kudrik
Горнопляжник

|
 |
« : 13 Сентябрь, 2009, 12:37:04 » |
|
хочу рассказать вам про такаую организацию, которая назвается Союз Инструкторов Горных Лыж и Сноуборда в России - СНОУПРО. ( snowpro.ru) Организация создана с целью развития горных лыж и сноуборда. ДЛя этого она действует в двух направлениях: - готовит качественных инструкторов - проводит выездные школы повышения техники катания. Выездные школы повышения техники катания проводят как в России так и в Европе. Есть детские школы в то время как взрослые учатся. При этом всем, если вы думаете, что вы хорошо катаетесь - посетите разок их школу, чтобы убедиться действительно ли это так  ) Обучение на русском и на очень высоком уровне. Методика - комбинация французской-канадской-американской. Обучение в группах до 8 человек. Записаться в школу можно у них на сайте, там же есть описание. Кстати это относительно не дорого по сравнению с частными европейскими инструкторами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь, 2009, 01:16:22 » |
|
Все это из личного опыта или "знакомый друга моей бывшей подруги прочитал отчет в Сети"? 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь, 2009, 01:50:35 » |
|
Все это из личного опыта или "знакомый друга моей бывшей подруги прочитал отчет в Сети"?  я сам инстурктор 2 класса сертифицированный в Сноупро (примерно между 2 и 3 уровнем международной шкалы ENSA). Перед тем как начать учиться на инструктора прошел там около 7 школ в качестве ученика. В России никто лучше, чем Сноупро не учит, это 100% ! Могу сылки на несколько видосов скнуть, которые в качестве видеоотчетов делали. Щас поищу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jekosdombai
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь, 2009, 01:59:44 » |
|
Привет ,а я считал вот эту организацию серьезной, http://www.isiaski.org/и кстати израйлетяне в ней тоже присутствуют как и русские,какая из школ лучше ,это вопрос??? Эта контора международная
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2009, 02:18:39 от jekosdombai »
|
|
Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь, 2009, 02:18:23 » |
|
Привет а я считал вот эту организацию серьезной и кстати израйлетяне в ней тоже присутствуют как русские,какая из них лучше ,это вопрос??? http://www.isiaski.org/ Эта контора международная, Подобных организаций - как собак нерезаных и все готовят по методикам и дают сертификаты, вот только во Франции, к примеру, никто из "сертифицированных" официально группу не может водить - там нужен местный сертификат, для обновления которого нужно ежегодно проходить тестирование и переподготовку. Мое мнение - хочешь кататься, катайся и иногда бери частного инструктора/гида. Хочешь работать инструктором - получай сертификат, действительный там, где ты хочешь работать. Иметь же сертификат для "понта" - так это потерянное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jekosdombai
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь, 2009, 02:20:40 » |
|
согласен ,что контор много,но знаю точно немногие Российские ,имеют международный сертификат!
|
|
|
|
|
|
Лучше Гор, могут быть только :пиво и горы!!!
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь, 2009, 03:10:58 » |
|
при попытке учить группу левым методом во франции всё равно сначала в полицию сдадут а уже там можно сертификат показывать... я там что то не замечал инструкторов с отличной от ESF наклейкой. а чтобы стать инструктором ESF..... мягко говоря это не сноупро и не isiaski . интересующиеся могут поискать как стать moniteur du ski сколько времени это занимает и сколько денежек стоит и какие тесты по технике при этом проходят.
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь, 2009, 03:26:37 » |
|
я там что то не замечал инструкторов с отличной от ESF наклейкой.
Ну, кроме ESF там имеются еще школы, но инструкторы там поголовно с местной сертификацией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь, 2009, 02:30:25 » |
|
о чем разговор то? О том, что сноупро - левая организация?
Сам говоришь, что если хочешь поучиться - берешь частного инструктора. Так и я говорю, что это офигенные инструкторы.
Насчет франции и т.п. - лично я работал инструктором в разных странах. В прошлом году была школа и во Франции. Со всеми вменяемыми школами можно договориться - они не дуоаки.
