|
PUZO
|
 |
« : 19 Сентябрь, 2011, 06:34:10 » |
|
Нас ,на данный момент, четверо. Двое - с нуля, одна - две недели катания и я, собственно, вполне себе катающийся. Возраст 38-42. С нами будет инструктор профи из Германии (на форуме- Влаша , он ставил мою жену на лыжи. Высочайший класс , от всей души рекомендую) . Из за Влаши место и сроки ограничены строго. Будем рады если присоединятся ещё несколько человек и для школы и для компании :-) Вариант "он - катается, она - начинающая" приветствуется особо!!!!!!!!! Так и мне будет с кем покататься и жене (двухнедельщине) компашка :-) По школе - расчёт на две группы. С утра новички, после обеда - более продвинутые. Кому что интересно - спрашивайте. В Тине был, с Влашей катался.
|
|
|
|
|
|
Жизнь вредна - от неё умирают!
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентябрь, 2011, 06:55:01 » |
|
Я не уверен, что у Влаши имеется фрнцузский сертификат. Поэтому предупреди его(хотя, думаю, что он в курсе), чтобы давал уроки без форменной куртки с эмблемой школы и представлялся, если что, как друг, выкатывающий своих 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентябрь, 2011, 07:19:23 » |
|
Я тоже думаю,что он в курсе. П.С> у кого остались интересные наработки по проживанию в Тине - приму с благодарностью, ибо со свободным временем для рысканья в и-нете туго. Кто-нибудь разобрался почему на сайте Сандора нет возможности выбрать Женеву? Когда, вообще-то, израильские чартеры просыпаются? Вроде как меньше трёх месяцев осталось, а везде тишина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентябрь, 2011, 08:12:15 » |
|
Народ! Кто-нибудь добирался в Тинь машиной из Турина/Милана? Есть какие-нибудь подводные камни? Я по карте сейчас глянул - там что от Женевы, что от Турина почти одно расстояние, но почему-то никогда не слышал чтобы кто-нибудь летел на Турин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь, 2011, 08:35:35 » |
|
Народ! Кто-нибудь добирался в Тинь машиной из Турина/Милана? Есть какие-нибудь подводные камни? Я по карте сейчас глянул - там что от Женевы, что от Турина почти одно расстояние, но почему-то никогда не слышал чтобы кто-нибудь летел на Турин.
Летят в Турин... просто оттуда надо учесть, что дорога, которую всякие гуглы и эхпедии показывают, ведет через перевал, который зимой закрыт. Посмотри, как мишленовский сайт покажет... там чуть ли не через Альбертвиль ехать надо... километров на 60-80 дальше, чем из Женевы, но терпимо... если не попадешь в пробку перед туннелем FREJUS 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентябрь, 2011, 11:16:55 » |
|
если лететь через турин то довольно терпимо. тоннель платный - можно купить там проезд туда и обратно но только на неделю. тоннель стоит около 33 евро если брать в одну сторону и ещё дороги во франции где то 15-20 евро в одну сторону. если лететь через милан то геморройнее. ехать тоже через турин - ещё один вариант через тоннель монблан но очень не советую если не в шамони кататься - тоннель дурацкий и периодически закрывается то на ремонт то почесаться. до границы от милана обойдётся где то 25 евро за дороги + тоннель и дороги во франции по мне так из базеля или цюриха и то проще ехать
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентябрь, 2011, 11:36:11 » |
|
лион не далеко
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь, 2011, 01:31:40 » |
|
эль аль на твои числа даёт цюрих за 450 президентов с носа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь, 2011, 02:10:45 » |
|
На Женеву не на много дороже - около 500, зато экономим время и бензин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентябрь, 2011, 03:45:25 » |
|
по мне так из базеля или цюриха и то проще ехать
Это через Lugano, Novara, Aosta? Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #10 : 20 Сентябрь, 2011, 03:57:26 » |
|
через Novara но не через Aosta a через Torino. на перевал Aosta многие покупаются но он зимой закрыт. Там дорога открыта только до курорта Rogier с двух сторон - а посередине сугроб и в нём указатель в Италию или Францию соответственно. Я думаю что они просто не могут определить национальность сего сугроба и поэтому он остаётся неубранным космополитом, но проезда из за него нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #11 : 20 Сентябрь, 2011, 04:19:25 » |
|
Супер, теперь понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #12 : 20 Сентябрь, 2011, 04:26:05 » |
|
кстати если спрашиваешь из цюриха то лучше идти через женеву не спускаясь в лугано. часа 4 ходу и без всяких перевалов и тоннелей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg2004
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентябрь, 2011, 04:31:43 » |
|
эль аль на твои числа даёт цюрих за 450 президентов с носа
На Женеву не на много дороже - около 500, зато экономим время и бензин.
На Женеву около 410 и экономим время и бензин. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентябрь, 2011, 04:49:16 » |
|
кстати если спрашиваешь из цюриха то лучше идти через женеву не спускаясь в лугано. часа 4 ходу и без всяких перевалов и тоннелей
Согласен, там всего 60км разница....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #15 : 20 Сентябрь, 2011, 07:00:16 » |
|
На Женеву около 410 и экономим время и бензин.  Где по 410?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg2004
|
 |
« Ответ #16 : 20 Сентябрь, 2011, 08:00:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #17 : 20 Сентябрь, 2011, 08:34:48 » |
|
Уж лучше за 500 Эль Алем... не та разница в цене, чтобы на изиджет смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #18 : 20 Сентябрь, 2011, 08:56:47 » |
|
кстати там у эль аль какая то мивца имеется - что то вроде ранней распродажи на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #19 : 20 Сентябрь, 2011, 11:47:42 » |
|
Я два года назад добирался из Милана в Тинь. Ехать о-о-о-чень долго, ну очень. Примерно 4.5-5 часов. Но относительно недорого стоили билеты - 330 долларов у Аркии. В Турин, к-рый конечно намного удобнее, полётов просто нет. Может появятся, но вряд ли малотуристическое направление для зимы. В общем-то, так как в первый день все равно не катаемся, а прилёт в Милан был где-то в 12 дня, то в принципе можно добираться и из Милана, тем более тогда билеты у Эль-Аль и швейцарцев до Женевы стоили 600 долларов. То есть, разница была ощутимая, тем более если умножить на несколько человек. Добирались по совету старших товарищей (Зусману - почёт и уважуха) именно южным направлением, через Турин и тоннель, за который нужно платить сразу в два конца. Был только один неприятный момент, GPS приёмники почему-то на подъезде к итало-франкской границе перестали ловить сигнал и мы немного запутались в указателях. А распечатки маршрута никто не догадался сделать, положились на технику, а она оказывается, может и подвести.  Езда не сложная, всё время по магистралям, 120-130 км/ч, но просто 450 км -это все равно немало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|