|
Skier
|
 |
« Ответ #20 : 03 Январь, 2005, 10:08:16 » |
|
Да не, грамотно он пишет, это мы все не понимаем. Чайники.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #21 : 03 Январь, 2005, 10:18:17 » |
|
Скиер, поздравляю с новой аватарой!!!! И ещё как узнать, мои ботинки термофит или нет? Спасиба, сарую админ спёр :lol: Термофит обычно обозначен на ботинке. На моём сзади вверху. Токо не помню чо написано, дома посмотрю и постану. Есть ещё ботинки которые наполняются раствором при подгонке и так запоминают ног. На твоих похоже что нет ентого подгона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anatolik
|
 |
« Ответ #22 : 03 Январь, 2005, 10:34:24 » |
|
Лучший способ подогнать ботинок это перепробовать все модели пока не найдешь те что сидят плотно, не жмут-не давят. И желательно новые, т.к. прокатные "подгоняли" толпы лыжников до тебя. А когда найдешь, тогда можно играться с термофитом. А подгонку с подрезкой с подточкой делают в скипасе. Сам такого не делал и другим не рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golos
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #23 : 03 Январь, 2005, 02:57:50 » |
|
мне по ноге сделали и вырезали специальние стельки А где делали? Здесь, или там? Tam - eto v St. Antone, magazin Intersport, Galzig.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #24 : 03 Январь, 2005, 07:47:11 » |
|
значит мнения спецов разделились, так хорошие или нет ( nordica )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilia
|
 |
« Ответ #25 : 03 Январь, 2005, 08:00:22 » |
|
у меня нордика с termofit но я бы не сказал что они так уж идеальпо подогнаны, первые дня 3-4 все рано сильно давили потом только окончательно приняли форму ноги вообщем и целом я ими доволен даже очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #26 : 03 Январь, 2005, 08:03:41 » |
|
значит мнения спецов разделились, так хорошие или нет ( nordica ) Если на ноге хорошо сидят и не давят, не натирают, да еще и жесткость согласно твоему уровню, то хорошие 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
|
kolka
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 04 Январь, 2005, 07:06:43 » |
|
Раскритиковал в пух и прах! :lol:  А kolka действительно пишет странные вещи: типа подгонка ботинок это фигня и любая взятая на прокат/купленная пара должна сидеть как пуанты... А если тебе где-то давит/жмет/натирает, значит фирма этих ботинок не входит в список Atomic Salomon Head Nordica Techica Fisher Delo ne v puantax , tak ne odni botinki sideti ne budut OSSOBENNO novue. Spisok prosto sostavlylsy opyti-ze iz-za kolichestva modeley i target zone. Chto kasaetsy Israely , ne smotry chto iy sdesi zivu , prosto esti nekotorue veshi kotorue k moemu tak-ze ogromnogu sozeleniu ne vozmozno kupit' Poetomu pokupaesh v Europe , pochemu ne cherez Internet , opyti ze prosto botinki eto odna iz samux glavnux veshey v gornoluznom snaryzenie esli ne udobno to to chto eto Atomic eto ne pomozet .... nado merit'-merit'-merit' i esli chto ne tak to prositi' obmenna Gde eto vozmozno , tolko na samom kurorte .... Obucno chainikov ya ne obizau, ya ix prosto uvazau , let -nzat' tomu nazad takoy-ze bul.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anatolik
|
 |
« Ответ #28 : 04 Январь, 2005, 11:09:20 » |
|
Какие модели?! Какие зоны?! С тем же успехом можно сравнить МАЗ с ВАЗом забыв о том что одни делают грузовики а другие легковые. Предлагаю прекратить блистание статистикой и сойтись на том, что надо мерять пока не найдешь свои "пуанты".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42
|
 |
« Ответ #29 : 04 Январь, 2005, 12:55:41 » |
|
надо мерять пока не найдешь Если мерить, то либо в магазине на сайте, либо в Израиле. И то и то сильно дороже, чем в Сети. Существуют ли индивидуальные различия между двумя парами одной и той-же модели? Это я к тому, чтобы найдя себе ботинки в прокате, заказать потом ту же модель в Сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUZO
|
 |
« Ответ #30 : 04 Январь, 2005, 11:40:47 » |
|
