Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« : 25 Октябрь, 2006, 02:46:31 » |
|
Созрел для покупки лыжных ботинок. Прочел статью о том " как правильно выбрать горнолыжные ботинки". Не понятен мне один момент. Как выбрать ботинки в сообветствии со своим уровнем катания? Как понять для какого уровня какая модель? Померял вчера Salomon Performa 7 и Salomon XWAVE 9. Обе модели сидели на мне как литые. XWAVE 9 более жёсткие, но тоже удобные (на сколько понятие удобные применимо к лыжным ботинкам). Но это удобно было в магазине, а как оно будет провести в них целый день в горах не ясно. Хотелось бы и что бы было удобно, и что бы был хороший контроль. Я так понимаю что циферка в названии модели соответствует уровню. Какая цифра какому уровню соответствует?
|
|
|
|
|
|
.. и всесто сердца каменный топор
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октябрь, 2006, 03:20:38 » |
|
выше цифра - выше уровень
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #2 : 25 Октябрь, 2006, 03:33:15 » |
|
Ну, это понятно. Вопрос в другом. 9 - это соответствует чемпиону мира, крутому любителю или среднему горнопляжнику? Например линейка Performa относится к комфортным и номера от 4 до 8, а линейка XWAVE к спортивным и номера от 6 до 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октябрь, 2006, 03:43:24 » |
|
бери то что нога полюбит, а не глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izyai
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь, 2006, 06:22:48 » |
|
Ну, это понятно. Вопрос в другом. 9 - это соответствует чемпиону мира, крутому любителю или среднему горнопляжнику? Например линейка Performa относится к комфортным и номера от 4 до 8, а линейка XWAVE к спортивным и номера от 6 до 10. Попробуй найти ответы на свои вопросы здесь: http://www.salomonski.com/ru/activity.aspx?typeProduct=3 8O :lol:
|
|
|
|
|
|
учше всего - профессиональный инструктор. А еще лучше - не групповой, а личный. «42» Профессионал знает, что надо подсказать и показать в каждый момент. «valera_podol»
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь, 2006, 07:02:28 » |
|
Ну, это понятно. Вопрос в другом. 9 - это соответствует чемпиону мира, крутому любителю или среднему горнопляжнику? Например линейка Performa относится к комфортным и номера от 4 до 8, а линейка XWAVE к спортивным и номера от 6 до 10. Бери девятку и не думай,все равно к этому придёшь рано или поздно,так хоть раньше поймёшь,что такое нормальный контроль над лыжами.Максимум,будешь их растёгивать на подъёмнике,зато кайф от катания и контроля,повторюсь,получишь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь, 2006, 07:26:21 » |
|
А я это, порекламирую:
Купил в прошлом году Тecnica Vento 10. И жизнь стала праздником. Ничего не расстегиваю ни на каких подъемниках, при том, что ботинки считаются весьма жесткими. По-моему, жесткие - это хорошо. Иначе, каждый год покупать по новой паре, согласно уровня катания - рожа треснет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь, 2006, 08:36:31 » |
|
Вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь, 2006, 07:46:49 » |
|
Ну, это понятно. Вопрос в другом. 9 - это соответствует чемпиону мира, крутому любителю или среднему горнопляжнику? Например линейка Performa относится к комфортным и номера от 4 до 8, а линейка XWAVE к спортивным и номера от 6 до 10. Бери девятку и не думай,все равно к этому придёшь рано или поздно,так хоть раньше поймёшь,что такое нормальный контроль над лыжами.Максимум,будешь их растёгивать на подъёмнике,зато кайф от катания и контроля,повторюсь,получишь!!! 9ка не каждой ноге подходит. я катаюсь на 7ке, мой уровень "кое что умею-бывший спортсмен", этой ботинкой доволен. во время поисков перемерял все и 9 и выше (уж больно хотелось быть похожим на Милера )), но было больно ноге, причём сразу, во время примерки. месяца два искал свой сапог.. вы товарищу насоветуете, ну купит он, и болеть нога будет... НЕ ТОРОПИСЬ И ВОЗЬМИ ТО ЧТО НОГА ПОЛЮБИТ! а по поводу ведения лыж в 9ке... есть такая поговорка про танцора... ИМХО, и в самом дешёвом ботинке и на самой мягкой лыже можно творить чудеса на снегу.. хе... хотя я сам катаюсь на Eqip 10 2...))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #9 : 26 Октябрь, 2006, 09:58:47 » |