Насчет французской школы - да, там профессия инструктора - это высшее образование, чтобы поступить в этот институт надо трассу ходить на уровне спортсмена сборной. И че?
Организаций таких не много. В России есть РГШ (то что осталось по наследству от советских времен - олдскул жуткий) и ISIA - она много где есть и штампует инструкторов с типа международной корочкой..
Насчет "сертификата для понта" - это не потерянное время, поскольку ты палюбому учишься и повышаешь свой уровень катания.. чтобы сдать экзамен надо очень хорошо владеть снарядом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2009, 02:32:27 от kudrik »
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь, 2009, 02:37:19 » |
|
И вообще, при чем тут обсуждение инструкторских правовых норм(тем более что никто из вас точно не знает  )) .. Я же не о том как стать инструктором и стоит ли этому учиться вообще.. Инструкторство и катание - это две разные темы. Я про то, что можно реально НЕ ДОРОГО учиться на очень хорошем уровне, если это тут вообще кого-то интересует  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентябрь, 2009, 02:52:44 » |
|
Так в том-то и дело, что учиться народ предпочтет не в России, а во Франции/Австрии, совмещая, так сказать, приятное с полезным  Потому я и завел речь о местном сертификате. Опять же, если захочется(а оно обязательно захочется) взять гида, то, само собой, предпочту местного, знающего окрестности на предмет лавиноопасности склонов и нахождения целины. По поводу "не дорого" - цены в студию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентябрь, 2009, 07:17:09 » |
|
ехать в Россию учиться смешновато как то... жаба душит дёшево платить согласен с Зелёным, Франция, вообще Альпийские страны имеют отличную школу, которая выращена десятилетиями.. асов гронолыжного спорта там тысячи, в России десятки в лучшем случае.. хоть я и сам учился в России в горнолыжной школе, правда это было давненько, не думаю что Россия лучшее место для катания.. я знаю сейчас начнётся, а ты был на Домбае и тд, нет не был, есть места получше...
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентябрь, 2009, 09:02:57 » |
|
ну это естественно... сейчас всё нам припомнят. сначала попадёт за то что на домбай не ездим потом за чегет... это же центр мира по тому глобусу. только дорогу провести забыли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентябрь, 2009, 10:28:23 » |
|
Сам говоришь, что если хочешь поучиться - берешь частного инструктора. Так и я говорю, что это офигенные инструкторы.
Насчет франции и т.п. - лично я работал инструктором в разных странах. В прошлом году была школа и во Франции. Со всеми вменяемыми школами можно договориться - они не дуоаки.
Насчет французской школы - да, там профессия инструктора - это высшее образование, чтобы поступить в этот институт надо трассу ходить на уровне спортсмена сборной. И че?
Организаций таких не много. В России есть РГШ (то что осталось по наследству от советских времен - олдскул жуткий) и ISIA - она много где есть и штампует инструкторов с типа международной корочкой..
Насчет "сертификата для понта" - это не потерянное время, поскольку ты палюбому учишься и повышаешь свой уровень катания.. чтобы сдать экзамен надо очень хорошо владеть снарядом.
A с РГШ знаком сам и не со стороны.А французы признают только свои корочки,и спидтест там присутствует в полном объёме,я лично считаю,что это и правильно,какой ты инструктор если не можешь ходить трассу нормально,а плодить абы кого-это не есть нормальное состояние.По сему как такой продукт завтра начнёт преподавать на склоне и создавать себе подобных,а,как известно,переучить(порой невозможно) труднее,чем haучить. Ничего личного,абсолютно,так,мысли вслух.А сегодя и итальянцы,к слову,тоже останавливали меня на склоне с группой и проверяли документы.Так что не только французы законники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентябрь, 2009, 11:17:01 » |
|
никто не призывает вас ехать в Россию учиться.. хотя и там есть интересные катальные места. Школы выездные, поэтому например в этом году можно поучиться в Италии (3 раза по неделе) + во франции +в испании + Австрии + финляндии... кому подробности интересны - пойдите посмотрите.
