|
ArthurA
|
 |
« : 16 Август, 2005, 10:43:34 » |
|
Предлагаю обсудить на форуме проведение выездной школы для лыжников,бордеров различного уровня катания,включая детей,на одном из курортов Европы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #1 : 17 Август, 2005, 12:43:45 » |
|
Мы тут подумали и решили рассмотреть как вариант Турцию и Чехию. Слушаю внимательно все "за" и "против".
|
|
|
|
|
|
..- Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать. В. Набоков "Лолита"
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #2 : 18 Август, 2005, 12:55:21 » |
|
Если говорить о бюджетном(более экономичном) варианте отдыха и проведения школы,то,на мой взгляд,лучше рассматривать Болгарию и Словакию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #3 : 18 Август, 2005, 06:50:06 » |
|
O'k, vse jela'us4ie s dityami, otme4aites' v teme. My s Arturoi is4em poput4ikov.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ya
Чайник

|
 |
« Ответ #4 : 18 Август, 2005, 10:01:36 » |
|
Мы здесь первый раз, но не новички на лыжах В принципе есть интерес. У нас двое детей, зимой им будет 6.5 и 4. Мы все хотим кататься. А кто проводит школу? Местные инструктора? Или тамошние? Пасиб:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anatolik
|
 |
« Ответ #5 : 19 Август, 2005, 11:13:45 » |
|
O'k, vse jela'us4ie s dityami, otme4aites' v teme. My s Arturoi is4em poput4ikov Отмечаемся, дитю зимой будет 6, на лыжах еще не стоял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turok
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #6 : 20 Август, 2005, 10:04:40 » |
|
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПРОЕКТЕ. ДЕТЕЙ ТРОЕ (11 И 12 ЛЕТ УЖЕ ЛЫЖНИКИ. 4,5 ГОДА НАЧИНАЮЩИЙ).ВАРИАНТ СЛОВАКИИ СЧИТАЕМ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ. РАССМАТРИВАЛИ ЕГО В ПРОШЛОМ ГОДУ, НО НЕ ВОПЛОТИЛИ В ЖИЗНЬ. 
|
|
|
|
|
|
N VINO VERITAS !
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #7 : 20 Август, 2005, 12:02:25 » |
|
Мы здесь первый раз, но не новички на лыжах В принципе есть интерес. У нас двое детей, зимой им будет 6.5 и 4. Мы все хотим кататься. А кто проводит школу? Местные инструктора? Или тамошние? Пасиб:) Проводить школу буду я,инструктор местный,советской закваски. План проведения школы выдам чуть позже. Пока же всех заинтересованных приглашаю поучавствовать в обсуждении следующих вещей: 1)Место проведения школы(стоит учесть себестоимость,наличие снега) 2)Время,месяц,число(желательно кататься на природном снегу) 3)Проживание(отель или аппартаменты или другие альтернативы) 4)Продолжительность(имеется ввиду кол-во дней) Почему возникла эта идея проведения школы с детьми?Бывая всякий раз в Альпах,всё время находясь там,чувствовал какие то угрызения совести по отношению к ребёнку,оставленному с бабушкой в Израиле, ведь он мог бы увидеть все эти красоты вместе с нами,хотя и с его стороны было заявлено,что он предпочитает Хермон,я его туда таскаю с 2.8 лет,а сейчас ему 9. Соответственно кроме детей приглашаются и взрослые,с разными уровнями катания.По мере увеличения группы буду привлекать коллег-инструкторов,с кем я работаю,если возникнет такая необходимость,как лыжных так и сноубордистов.Обучение можно проводить на русском или иврите,как пожелает народ. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #8 : 21 Август, 2005, 05:09:11 » |
|
Po povodu vremeni ya duma'u na konec yanvarya.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shana
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #9 : 21 Август, 2005, 11:20:13 » |
|
Мы здесь первый раз, но не новички на лыжах В принципе есть интерес. У нас двое детей, зимой им будет 6.5 и 4. Мы все хотим кататься. А кто проводит школу? Местные инструктора? Или тамошние? Пасиб:) Проводить школу буду я,инструктор местный,советской закваски. План проведения школы выдам чуть позже. Пока же всех заинтересованных приглашаю поучавствовать в обсуждении следующих вещей: 1)Место проведения школы(стоит учесть себестоимость,наличие снега) 2)Время,месяц,число(желательно кататься на природном снегу) 3)Проживание(отель или аппартаменты или другие альтернативы) 4)Продолжительность(имеется ввиду кол-во дней) Почему возникла эта идея проведения школы с детьми?Бывая всякий раз в Альпах,всё время находясь там,чувствовал какие то угрызения совести по отношению к ребёнку,оставленному с бабушкой в Израиле, ведь он мог бы увидеть все эти красоты вместе с нами,хотя и с его стороны было заявлено,что он предпочитает Хермон,я его туда таскаю с 2.8 лет,а сейчас ему 9. Соответственно кроме детей приглашаются и взрослые,с разными уровнями катания.По мере увеличения группы буду привлекать коллег-инструкторов,с кем я работаю,если возникнет такая необходимость,как лыжных так и сноубордистов.Обучение можно проводить на русском или иврите,как пожелает народ. :lol: А вопросы можно? 1. Со скольки до скольки будет школа? 2. Что с обедом? 3. Сколько детей в группе? 4. Какого возраста? 5. Уровень катания? 6. У Вас есть опыт работы с детьми? 7. Вы знакомы с курортом и трассами, по которым будете выкатывать детей? 8. Сколько это может стоить? У меня будут еще вопросы 
|
|
|
|
|
|
I don't believe in life before coffee..