Хм...Свои Саломон Еволюшн покупал 6 лет тому назад в конце сезона,на Хермоне.Много снега растаяло с тех пор....Но пока Арюша молчит - расскажу ка я историю его ботинок.Купил он Росси Сальто (кажется) в ЛеМетаел на Дизингофф.Хорошо купил.Не дорого.Примерно столько же они и в инете стоили.Подогнали их феном по ноге и поехал Арюша в них в Австрию.А так как крепления он затягивает на десятку и манера катания соответствующая...Порвал он клипсы как тузик грелку (в последний день,кажется).Вернулись мы в страну нашу,не горнолыжную и предъявили притензии не детские...Мол,господа-бывшие товарищи!Через 3 месяца в Нью Зиланд!Чинить немедленно!Месяц чинят - не починят.Два чинят - не починят...В конечном итоге - извинились перед ним и в качестве компенсации (без доплаты,на сколько мне помнится) выдали ему новые.Да не простые,а золотые!Что-то из самых что ни на есть гоночных моделей.Вот такая история. В дополнение могу только сказать,что не далее ,чем месячишко назад - видал я в ЛеМетаель одафим (в Раанане) выбор не детский прошлогодних моделей по ценам "ниже мировых стандартов".Сам стоял облизывался на SALOMON X-SCREEM двухлетки,но топовые.580 (!!!) шекелей хотели!!!!!Не купил исключительно по бедности,да по жадности своей (худо-бедно мои ЕВО ещё сезона два продержатся). Примерно ту же картину наблюдал на Хермоне,куда заезжал так же,месяц назад - в поисках лыж.Цен на конкретные модели не помню,но всё,что прошлых годов распродавалось за копейки (относительно,конечно - 400-800 шек). А в Хулоне (Скимулятор) товарищ купил жене туфельки Dalbello за 400 шек.(тоже прошлогодние)
|
|
|
|
|
|
Жизнь вредна - от неё умирают!
|
|
|
Саша
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #31 : 05 Январь, 2005, 09:36:07 » |
|
в этом сезоне самые хорошие ботинки будут NORDICA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #32 : 05 Январь, 2005, 09:48:36 » |
|
ещё вопрос спецам??? сколько может быть максимальное смешение от центра, лыж и ботинок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #33 : 06 Январь, 2005, 07:47:36 » |
|
ещё вопрос спецам??? сколько может быть максимальное смешение от центра, лыж и ботинок Загляни в книжку Универсальный лыжник. Есть сноска в этом топике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #34 : 23 Январь, 2005, 10:51:07 » |
|
Тут не упоминался rossignol. Что скажете, как их ботинки?
|
|
|
|
|
|
.. и всесто сердца каменный топор
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #35 : 23 Январь, 2005, 10:54:48 » |
|
Только твоя нога может сказать это. Ботинок - дело очень индивидуальное. Пока не попробуешь - не узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Zousman
|
 |
« Ответ #36 : 23 Январь, 2005, 11:35:00 » |
|
Можете написать хоть докторат про подгонку ботинок. Вариант один ... брать в прокате и каждый день менять пока не выберешь нормальную модель, потом идёшь в магазин и покупаешь именно её. Разумеется есть параметры жёсткости, но это уже настолько малый процент лыжников может различить... Короче ...выход только мерить и ещё раз мерить, желательно на трассе.
|
|
|
|
|
|
...первым делом мы испортим самолёты..."
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #37 : 23 Январь, 2005, 12:33:39 » |
|
Истину глаголешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolyan
|
 |
« Ответ #38 : 23 Январь, 2005, 05:10:42 » |
|
Можете написать хоть докторат про подгонку ботинок. Вариант один ... брать в прокате и каждый день менять пока не выберешь нормальную модель, потом идёшь в магазин и покупаешь именно её. Разумеется есть параметры жёсткости, но это уже настолько малый процент лыжников может различить... Короче ...выход только мерить и ещё раз мерить, желательно на трассе. Это ты от меня научился?  :twisted:
|
|
|
|
|
|
hatever
|
|
|
Barbar
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #39 : 23 Январь, 2005, 11:14:18 » |
|
Ботинки как мне кажется бывают ведь не только удобными или нет, но и предназначены для разного уровня катания. Как различать то? На что смотреть?
|
|
|
|
|
|
.. и всесто сердца каменный топор
|
|
|
|