Особенности школы такие: - хорошая методика - очень качественный анализ ошибок (вряд ли инструктор на курорте, которого вы возьмете во франции будет вам видеоанализ техники делать..) - возможность переходить из группы в группу для более быстрого прогресса - обучение становится не урывками, а системным процессом (по крайней мере в рамках школы) - группы самого разного уровня, в том числе фристайл, фрирайд лесной, спортивные техники - возможность всей семьей отдыхать - (например, папа в старшей группе, мама в средней и дети в детском лагере) - очень клевая тусовка - относительно не дорого
(кстати все школы имеют договоренности с местными школами и скиполис не трогает...В Италии только так. Во франции вообще отдельная история, но все в рамках закона и местная школа знает, про то, что там проводится группа).
Цены - зависят от места катания, сезона и т.п.. - смотрите на сайте. Дальнейшая дискуссия имхо бессмысленна, т.к. она скатывается на "а зачем что-то еще, когда есть инструкторы на курортах".. Ну каждому свое вобщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #15 : 14 Сентябрь, 2009, 11:22:47 » |
|
про гида - само-собой, всегда лучше брать местного товарисча 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #16 : 14 Сентябрь, 2009, 12:14:16 » |
|
вообще то изначально непонятно что автор хотел услышать в этом обсуждении. что все ринутся толпой учиться в москве или ещё непонятно где? если тема из разряда скрытой рекламы так это одно а если пообсуждать разные школы то это как то другое....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudrik
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #17 : 14 Сентябрь, 2009, 12:30:16 » |
|
вообще то изначально непонятно что автор хотел услышать в этом обсуждении. что все ринутся толпой учиться в москве или ещё непонятно где? если тема из разряда скрытой рекламы так это одно а если пообсуждать разные школы то это как то другое....
Если вы еще в порыве обсуждения не успели прочитать как зовут автора, так сделайте одолжение... в третьем лице о каком-то там авторе - это как-то не красиво.. Во-вторых, про "что хотел сказать автор"  ) Автор, т.е. я, хотел поделиться информацией о том, что есть такая вот замечательная школа к которой даже израилы могут присоединиться на занятия. а в результате получил какую-то волну агрессии на тему " че ты тут нам свои российские школы втюхиваешь - нам с европейскими неплохо"... не приятно немного. Рекламы никакой скрытой тут нет, дорогой товарисч Alex Zousman, так что не волнуйтесь. Никакого корыстного интереса. Я буду работать в этих школах вне зависимости от того поедет туда кто-то из израиля или нет. Народу и так достаточно, даже больше, чем школы могут переварить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #18 : 14 Сентябрь, 2009, 12:33:21 » |
|
Кстати,ISIA не "штампует" инструкторов,и солидная организация,к слову СНОУПРО,если не ошибаюсь,тоже входит в вышеназванное объединение,странно,что kudrik это не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArthurA
|
 |
« Ответ #19 : 14 Сентябрь, 2009, 12:36:37 » |
|
Если вы еще в порыве обсуждения не успели прочитать как зовут автора, так сделайте одолжение... в третьем лице о каком-то там авторе - это как-то не красиво.. Во-вторых, про "что хотел сказать автор"  ) Автор, т.е. я, хотел поделиться информацией о том, что есть такая вот замечательная школа к которой даже израилы могут присоединиться на занятия. а в результате получил какую-то волну агрессии на тему " че ты тут нам свои российские школы втюхиваешь - нам с европейскими неплохо"... не приятно немного. Рекламы никакой скрытой тут нет, дорогой товарисч Alex Zousman, так что не волнуйтесь. Никакого корыстного интереса. Я буду работать в этих школах вне зависимости от того поедет туда кто-то из израиля или нет. Народу и так достаточно, даже больше, чем школы могут переварить.... Спасибо,что даже нам израилам можно присоединиться на занятия!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|