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #10 : 22 Август, 2005, 02:41:38 » |
|
Мы здесь первый раз, но не новички на лыжах В принципе есть интерес. У нас двое детей, зимой им будет 6.5 и 4. Мы все хотим кататься. А кто проводит школу? Местные инструктора? Или тамошние? Пасиб:) Проводить школу буду я,инструктор местный,советской закваски. План проведения школы выдам чуть позже. Пока же всех заинтересованных приглашаю поучавствовать в обсуждении следующих вещей: 1)Место проведения школы(стоит учесть себестоимость,наличие снега) 2)Время,месяц,число(желательно кататься на природном снегу) 3)Проживание(отель или аппартаменты или другие альтернативы) 4)Продолжительность(имеется ввиду кол-во дней) Почему возникла эта идея проведения школы с детьми?Бывая всякий раз в Альпах,всё время находясь там,чувствовал какие то угрызения совести по отношению к ребёнку,оставленному с бабушкой в Израиле, ведь он мог бы увидеть все эти красоты вместе с нами,хотя и с его стороны было заявлено,что он предпочитает Хермон,я его туда таскаю с 2.8 лет,а сейчас ему 9. Соответственно кроме детей приглашаются и взрослые,с разными уровнями катания.По мере увеличения группы буду привлекать коллег-инструкторов,с кем я работаю,если возникнет такая необходимость,как лыжных так и сноубордистов.Обучение можно проводить на русском или иврите,как пожелает народ. :lol: А вопросы можно? 1. Со скольки до скольки будет школа? 2. Что с обедом? 3. Сколько детей в группе? 4. Какого возраста? 5. Уровень катания? 6. У Вас есть опыт работы с детьми? 7. Вы знакомы с курортом и трассами, по которым будете выкатывать детей? 8. Сколько это может стоить? У меня будут еще вопросы  Постараюсь ответить исчерпывающим образом на заданные вопросы. Начну с того,что как только определимся с курортом(на нынешний момент,как я уже говорил,думаю это будут Ясна(Словакия) или Боровец(Болгария) из за более демократичных цен,хотя есть такое мнение,что и в Альпах можно найти бюджетные варианты,вообщем работа в этом направлении ведётся). Опыт работы с детьми есть,в бывшем союзе,на Хермоне. По поводу знания курорта и трасс:когда определились с выбором курорта изучается досконально карта склонов(благо сегодня есть интернет) и по приезду инструктор в первый деньза час_полтора до начала занятий тестирует склоны и определяется непосредственно на курорте с местом проведения занятий,хочу сказать,из опыта,что на любом курорте ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ учебные горки для начинающих. Возраст детей не обязательно является определяющим при формировании групп,хотя чисто психологически,постараемся это тоже учесть. Количество детей в группе будет определять кол-во желающих,но если группа 5-7 детей-это 1 инструктор,если больше то нужен помошник,потому что дети народ капризный и к каждому нужен отдельный подход,плюс обучение происходит в большей степени как игра. По поводу обеда,я думаю,что он необходим,по приезду можно всегда договориться с любым кафе на склоне о группе детей,может и взрослых,которые будут обедать там в течении 6-дней,и получить скидку. Относительно времени,я думаю оптимально с 9.30-10.00 до 15.00-16.00,в 12.00 или в 13.00 обед, всё зависит от времени работы подъёмников и состояния снега в утренние и послеобеденные часы,но это всегда можно откорректировать на месте. Уровень катания может быть разный,более или менее,но дети,как правило,через 3-4 дня эту ощутимую разницу выравнивают,опять же речь идёт о начинающих и начинающих плюс.И,надеюсь,если к тому времени будет снег на Хермоне собрать народ и проверить реально всех на склоне,заодно и будет возможность убедиться в моей компетентности. По поводу цен пока рано говорить,т.к. все мы ещё не определились ни с местом,ни со временем,ни с кол-вом желающих,поэтому просьба более активно включиться в обсуждение данных вопросов. Если есть доп. вопросы буду рад ответить E-MAIL arthura@013.net.il, phone:054-6811640 или пишите в личку. С уважением Артур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matros
|
 |
« Ответ #11 : 24 Август, 2005, 04:57:29 » |
|
Не плохо бы подобрать что-нибудь в Альпах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #12 : 25 Август, 2005, 01:20:35 » |
|
Не плохо бы подобрать что-нибудь в Альпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matros
|
 |
« Ответ #13 : 25 Август, 2005, 04:09:15 » |
|
Это без денег Что представляет собой г-ца и отар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lo
|
 |
« Ответ #14 : 25 Август, 2005, 06:41:56 » |
|
Artura, a so Sweicariei 4to?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shana
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #15 : 26 Август, 2005, 11:24:58 » |
|
A v Avstrii na nekotorix kurortax ski pass dly detei do 8 let besplatnii.. Do 2000 goda rozhdenia (vklyuchtel'no) - na vsex kurortax..
