ilyago
Чайник

|
 |
« : 16 Октябрь, 2008, 06:26:58 » |
|
Народ,
куда посоветуете съездить в первой половине апреля - пытаюсь совместить лыжи и тиюль бат мицва. Требования - хорошая каталка для детей ( два сезона с инструктором) и для меня ( скромно назову себя advanced), плюс интересный, для детей в основном, апре ски, как то - каток, хоккей, прочие забавы, ну и просто погулять, вкусного пива попить...
Заранее благодарю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2008, 06:52:59 от ilyago »
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь, 2008, 07:38:58 » |
|
Любой "высокий" курорт. Val Thorens, например, идеально подходит.
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
ilyago
Чайник

|
 |
« Ответ #2 : 16 Октябрь, 2008, 10:02:50 » |
|
GreenA, спасибо. Я думаю, что в самом разгаре организации поездки в Три Долины, ты - самый правильный человек, которого стоит спросить: - где лучше селиться, чтобы ски-ин-ски-аут, и при этом недалеко до деревни ( Речь идет о Валь Турен) - где арендовать экипир - стоит ли брать машину Наверняка появиться еще куча вопросов, которые я не задал. Может лучше обратиться в личку?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2008, 10:21:16 от ilyago »
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь, 2008, 10:58:26 » |
|
Там ски-ин и ски-аут практически везде - просто стоит посмотреть на карту курорта. При поиске подходющего жилья, всегда имеется ссылка на карту, где показано местоположение той или иной гостиницы/шале. Машина почти всегда удобнее автобуса, но дороже. При поездке на неделю и по четыре человека в машине, разница в цене между автобусом и машиной практически не чувствуется. Снаряжение лучше арендовать там, где есть модели, которые тебя интересуют, цены почти везде одинаковы, за исключением, может быть какого-нибудь маленького магазинчика с бедным выбором, где цена может быть ниже на 10-20 процентов. Еще можно в Сети поискать онлайн заказы, вроде как скидки дают, но сам никогда этим не пользовался.
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
ilyago
Чайник

|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь, 2008, 11:29:30 » |
|
Спасибо еще раз!!  Поинтересуюсь другими возможностями, но думаю, что буду валь туренский вариант разрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даник
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноябрь, 2008, 04:34:06 » |
|
а если в Австрию, на песах, то куда можно податься ? только на ледники? на сколько это реально для новичков? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноябрь, 2008, 03:58:01 » |
|
а если в Австрию, на песах, то куда можно податься ? только на ледники? на сколько это реально для новичков? спасибо
А нет никаких проблем. В Австрии кроме тухса все ледники подойдут ( зольден, питц, каунер и т.д.). Беда только в том, что кататься там почти негде, только на самом леднике, а он маловат даже для начинающих. Из не ледников гарантированный снег в Обергёргль/ Хохгёргль, Обертауерн. Хотя, и там и там, первые пару дней могут оказаться не простыми( если склон для трудных новичков частный, как в обертауерне например). Идеальным местом для обучения новичков считаю Нойштифт. Вожу туда группы в песах уже несколько лет. Будущий апрель не является исключением. Есть ещё место в Италии, Вал- Сеналес.Там тоже работал в песах. Катание там для новичков вполне приличное, но, с апре-ски пожиже, очень маленькое местечко. Напишите, какой ожидаемый состав группы, может быть удастся уменьшить этот список.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даник
|
 |
« Ответ #7 : 23 Ноябрь, 2008, 01:00:04 » |
|
А нет никаких проблем. В Австрии кроме тухса все ледники подойдут ( зольден, питц, каунер и т.д.). Беда только в том, что кататься там почти негде, только на самом леднике, а он маловат даже для начинающих. Из не ледников гарантированный снег в Обергёргль/ Хохгёргль, Обертауерн. Хотя, и там и там, первые пару дней могут оказаться не простыми( если склон для трудных новичков частный, как в обертауерне например). Идеальным местом для обучения новичков считаю Нойштифт. Вожу туда группы в песах уже несколько лет. Будущий апрель не является исключением. Есть ещё место в Италии, Вал- Сеналес.Там тоже работал в песах. Катание там для новичков вполне приличное, но, с апре-ски пожиже, очень маленькое местечко. Напишите, какой ожидаемый состав группы, может быть удастся уменьшить этот список. то есть лудше всего настраиватся на Нойштифт,брать как первый вариант? и сколько времени ехать с Мюнхена до горнолыжных курортов Италии, мне кажется что довольно долго ? и стоит ли это делать, то есть проезжать всю Австрию ??(конечно если там есть в Апреле лучше катание для новичков, то наверное стоит), мы едим не группой, максимум сейчас 4 человека
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2008, 01:02:11 от Danikk8 »
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноябрь, 2008, 06:17:47 » |
|
то есть лудше всего настраиватся на Нойштифт,брать как первый вариант? и сколько времени ехать с Мюнхена до горнолыжных курортов Италии, мне кажется что довольно долго ? и стоит ли это делать, то есть проезжать всю Австрию ??(конечно если там есть в Апреле лучше катание для новичков, то наверное стоит), мы едим не группой, максимум сейчас 4 человека
Ну прямо хочешь чтобы за тебя решение приняли. Ладно, разговор всегда информативнее. Позвони мне. Телефон в личке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slava
Настоящий лыжeбордер

Slava
|
 |
« Ответ #9 : 24 Ноябрь, 2008, 08:48:15 » |
|
Катался в апреле на Монблане,жил в Шамони.Очень неплохо.Слава
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
|
 |
« Ответ #10 : 27 Ноябрь, 2008, 10:40:51 » |
|
Катался в апреле на Монблане,жил в Шамони.Очень неплохо.Слава
Слава привет. Ну, ты уже заценил моё предложение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slava
Настоящий лыжeбордер

Slava
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноябрь, 2008, 12:08:44 » |
|
Здравствуй Саша.Пока что нет.Вот в шабат все внимательно посмотрю.Но решение я всегда принимию как правило за неделю до поездки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boris Tz
Чайник

|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраль, 2009, 03:23:02 » |
|
Ищу куда вывезти семью с 11-18.04. Для семьи нужно- по типу все включено. в интернете последние дилы кончаются 04.04! Может подскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Grinshpun
|
 |
« Ответ #13 : 28 Февраль, 2009, 01:38:21 » |
|
Ищу куда вывезти семью с 11-18.04. Для семьи нужно- по типу все включено. в интернете последние дилы кончаются 04.04! Может подскажешь?
А зачем "всё включено"? "Включить всё" можно и самому - это не очень сложно и не нужны все эти "дилы". Для удачного лыжного отпуска непременным условием является снег. Работающие подъёмники - штуковина тоже неплохая, но необязательная. Едем семьёй в Ишгл с 8 по 16. Но если вы без дила - ни в какую, то вот один такой дил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2009, 01:47:28 от Alexander Grinshpun »
|
|
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
Boris Tz
Чайник

|
 |
« Ответ #14 : 02 Март, 2009, 03:35:44 » |
|
Спасибо. Место неплохое я его знаю.
|
|