Gluk
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« : 21 Январь, 2009, 09:37:05 » |
|
Собсно сам топик. Заметьте не "от", а "для"  Недавно попробовал кататься на сноуборде - прикольно. Дошел даже до вертикального спуска, но правда не без падений... Сейчас планирую неделю в Альпах. Какую защиту посоветуете купить? В магазинах уйма всего разных фирм и моделей. Каска ? Трусы с защитой кобчика (пластик или пресованная пенка) ? Защита для позвоночника ? Наколенники ? Налокотники ? Перчатки с пластиком для защиты кисти ? Все это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #1 : 21 Январь, 2009, 09:44:15 » |
|
радар для обнаружения препятствий в радиусе 30 метров. проблесковый маяк на каску и тормозной парашют. кстати что такое вертикальный спуск? тут народ на лыжах катается а снеплинг это комната направо
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
steeve
|
 |
« Ответ #2 : 21 Январь, 2009, 09:53:50 » |
|
Глюк, парашут тебе надо. З.Ы.Вертикаль, есть только в скайдайвинге. 
|
|
|
|
|
|
бабы на снегу - розовые на белом !!!...SKI DEAL MUST DIE...!!!
|
|
|
Gluk
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #3 : 21 Январь, 2009, 09:57:33 » |
|
Я не силен в лыжных терминах. Под вертикальным, я имел в виду преобладающий прямой и быстрый спуск вниз, а не медленный и траверсный. А парашют обязательно прикуплю. Спасибо за дельный совет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
steeve
|
 |
« Ответ #4 : 21 Январь, 2009, 10:09:22 » |
|
Я катаю, в защитных труселях, шлеме.Перчатки без пластика на изгиб, но с кевларом на пальцах, от стирания.Наколенники одеваю иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gluk
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #5 : 21 Январь, 2009, 10:13:45 » |
|
А в "защитных труселях", пластики или прессованная пенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
steeve
|
 |
« Ответ #6 : 22 Январь, 2009, 08:38:15 » |
|
Не пластики, а что-то гибкое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morozko
|
 |
« Ответ #7 : 22 Январь, 2009, 05:25:02 » |
|
Я катаю, в защитных труселях, шлеме.Перчатки без пластика на изгиб, но с кевларом на пальцах, от стирания.Наколенники одеваю иногда.
О! Какая невая темка! Советую почитать на тему защиты на ски.ру и ски.спб.ру Если коротко,то есть два движения в сноубординге 1. Оденемвсюзащиту что можно купить 2. Лучшая защита-мозги Советую почитать. Да,если будете в Марковкине в начале февраля,то могу немного помочь в освоении доски))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matrix
|
 |
« Ответ #8 : 22 Январь, 2009, 06:11:01 » |
|
гы РжуНеМогу "трусы с защитой кобчика" - это шедевр , типа памперс фирмы саломон для защиты нужно шлемак - это факт , так как надо защищать мозг от повреждений а если мозг цел и функцианирует - остальное фсе панты ну а если нет - памперсы не спасут а если всерьёз - то на начальной стадии всякие прибамбасы хороши , не повредят по любому и ещо , так же не софсем понял понятие вертикального спуска если вертикальный то это уже не спуск а на спуски с большим углом я бы на первых парах не лез вообще лично сам использую шлемак и встроеный в рюкзак протектор для спины
|
|
|
|
|
|
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
|
|
|
Gluk
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #9 : 25 Январь, 2009, 04:57:28 » |
|
Че-то тема всех так развеселила, вижу на сайте любят сноубордистов... Спасибо за ответы, пойду посмотрю еще на ski.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morozko
|
 |
« Ответ #10 : 25 Январь, 2009, 05:03:08 » |
|
Че-то тема всех так развеселила, вижу на сайте любят сноубордистов... Спасибо за ответы, пойду посмотрю еще на ski.ru Лучше на ски.спб.ру)) Да,я тоже сноубордист))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matrix
|
 |
« Ответ #11 : 25 Январь, 2009, 05:22:56 » |
|
Че-то тема всех так развеселила, вижу на сайте любят сноубордистов... Спасибо за ответы, пойду посмотрю еще на ski.ru ну ... я например терпеть их не могу сволочи они все , снег гребут ,лыжнякам хомят короче жуть  то ли дело Скиер ... он их просто обожает 
|
|
|
|
|
|
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.
|
|
|
Gluk
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #12 : 25 Январь, 2009, 08:01:49 » |
|
Слышите, а шлемы GIRO в Австрии имеют место продоваться? Я имею в виду на самих курортах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksi
|
 |
« Ответ #13 : 07 Февраль, 2009, 02:58:29 » |
|
Во Франции есть . Около 150 Е. Как я помню в Антоне мне выбор больше понравился. От себя могу добавить :  защищать начинаешь то ,что пострадало. Так что начни с каски с трусами ,а дальше сам скоректируешь  . Про спуск молчу... 
|
|
|
|
|
|
Убивает не скорость, а внезапная остановка
|
|
|
Gluk
Настоящий лыжeбордер