|
LGRE
|
 |
« : 11 Ноябрь, 2008, 02:56:24 » |
|
Метимся в январе в Антон... со Скидилем  ... пансион Waldheim. Есть ли у кого замечания/противопоказания по пансиону (о Скидиле мы уже все знаем  ) Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
Кратк. сестр. тал.
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноябрь, 2008, 04:25:01 » |
|
Не жил там, но в любом случае, циммер с завтраком в Антоне плохим быть не может. Вот только местоположение у этого Вальдхайма средненькое - пешком минут 5-8 до подъемнков, а от подъемников побольше, потому как в горку придется переть  Если пансион не предлагает бесплатные локеры у подъемника, имеет смысл заплатить 20 евро за неделю и спокойно оставлять лыжи и ботинки внизу, а в пансион идти налегке. Из двух возможных вариантов локеров(Intersport i Alber) у подъемника Гальцигбан рекомендую второй(Alber) - более приятный и толкотни поменьше. Заодно и снарягу там же можно снять, может и скидка за локеры выйдет 
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноябрь, 2008, 05:17:16 » |
|
а в общем и целом в антоне можно найти и пансион почти ски ин ски аут. (я в таком жил, подьёмник был прямо под крыльцом только снега не было) второй раз я жил 2 минуты пешком от трассы но по высоте на уровне crazy kengoro. только ски диль такого не предложит
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
LGRE
|
 |
« Ответ #3 : 12 Ноябрь, 2008, 08:39:39 » |
|
Грина, спасибо за инфу. Про локеры у подъемников не думал - интересная идея.
|
|
|
|
|
|
Кратк. сестр. тал.
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #4 : 19 Ноябрь, 2008, 08:14:37 » |
|
Грина, спасибо за инфу. Про локеры у подъемников не думал - интересная идея.
Да, если решите брать локеры, то чтобы не попасть впросак, как уже с некоторыми было, знайте, что это дело называется ски-дипо(Ski Depot) 
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
AlexGrin
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноябрь, 2008, 03:11:21 » |
|
Я на карте Антона видел что-то как санная трасса обозначена. Кто-нибудь поскажет, что это именно такое - может бобслей или сани всё-таки? Всю жизнь мечтал прокатиться на бобе  Интересно, до которого часа там открыто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноябрь, 2008, 03:17:45 » |
|
Я на карте Антона видел что-то как санная трасса обозначена. Кто-нибудь поскажет, что это именно такое - может бобслей или сани всё-таки? Всю жизнь мечтал прокатиться на бобе  Интересно, до которого часа там открыто? Это санная трасса. Катаются на деревянных санках, работает иногда с 12 до 16:30, а иногда с 19:30 вечера и до 21:30, а также это дело зависит от погоды. Точнее надо узнавать в Антоне 
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #7 : 21 Ноябрь, 2008, 03:06:12 » |
|
Я в рошлом году так жил в Антонe, минут 5-8 пёхом до подьёмников, с утра к ним под горку, а вечером подьёмчик. В принципе было удобно и центр Антона под рукой. Лыжи оставлял в локере, а ботинки брал иногда с собой, чтоб просушить за ночь.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
AlexGrin
|
 |
« Ответ #8 : 21 Ноябрь, 2008, 05:02:16 » |
|
Это санная трасса. Катаются на деревянных санках, работает иногда с 12 до 16:30, а иногда с 19:30 вечера и до 21:30, а также это дело зависит от погоды. Точнее надо узнавать в Антоне  В Майерхофене тоже есть санная "трасса"  . Когда мы добрались до места, то оказалось, что так называемая трасса - это обычная асфальтированная дорога, по которой тебя на машине поднимают наверх, а вниз спускаешься на санях. Основной прикол был в том, что снег, лежавший на дороге, из-за теплой погоды подтаял и к вечеру замёрз и всё покрылось ледяной коркой. Спуститься вниз по серпантину без ограждений покрытому льдом, это был ещё тот экстрим.  Но как ни странно, все остались целые, правда второй раз прокатиться уже не хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #9 : 21 Ноябрь, 2008, 02:01:19 » |
|
В Майерхофене тоже есть санная "трасса"  . Когда мы добрались до места, то оказалось, что так называемая трасса - это обычная асфальтированная дорога, по которой тебя на машине поднимают наверх, а вниз спускаешься на санях. Основной прикол был в том, что снег, лежавший на дороге, из-за теплой погоды подтаял и к вечеру замёрз и всё покрылось ледяной коркой. Спуститься вниз по серпантину без ограждений покрытому льдом, это был ещё тот экстрим.  Но как ни странно, все остались целые, правда второй раз прокатиться уже не хотелось... В Антоне это нормальная трасса  Она даже пересекается с лыжной. Подняться к ней можно, если не ошибаюсь, на подъемнике Нассерейнбан (или Гампенбан), а оттуда уже до самого Антона километра четыре на санках.
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
AlexGrin
|
 |
« Ответ #10 : 30 Декабрь, 2008, 06:58:40 » |
|
Может кто подскажет, как спланировать неделю катания в Антоне, с учётом Лех-Цурс (ну не то чтобы трассы, а какие зоны катания). То есть как стоит начать и где продолжить для катающихся по трассам (офф-пист ещё не для нас, пока  ) красным и чёрным? Стоит ли день посвятить поездке в Ишгль, так как жить будем в Петтнеу и вроде не очень далеко туда -около 15 км?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2008, 07:00:53 от AlexGrin »
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #11 : 31 Декабрь, 2008, 01:39:35 » |
|
Есть много нюансов. Но первый катальный день(воскресенье) лучше начать на Рендле - народу будет меньше, т.к. многие, особенно те, кто в Антоне впервые, будут обкатывать Гальциг и Гампен. Трасс на Рендле не много, но на любой вкус.
