас, Ламетайель, Тундра и прочие вместе взятые. Ну и цены, даже в случае равенства, будут за новые брэндовые модели, против двух-трехлетней давности спайдера в Скипасе. Ну, меня ни бренд, ни новизна особо не интересуют (особенно учитывая, В ЧЕМ я катаюсь сейчас  ). В основном цена. Так что если кто случайно знает ситуацию с ценами в Киеве - буду рад ответу. Ну а ботинки ТОЛЬКО на курорте покупать - одевать, ходить долго, к ощущениям прислушиваться... как подберешь пару, покатаешь в них, потом на подгонку придешь.
Отлично, спасибо за дельный совет. Осталось выяснить, в какой именно магазин идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlaVikT
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь, 2011, 08:28:34 » |
|
Решил обновить гардероб, плюс наконец-то собственными ботинками обзавестись, плюс старшего ребенка собираюсь этой зимой вывезти в первый раз. Соответственно, возник вопрос о том, где, собственно, все покупать. Вариантов есть три: в Тель-Авиве (ски-пас у меня под боком), в каком-нибудь интер-спорте непосредственно по дороге на курорт, и в Киеве, куда нелегкая меня, возможно, занесет на осенние праздники. Что посоветуете? Второй вариант мне не очень нравится (не люблю на последний момент оставлять), но если разница в цене серьезная, то конечно.
Если по дороге на курорт, то рекомендую сеть http://www.decathlon.com/Костюмы там не ахти какие, но не хуже китайских спайдеров, но термобелье, микрофлизы и все остальное очень даже! Вполне качественно и очень!!! дешево. Вообще, там спорт товары на любой вкус и не только для зимних видов спорта. Если ты во Франции, то по дороге на любой курорт есть как минимум 2 больших магазина: возле Анси и Альбертвиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь, 2011, 09:27:24 » |
|
Одежду я всю покупал на распродажах в Шелеге за 10-20% от полной цены. У них два раза в год такое мероприятие, обычно в декбаре и в феврале
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
Leonik
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентябрь, 2011, 08:55:05 » |
|
А где этот шелег находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентябрь, 2011, 01:05:49 » |
|
если есть время то луше купить на курортах, выбор шире и товары качетвом лучше. но имеет смысл походить по израмагазинам , во первых изучите и поймёте что вам надо, помериете, а может на что то хорошее и подходящее по цене напоритесь из одежды. у меня самого костюм куплен в скипасе, такой же в австрии был процентов на 30 дешевле.
ботинки важно брать там где консультанты профессионалы работают, и это не скипас и не шелег, я не уверен что у нас в израиле вообще имеются профи по ботинкам. на курорте можете ботинок протестировать, не все модели конечно, топовые на тест не слышал что дают, а так же там после катания можно сделать подгонку под ногу, со скипасом или др израмагазином это уже сложно, я даже не знаю делают ли они это вообще. а если новый ботинок причиняет боль в каких то точках то подгонку надо делать немедленно, иначе катание превратится в мучительную боль..
я был в россии и смотрел цены на одежду и оборудование там, цены кусаются, дороже европы, да и выбор грустный.. наверное в киеве то же самое..
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Albert66
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь, 2011, 05:49:44 » |
|
А где этот шелег находится?
В Питах Тикве - в северной промзоне.
|
|
|
|
|
|
Пишите письма 
|
|
|
|
zerufay
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь, 2011, 06:53:04 » |
|
Я жену одел полностью и себе кое-что прикупил в Колумбиа Одафим. Продается одежда только фирмы Колумбиа со скидками от 40 до 60%. На мой взгляд качество и цена вполне приемлемы. Магазин находится у цомет Зарзир на 77-м шоссе. Там заправка и несколько магазинчиков. Это на севере. Кажется где-то и в центре есть. Я видел щиты с рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь, 2011, 10:01:32 » |
|
Есть также вариант взять в Рикошете в аренду на неделю нормальную одежду, например, для ребёнка. Все равно же вырастет и надо будет менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентябрь, 2011, 10:02:44 » |
|
Есть также вариант взять в Рикошете в аренду на неделю нормальную одежду, например, для ребёнка. Все равно же вырастет и надо будет менять.
Отличный вариант, не подумал об этом. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентябрь, 2011, 10:07:03 » |
|
Не за что, пользуйтесь на здоровье. Кстати, в Киеве у меня друзья живут, давние лыжники. Если хочешь, могу дать их и-мэйл, может что подскажут дельное на тему цен у них там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #12 : 13 Сентябрь, 2011, 10:16:01 » |
|
Не за что, пользуйтесь на здоровье. Кстати, в Киеве у меня друзья живут, давние лыжники. Если хочешь, могу дать их и-мэйл, может что подскажут дельное на тему цен у них там.
Давай (на dimrub@gmail.com).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентябрь, 2011, 04:38:35 » |
|
В случае с одеждой, дело даже не в цене, а в выборе - на курорте(относительно крупном и хорошем) он в разы больше, чем все то, что предложат Скипас, Ламетайель, Тундра и прочие вместе взятые. Ну и цены, даже в случае равенства, будут за новые брэндовые модели, против двух-трехлетней давности спайдера в Скипасе.
Кстати, я тут подумал, и это обстоятельство вдруг показалось мне удивительным. Ведь человек, который пришел в магазин на курорте, он уже тут, и выбора у него нет (как и времени на раздумья), поэтому цены, по идее, должны быть сильно выше, чем на равнине. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентябрь, 2011, 04:51:57 » |
|
Кстати, я тут подумал, и это обстоятельство вдруг показалось мне удивительным. Ведь человек, который пришел в магазин на курорте, он уже тут, и выбора у него нет (как и времени на раздумья), поэтому цены, по идее, должны быть сильно выше, чем на равнине. Разве не так?
Чем на равнине - да, дороже, хотя на этой самой равнине пойди еще найди такой выбор(во всех тех дешевых точках по дороге на курорт, что я посещал, выбор был, мягко говоря, очень слабый, а в обычных магазинах, например, в Мюнхене или Иннсбруке, разница в цене была несущественной или даже нулевой). Но то, что на курорте будет не дороже Скипаса - это точно 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|