ESTOK
Чайник

|
 |
« : 10 Январь, 2012, 10:17:46 » |
|
Здрасте Мне воткнулось покататься на лыжах Будет это в следующий отпуск, но свинью копилку я уже купил Почитал много статей, форумов и проч. и прошу совета Вводные данные На лыжах стоял в детстве, опых горных - потрогал в магазине Экипировка - нет ничего На работе мне надо указать только месяц, женадети отсутствуют, так что сорваться могу за пару дней(правда месяц надо указать за полгода) Соотв у меня есть такая идея Прилететь куда-нибудь где катаются Снять комнатку Найти инструктора, купить через него скипас, снять лыжи боты Катацца до одурения Побродить денек по любому европейскому городу - мне нужно купить ништяки для мотоцикла Улететь - самая печальная часть Возможные проблемы 1. Билеты Я себе представляю следующий сценарий - сижу и смотрю сайты с горящими билетами(можно в один конец), нахожу, проверяю есть ли там снег, заказываю и летю Не кормят, кресла скрипят, из окна дует, страшные стюардессы - все это меня не пугает, я смелый А вот на цены я смотрю матерным взглядом Соотв - где мониторить такие билетики? 2. Переезды по Европе Вариант - подвернулся недорогой билет в Мюнхен(Парыж, Вену), схватил, прилетел, сел на поезд до курорта во Франции, Австрии, Андорры - меня устраивает Но вот цены поездок по Европе и паспортный режим - темный лес. Жду ценных указаний 3. Оборудование Лыжи, боты - нет проблем А комбез и варежки и проч.- обязательно покупать? не факт что поеду снова - жааалко 4. Инструктор - сколько он стоит для частного лица? Задумка следующая - беру его на пару часов, после чего до вечера летаю мордой в снег в свое удовольствие. На следующее утро показываю следы в снегу от моего тела - и он учит меня еще чему-то . Сколько это стоит и имеет ли смысл? 5. Обратная дорога Опять же идея такова - посмотреть в тырнет, схватить горячий билет в ТА и сюда Критикуйте и советуйте - буду благодарный
Skideal, pubmed - все видел, есть несколько моментов, которые меня не устраивают 1. Заказал тур - а снег ку-ку. Абыдна. 2. Привезли - в качестве экипировки лежит пластиковый лом - пускай сами на таком катаются 3. Инструктор инструктирует непонятно - в случае с туром его член заменят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #2 : 10 Январь, 2012, 11:31:03 » |
|
Вот здесь подобные вопросы уже обсуждались http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,1522.0.htmlИ вообще, граждане, читайте наш форум тщательнее, найдёте много полезной информации, например темы "Дешёвые полёты в Женеву" "Дешёвые полёты в Мюнхен" и т.д..  По поводу так называемых "горячих" билетов. Может есть какя-то инфа у турагентов, имеющих прямой мониторинг всех авиакомпаний, но я сам лично ещё ни разу не видел просто в инете возможность купить билет назавтра-послезавтра дешевле билета, купленного заранее хотя бы за недели две до отлёта. P.S. Для граждан Израиля нет паспортных ограничений по всей Европе и не только.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2012, 11:52:46 от Alex Grinberg »
|
|
|
|
|
ESTOK
Чайник

|
 |
« Ответ #3 : 11 Январь, 2012, 12:13:17 » |
|
Эту тему видел и даже внимательно почитал Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #4 : 11 Январь, 2012, 12:15:21 » |
|
Так зачем открывать ещё одну тему, если вполне можно вести обсуждение в рамках старой??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ESTOK
Чайник

|
 |
« Ответ #5 : 11 Январь, 2012, 10:02:54 » |
|
Так зачем открывать ещё одну тему, если вполне можно вести обсуждение в рамках старой???  Моменты личного инструктора, путешествий по Европе там не освещены Недорогие билеты - да, почитал, приму к сведению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Grinberg
|
 |
« Ответ #6 : 11 Январь, 2012, 10:11:05 » |
|
Личный инструктор, конечно есть на любом приличном курорте. Я бы посоветовал бы для самого первого раза, не ехать на большой курорт, так как цены там выше на всё чем на маленьком-среднем. И на скипас и на оборудование и я думаю, на школу тоже. Чтобы понять сколько это стоит нужно набрать в Гугле Private ski lessons + название курорта и получишь довольно много инфы на эту тему. Про путешествия на форуме особенно никто не обсуждает, так как это уже каждый по мере своей фантазии планирует. А так как основное число форумчан едет на неделю-10 дней, то едут кататься на лыжах, а не путешествовать, и этот вопрос в принципе не обсуждается. Тут уж, что сам придумаешь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2012, 10:21:29 от Alex Grinberg »
|
|
|
|
|
ede1
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #7 : 11 Январь, 2012, 12:41:47 » |
|
Здрасте Мне воткнулось покататься на лыжах Будет это в следующий отпуск, но свинью копилку я уже купил Почитал много статей, форумов и проч. и прошу совета Вводные данные На лыжах стоял в детстве, опых горных - потрогал в магазине Экипировка - нет ничего На работе мне надо указать только месяц, женадети отсутствуют, так что сорваться могу за пару дней(правда месяц надо указать за полгода)
Интересненько, это о июне-июле идет речь? А вообще было интересно почитать.... Для первого раза наверное взяла бы что что готовое. Если бюджет не позволяет, то 1. проверь билеты через мюнхен, женеву, милан и т.д 2. проверь машину/ перевозку. Обычно саит гор. курорта содержит линки. 3 В саите курорта проверь квартиру. Инфа есть на все. 4. есть система групповых уроков. 5. когда вышеперечисленные пункты выполнены, то можно подумать об одежде и снаряжении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ESTOK
Чайник

|
 |
« Ответ #8 : 11 Январь, 2012, 03:09:59 » |
|
Личный инструктор, конечно есть на любом приличном курорте. Я бы посоветовал бы для самого первого раза, не ехать на большой курорт, так как цены там выше на всё чем на маленьком-среднем. И на скипас и на оборудование и я думаю, на школу тоже. Чтобы понять сколько это стоит нужно набрать в Гугле Private ski lessons + название курорта и получишь довольно много инфы на эту тему. Про путешествия на форуме особенно никто не обсуждает, так как это уже каждый по мере своей фантазии планирует. А так как основное число форумчан едет на неделю-10 дней, то едут кататься на лыжах, а не путешествовать, и этот вопрос в принципе не обсуждается. Тут уж, что сам придумаешь.
Логику уяснил, будем думать умный голова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ESTOK
Чайник

|
 |
« Ответ #9 : 11 Январь, 2012, 03:12:26 » |
|
Здрасте Мне воткнулось покататься на лыжах Будет это в следующий отпуск, но свинью копилку я уже купил Почитал много статей, форумов и проч. и прошу совета Вводные данные На лыжах стоял в детстве, опых горных - потрогал в магазине Экипировка - нет ничего На работе мне надо указать только месяц, женадети отсутствуют, так что сорваться могу за пару дней(правда месяц надо указать за полгода)
Интересненько, это о июне-июле идет речь? А вообще было интересно почитать.... Для первого раза наверное взяла бы что что готовое. Если бюджет не позволяет, то 1. проверь билеты через мюнхен, женеву, милан и т.д 2. проверь машину/ перевозку. Обычно саит гор. курорта содержит линки. 3 В саите курорта проверь квартиру. Инфа есть на все. 4. есть система групповых уроков. 5. когда вышеперечисленные пункты выполнены, то можно подумать об одежде и снаряжении. Спасибо, сайты курортов уже облазил Посмотрим, поищем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|