|
Мне кажется что если какая то модель хорошо сидит на ноге в магазине, то совсем не обязательно что в ней будет удобно кататься. Сколько раз уже было что в прокате примеряешь, вроде всё в порядке, нигде не давит, а выйдешь на трассу - тут до боли давит, там колет, а сдесь болтается. И это ещё на самых мягких прокатных моделях. А что будет в гоночной? Она ведь по моему вообще не предназначена для катания весь день. Надел, отсоревновался, снял. И удобство никого не волнует, а важен результат. Я бы хотел проверить какие модели из продаваемых у нас брэндов подходит мне по целям и уровню, затем перемерять их все и выбрать самое удобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #10 : 26 Октябрь, 2006, 10:01:23 » |
|
когда меряешь то застегни их покрепче.. и побудь в них с часик.. а дальше нога сама подскажет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #11 : 26 Октябрь, 2006, 10:20:21 » |
|
Всё. Купил. Nordica GTS 10. Два часа ходил в них по магазину. А теперь меня колбасит. Кататца хотца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #12 : 26 Октябрь, 2006, 10:42:50 » |
|
Всё. Купил. Nordica GTS 10. Два часа ходил в них по магазину. А теперь меня колбасит. Кататца хотца. Привет, а почем купил и где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #13 : 26 Октябрь, 2006, 10:52:57 » |
|
1460 шаков в Скипас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октябрь, 2006, 01:06:53 » |
|
Всё. Купил. Nordica GTS 10. Два часа ходил в них по магазину. А теперь меня колбасит. Кататца хотца. Nordica - супер! Если по ноге подходят, будешь потом только Nordicu брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #15 : 28 Октябрь, 2006, 06:33:10 » |
|
тетхадеш! приноси в нест, обмоем :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #16 : 28 Октябрь, 2006, 10:14:13 » |
|
1460 шаков в Скипас. Обратите внимание,что в Европе более жёсткие модели дороже,разумеется,т.к. более проф-ые,у нас наоборот,как всегда,что в принципе радует! С обновкой и хорошего снега!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #17 : 29 Октябрь, 2006, 07:44:01 » |
|
Спасибо за поздравления При настройке для О-образных лап кантинг подкручивать в плюс или в минус ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jamez
|
 |
« Ответ #18 : 29 Октябрь, 2006, 08:15:21 » |
|
Взял вчера на Хермоне САЛО XWAVE 9. Доволен Пасиб за дельные советы :wink:
|
|
|
|
|
|
Never give up !!
|
|
|
bobcat
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #19 : 19 Февраль, 2007, 10:10:56 » |
|
Привет всем.
Решил купить ботинки, прочитал всю доступную информацию и все равно осталось несколько вопросов. О себе: опыт 2 сезона, уровень между начинавшим и средним.
1.Одинаково-ли меряется жесткость у разных фирм? 80 от Salamon и 80 от Nordica это одно и тоже? 2.Какая жесткость рекомендована для какого уровня? 3.Как влияет вес лыжника на выбор жесткости? Во мне почти 100кг. Во всех магазинах рекомендуют жесткость 60-70. Но они подозрительно мягко гнутся, хотя и сидят удобно. 4.Как Я понял каждая контора торгует чем-то своим. LeMetael - Rossignol, SkiPass - Nordica, Tundra - Head & Tecnica, Hermon - Salomon, Skimulator - Dalbello. Есть ещё магазины продающие ботинки? Где кроме Хермона можно посмотреть на Salomon? 5.У кого ест опыт с "Head Edge 10.7" и "Nordica Easy Move 12"? Можете поделится впечатлениями и сравнить эти ботинки?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|