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
boroda
|
 |
« Ответ #12 : 31 Декабрь, 2008, 01:55:58 » |
|
Насчет Ишгля не скажу, мне вполне хватило Антона, Леха и Цюрса! В С-Антоне разберетесь сами: там две зоны катания - Рэндл с левой стороны долины, а все остальное - справа. Я очень советую хотя бы два дня посвятить Леху и Цюрсу! Обратите внимание, бесплатный skibus из С-Антона туда не ходит. Оптимальный вариант - подняться утречком на Валлугу и спуститься по красной, потом по длинной синей трассе до Alpe Rauze, а уж оттуда на местном бесплатном skibus доехать до Цюрса.Советую сделать ''кругосветку'': подняться на первом левом подъемнике и начать последовательно обкатывать все трассы, поднимаясь каждый раз в направлении - направо-вверх. Когда доберетесь таким образом до Леха, надо спуститься вниз и перейти на противоположный склон, поднявшись в вагонном лифте. Оттуда начинайте спуск направо-вниз, пока не доберетесь до точки старта (Цюрс). Затем - обратный skibus до Alpe Rauze, перейти на левую сторону дороги, подняться на Т-баре и вы снова дома, в С-Антоне. Чтобы точнее понять о чем я говорю, посмотрите карту региона. Постарайтесь не опоздать к закрытию подъемников в Антоне (примерно около 15:30 желательно выехать из Цюрса)! Получите полное удовольствие! Удачи!
|
|
|
|
|
|
Boroda
|
|
|
|
AlexGrin
|
 |
« Ответ #13 : 31 Декабрь, 2008, 02:05:53 » |
|
Всем спасибо за помощь! Мы, вообще-то, едем с машиной, (поэтому вопрос добраться до Лех-Цюрс будет решаться проще, но все равно попробовать "кругосветку" интересно) и будем в на месте уже в субботу утром. Вот и думали, может один день потратить на знакомство с Ишгль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profa
|
 |
« Ответ #14 : 31 Декабрь, 2008, 04:14:33 » |
|
Есть много нюансов. Но первый катальный день(воскресенье) лучше начать на Рендле - народу будет меньше, т.к. многие, особенно те, кто в Антоне впервые, будут обкатывать Гальциг и Гампен. Трасс на Рендле не много, но на любой вкус.
Огласите, пожалуйста, остальные нюансы  Чем больше tips, чем лучше. И тем больше благодарность народа! Вот и думали, может один день потратить на знакомство с Ишгль...
В Антоне еще не был, но по моему Ишгль не стоит отдельных усилий. За день все равно нельзя объять необъятное, а ничего особенного там в принципе нет. Да и система подъемников там довольно замороченная - пока разберешься, день уже и пролетит. То есть, мне кажется, лучше не ехать. Советую сделать ''кругосветку'': подняться на первом левом подъемнике и начать последовательно обкатывать все трассы, поднимаясь каждый раз в направлении - направо-вверх. Когда доберетесь таким образом до Леха, надо спуститься вниз и перейти на противоположный склон, поднявшись в вагонном лифте. Оттуда начинайте спуск направо-вниз, пока не доберетесь до точки старта (Цюрс). ... Чтобы точнее понять о чем я говорю, посмотрите карту региона.
Смотрю на карту и не очень понимаю твою "кругосветку". Можешь расписать по номерам трасс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #15 : 31 Декабрь, 2008, 04:22:27 » |
|
Огласите, пожалуйста, остальные нюансы  Чем больше tips, чем лучше. И тем больше благодарность народа! Была уже тема на форуме. Поищи, почитай, если возникнут дополнительные вопросы - задавай 
|
|
|
|
|
|
The grass was greener...
|
|
|
|
boroda
|
 |
« Ответ #16 : 31 Декабрь, 2008, 05:07:28 » |
|
[/quote] Смотрю на карту и не очень понимаю твою "кругосветку". Можешь расписать по номерам трасс? [/quote] Что именно? Как добраться до Цюрса, или уже там? Там есть множество вариантов, главное начать с первого подъемника слева (его с дороги не видно, надо от остановки автобуса перейти на противоположную сторону,вернуться метров на 30-40 назад и подняться чуть-чуть между домами вправо.Справа между гостиницами будет подъемник.) Номеров трасс я, естественно, не помню.Можно позвонить мне завтра после обеда, я гляну карту и буду готов разговаривать. 0507223836
|
|
|
|
|
|
Boroda
|
|
|
|
profa
|
 |
« Ответ #17 : 31 Декабрь, 2008, 06:06:36 » |
|
Огласите, пожалуйста, остальные нюансы  Чем больше tips, чем лучше. И тем больше благодарность народа! Была уже тема на форуме. Поищи, почитай, если возникнут дополнительные вопросы - задавай  Перелопатил все резалты поиска по слову "Антон", никаких новых нюансов не нарыл. Ну да ладно, зато посмотрел Keeper of the seven pistes - заряд положительных эмоций важнее каких-то мелких практических деталей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|