|
|
|
|
|
|
I don't believe in life before coffee..
|
|
|
|
anatolik
|
 |
« Ответ #16 : 26 Август, 2005, 12:39:22 » |
|
Не плохо бы подобрать что-нибудь в Альпах Сижу уже пару дней в инете,перелопатил массу информации. Как альтернативу в Альпах по ценам можно взять за ориентир Пассо-Тонале и Ливиньо-всё это в италии.В Пассо-Тонале,например, наткнулся на цены в конце января порядка 400-500 евро за отель с завтраком включая ски пасс на 6 дней,если знать кол-во желающих,то можно было бы говорить о ценах для группы. ArthurA, убедительная просьба!!! Ориентируйся на гостиницы с 2-разовым питанием, как минимум. В альпах, да и в других местах, питаться в ресторанах не выгодно, и бутербродами не прокормишься. Я лучше добавлю сотню-другую за гостиницу, чем платить 20 евр за сосиску с чипсами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turok
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #17 : 26 Август, 2005, 06:27:27 » |
|
Не плохо бы подобрать что-нибудь в Альпа НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ АТТРАКЦИИ В ЦЕНЕ. ЕСЛИ ПРИБАВИМ ТРАНСФЕР И ПОЛЕТ ПОЛУЧИМ ЦЕНУ ХАВИЛЫ ОБЫЧНОГО ТУРАГЕНСТВА. СТАРШИЕ ДЕТИ БЫЛИ В ШКОЛЕ В АВСТРИИ С 10 ДО 12 И С 13 ДО 15. САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ И ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НА НАШ ВЗГЛЯД. :roll:
|
|
|
|
|
|
N VINO VERITAS !
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #18 : 28 Август, 2005, 04:26:59 » |
|
Не плохо бы подобрать что-нибудь в Альпа НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ АТТРАКЦИИ В ЦЕНЕ. ЕСЛИ ПРИБАВИМ ТРАНСФЕР И ПОЛЕТ ПОЛУЧИМ ЦЕНУ ХАВИЛЫ ОБЫЧНОГО ТУРАГЕНСТВА. СТАРШИЕ ДЕТИ БЫЛИ В ШКОЛЕ В АВСТРИИ С 10 ДО 12 И С 13 ДО 15. САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ И ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НА НАШ ВЗГЛЯД. :roll: Согласен по поводу времени занятий.Про цены тоже верно подметил,у меня есть знакомый в тур.фирме попробую обратиться к неиу,а потом сравним результаты,у них ещё просто не готовы проспекты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #19 : 01 Сентябрь, 2005, 09:16:07 » |
|
По мере увеличения группы буду привлекать коллег-инструкторов,с кем я работаю,если возникнет такая необходимость,как лыжных так и сноубордистов.Обучение можно проводить на русском или иврите,как пожелает народ. Доброе на вас! Австрия , Словения, Чехия , Италия - всё это замечательно, но нам не по пути. Мы собираемся в Авориаз на две недели в конце января - начале февраля. Исходя из прошлогоднего опыта очень хотелось бы пригласить с собой инструктора для начинающих. Не могли бы Вы порекомендовать кого-нибудь для этой цели?
|
|
|
|
|
|
Жизнь вредна - от неё умирают!
|
|
|
|