boroda
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« : 07 Октябрь, 2008, 07:38:51 » |
|
Так сложилось, что мне очень мало доводилось кататься по целине. В отчетах на ski.ru читал, что серьезные парни и девушки из России, где деньги-не вопрос, берут в горы две пары лыж: одни для карвинга, а вторые - для оффписта. Вопрос к экспертам: действительно ли с обычными слаломными лыжами, скажем, Fischer World Cup SC, нечего делать в глубоком снегу, или это дело опыта?
|
|
|
|
|
|
Boroda
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октябрь, 2008, 08:12:23 » |
|
Две пары лыж - дело правильное, но таскать все это добро не очень легко. По поводу слаломных лыж, главное - это прокладка между лыжами и шапкой/шлемом, хотя, отдельные модели этой самой прокладке помогают больше, нежели другие 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
boroda
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #2 : 07 Октябрь, 2008, 08:22:41 » |
|
GreenA, ты велик неподецки!!! Объяснил!
|
|
|
|
|
|
Boroda
|
|
|
|
matrix
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь, 2008, 09:47:16 » |
|
есть ещё вариант ... лыжики (фсе что есть в чулан ) , берешь доску , одну , лёгкую , ботиночки мягкие , никакой пластмассы нафиг и рассекаешь хде угодно и как угодно  тока рядомм со Скиером не катай - удушит  Кста , впечатление иногда что "серьезные парни и девушки из России" - не более чем "богатые парни и девушки из России" , и не более.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2008, 07:49:27 от matrix »
|
|
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
|
|
|
|
wlascha
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь, 2008, 09:59:59 » |
|
. Вопрос к экспертам: действительно ли с обычными слаломными лыжами, скажем, Fischer World Cup SC, нечего делать в глубоком снегу, или это дело опыта?
Греена прав, дело в умении. Если Вы собираетесь ездить иногда вдоль трассы, то 2 пары лыж не обязательны. Подойдут любые.  А вот если поездка целенаправленно на сложную целину на много дней, то с широкими лыжами получше. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #5 : 08 Октябрь, 2008, 10:58:54 » |
|
Но в принципе, из моего личного опыта, если хоцца валезти из трассы и рассекать как лаинер вне трассы имеет смысл хотя бы прикупить универсальную лыжу. В нашем варианте с Грином этот выбор упал на Скотт Мишн, она на трассе хороша, на льду великолепна и в пуху не подведёт. Вариант короткой лыжи исключается, всё что ниже лба можно поставить в сторону. прежде чем взять скотов попробовал Б2, Б3, К2 и ещё что то, не помню, так вот и россы и К2 рядом не стоят со скотами. геометрия этой лыжи128-89-115 cm. Но для настоящих отморозков по оффписту нужна лыжа более широкая, у меня в планах через год два прикупить такую лыжу.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь, 2008, 12:04:57 » |
|
Но для настоящих отморозков по оффписту нужна лыжа более широкая, у меня в планах через год два прикупить такую лыжу.
значит через пару лет решился податься в отморозки  таким макаром я неудевлюсь что ещё через 3 годика увидем как дядя Skier рассекает на борде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь, 2008, 12:09:02 » |
|
не дождёси, что может скиер (не я лично, а вообще) бордеру не дано.....  ...а мы бордеров душили, душили.... 
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октябрь, 2008, 01:29:55 » |
|
не дождёси, что может скиер (не я лично, а вообще) бордеру не дано.....  ...а мы бордеров душили, душили....  комлексуете молодой человек  я тоже когда-то был того-же мнения до первой целины на борде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь, 2008, 01:32:31 » |
|
я тоже когда-то был того-же мнения до первой целины на борде  Ничего, у тебя еще впереди первая целина на широких лыжах 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октябрь, 2008, 01:44:42 » |
|
я тоже когда-то был того-же мнения до первой целины на борде  Ничего, у тебя еще впереди первая целина на широких лыжах  энто я ещё непробовал..... заманчиво  вчера делал ренген колена-всё нормально, остался ультрасаунд  очень хочу быть в команде и позажегать неподетски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #11 : 08 Октябрь, 2008, 09:37:10 » |
|
предлагаю для начала найти офф пист при нынешней погоде... а потом уже искать к нему лыжики
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #12 : 09 Октябрь, 2008, 05:11:44 » |
|
вчера делал ренген колена-всё нормально,
Во разошлись то, как воробьи в неурожайный год. Поспокойней пацаны,а то весь пар в гудок уйдёт.
Димон, а чё с коленом то? А с работой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #13 : 09 Октябрь, 2008, 05:24:48 » |
|
вовремя сёрфинга повредил, надеюсь обойдётся  с работой нечего пока интересного, работаю времено технаи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь, 2008, 06:33:34 от eXtremer »
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #14 : 09 Октябрь, 2008, 05:48:32 » |
|
добро пожаловать в клуб.... вместе с коленом. могу опытом поделиться Димыч - а тебе зачем вообще доска нужна - ты же и без неё прекрасно обходиться умеешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октябрь, 2008, 06:36:44 » |
|
добро пожаловать в клуб.... вместе с коленом. могу опытом поделиться Димыч - а тебе зачем вообще доска нужна - ты же и без неё прекрасно обходиться умеешь
у меня 3 доски, ты о какой из них? а у тебя что там за сипур с коленом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #16 : 09 Октябрь, 2008, 06:46:51 » |
|
у меня старый сипур... но напоминает до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #17 : 09 Октябрь, 2008, 08:00:06 » |
|
у меня старый сипур... но напоминает до сих пор
на дельтоплане при приземлении коленями тормозил что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katok
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #18 : 25 Октябрь, 2008, 03:18:05 » |
|
Еду в Club Med Les Menuires, где хотелось бы покататься в старшей группе. В связи с этим пару вопросов: 1) Стоит ли брать лыжи в клабе или там старые модели? 2) Какую модель предпочтительней для группы которая катается везде(офпист, бугры и все что связано со старшей группой)? 3) На сайте клаба видел Bandit B83 как эта модель? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
Я прыгал бы с трамплинов высоко. В боку бы защемило как от грыжи. И карвингом на склонах рисовал. Лишь объясните мне, как крепят лыжи.
|
|
|
G13
Чайник

|
 |
« Ответ #19 : 29 Октябрь, 2008, 10:48:29 » |
|
Привет уважаемые дамы и господа.Случайно наткнулся на ваш сайт.Особо порадавало это: Так сложилось, что мне очень мало доводилось кататься по целине. В отчетах на ski.ru читал, что серьезные парни и девушки из России, где деньги-не вопрос, берут в горы две пары лыж: одни для карвинга, а вторые - для оффписта. Вопрос к экспертам: действительно ли с обычными слаломными лыжами, скажем, Fischer World Cup SC, нечего делать в глубоком снегу, или это дело опыта?
На счет бабло-не вопрос.....смешно А вообще дейсвительно есть отдельные челы которым не лень таскать на себе кучу борохла, но они скорее всего ёщё не могут окончательно расстаться с трассой. А две пары лыж есть у большинства (во всяком случае у тех кто катается в Ленинградской облости) иначе не тарахтит. А по поводу универсалов, имеет смысл купить что-то пазицеонируемое производителем трасс/вне 50/50 С уважением G13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|