Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: встреча с полицией на дороге в Германии.  (Прочитано 282 раз)
Sergey sergey
Настоящий лыжeбордер

« : 16 Январь, 2012, 10:46:26 »

В 2011 году, возвращаясь из Майрхофена в Мюнхен в полной темноте, я заметил следующую за нами машину. Дорога была совершенно "безмашинна".  Эта машина ехала за нами некоторое время, а потом стала нас обгонять. Машина была совершенно обычная.  Вдруг, за ее задним стеклом зажглась небольшая (~60*10) надпись -"Полиция".  Мне она показалась какой-то "самодельной". Но не зная, что делать, я, все-таки, остановился. Из машины вылез мужик в штатском, подошел к нам, сунул какое-то удостоверение (на немецком), и попросил наши документы.  Проверив их, он вернул документы и уехал. Мы остались в полном недоумении .
Внимание, вопрос:  Должны ли мы были остановиться и предъявлять документы, или наоборот,  спасаться от …..(в зависимости от воображения), и встречаться с ним только при людях?
Alex Grinberg
Эксперт

« Ответ #1 : 16 Январь, 2012, 08:32:30 »

Мне кажется, что остановиться было сделано правильно, но вот прежде чем показывать им документы, при том что люди были в штатском, а не в форме, стоило бы попросить их предъявить свои документы, а потом показывать свои. Но я представляю себе, что это легко говорить сидя за  столом у себя дома, а там на месте любой растеряется. Улыбающийся
HoodyWho
Настоящий лыжeбордер

« Ответ #2 : 16 Январь, 2012, 09:40:39 »

Правильно наверное - про разбоиников на дорогах Баварии что-то не много слышно, а то иди пойми что будет дальше если убегать будете...

Вообще на нас израильтян даже машина с включенной мигалкой не действует ну никак, самое большое - уступим дорогу. Тут у нас был случай в Штатах когда израильская домохозяйка ехала в магазин, по дороге что-то нарушила, а на беду коп сидел за углом. он за ней, мигалку включил и поехал. Аборигены в таких случаях ищут где остановицца, а она - ну мигает чакалакой и чего? через некоторое время коп понял что никто не останавливаецца, по рации апгрэйднул свое состояние с "traffic stop" до "slow speed pursuit" со всеми вытекающими последствиями. Короче тетка доехала до куда нада с ментом сзади. Он ее вздрючил, выписал два или три штрафа (нарушение правил, убегание от полиции и по-моему еще отсутсвие каких-то документов). Короче потом суд разбирался, адвокат, то-се. Скостили ей убегание - списали как недопонимание вследствие культурной разницы, но за остальное прописали...

Так что все могло закончицца относительно печально и в Германии - менты они везде менты...

No mercy for what we are doing
No thought to even what we have done
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: