AlexanderSh
Горнопляжник

|
 |
« : 18 Сентябрь, 2011, 12:05:02 » |
|
Первый раз еду на лыжный курорт на неделю (Val Thorens 20-27). Скажите кто чем снимает? Что лучше взять? Про видео вроде всё понятно, а что с фото? На сколько целесообразно тащить ссобой зеркалку (EOS550D)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2011, 12:06:52 » |
|
никогда не помешает.
|
|
|
|
|
|
Better to ride... Better to live...
|
|
|
|
Athlet
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь, 2011, 12:38:04 » |
|
Первый раз еду на лыжный курорт на неделю (Val Thorens 20-27).
первый раз и в моей куртке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderSh
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь, 2011, 12:51:43 » |
|
Вопрос еще в том, можно ли туда штатив взять, или это совсем геморой? Хочу сферические панорамки поснимать там вот такие напримерА камера не замерзнет там? Никогда не снимал при низких температурах. первый раз и в моей куртке...  Атлет  , в твоей куртке не в первый раз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2011, 01:02:06 от AlexanderSh »
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь, 2011, 01:43:35 » |
|
камеру держи в сумке, не под курткой, когда температура сумки опустится можешь доставать и снимать, иначе если большой перепад температур то камера может запотеть..замёрзнуть, кроче инеем покрыться, ну это совсем холодно должно быть. а штатив? есть тут у нас один товарисч, со штативом не растаётся, в принципе правильно делает.. иногда ведь руки и трясутся  я думаю сделать фиксатор к лыжной палке и для видео и для фото.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2011, 02:02:00 от Skier »
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь, 2011, 02:03:13 » |
|
Вопрос еще в том, можно ли туда штатив взять, или это совсем геморой? Хочу сферические панорамки поснимать там
Взять-то можно, но имеет ли смысл ради такой цели, как несколько панорамок? Тем более, при известной сноровке, панорамки снимаются с рук 
|
|
|
|
|
|
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow
|
|
|
AlexanderSh
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь, 2011, 02:10:22 » |
|
камеру держи в сумке, не под курткой, когда температура сумки опустится можешь доставать и снимать, иначе если большой перепад температур то камера может запотеть..замёрзнуть, кроче инеем покрыться, ну это совсем холодно должно быть. а штатив? есть тут у нас один товарисч, со штативом не растаётся, в принципе правильно делает.. иногда ведь руки и трясутся  я думаю сделать фиксатор к лыжной палке и для видео и для фото. О, точно, палку лыжную как монопод использовать. А есть какие-то патенты для защиты камеры при падении? А то ведь ляжешь на спину, а в рюкзаке камера. Так можно линзу в тушку вогнать... Взять-то можно, но имеет ли смысл ради такой цели, как несколько панорамок? Тем более, при известной сноровке, панорамки снимаются с рук  С рук не проблема снять панораму. Но на лыжах я еще панорам не снимал... И главная проблема в этом случае - себя любимого в кадре запечатлеть  Кроме того думаю включить в панораму прыгающих/едущих/летящих обитателей снежных склонов, вот тут и нужен штатив. Но с палкой мне кажется хороший вариант, ее воткнуть в снег можно, чтоб не падала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2011, 02:13:05 от AlexanderSh »
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь, 2011, 02:18:52 » |
|
 удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь, 2011, 02:20:59 » |
|
сложный вопрос, я последний год таскаю видео камеру в верхнем кармашке фрирайдовской сумки, который обшит мягким материалом, кармашек вообще то для лыжной маски, но камера в него вписывается хорошо, расположение этого кармана за головой уменьшает возможность повредить камеру да же при падении. когда выезжаю с никоном д80, то беру специальную сумку для камеры, что не есть удобно.. это одна из причин что таскать с собой никон не хочется.. но в этом году возьму обязательно, правда сумка под него будет наверное маловата.. посмотрим.. камеру внутри сумки можно завернуть во флиз или ещё во что то мягкое..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь, 2011, 02:22:36 » |
|
Зелёный, похоже у тебя сурьёзный конкурент намечается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderSh
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #10 : 18 Сентябрь, 2011, 02:56:58 » |
|
О! Идея. Моторюкзак - пластиковые жесткие рюкзаки. Например такой.  В таком за камеру можно не беспокоиться, а если лыжи потерял подороге, можно как на санках съехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #11 : 18 Сентябрь, 2011, 03:03:54 » |
|
Зелёный, похоже у тебя сурьёзный конкурент намечается  Конкурент в чем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier
|
 |
« Ответ #12 : 18 Сентябрь, 2011, 03:11:01 » |
|
в горах посмотрим  но не в лыжах, как догадываешься..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderSh
Горнопляжник

|
 |
« Ответ #13 : 18 Сентябрь, 2011, 03:32:30 » |
|
Почему же не в лыжах? Я их видел в магазине, даже трогал  Атлет подтвердит  Никакой конкуренции в моём лице нет, я спорт никогда не снимал, тем более зимой, тем более стоя на лыжах, тем более с палкой вместо штатива... Могу составить конкуренцию по дальности катания на пятой точке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #14 : 18 Сентябрь, 2011, 04:55:23 » |
|
в горах посмотрим  но не в лыжах, как догадываешься.. А мы в чем-то где-то конкурируем во время поездок? Я такого не замечал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimrub
Настоящий лыжeбордер

|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентябрь, 2011, 06:01:57 » |
|
О! Идея. Моторюкзак - пластиковые жесткие рюкзаки. Например такой. В таком за камеру можно не беспокоиться, а если лыжи потерял подороге, можно как на санках съехать  Мне кажется, по первому разу с таким кататься... нецелесообразно. Я бы подождал годик, а пока бы взял плоскую мыльницу в карман.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2011, 06:07:18 от dimrub »
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #16 : 19 Сентябрь, 2011, 07:00:50 » |
|
О! Идея. Моторюкзак - пластиковые жесткие рюкзаки. Например такой. В таком за камеру можно не беспокоиться, а если лыжи потерял подороге, можно как на санках съехать  и плащь супермэна неплохо впишется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eXtremer
|
 |
« Ответ #17 : 19 Сентябрь, 2011, 07:04:04 » |
|
в горах посмотрим  но не в лыжах, как догадываешься.. А мы в чем-то где-то конкурируем во время поездок? Я такого не замечал  а лакомый кусочек целины урвать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenA
|
 |
« Ответ #18 : 19 Сентябрь, 2011, 07:07:14 » |
|
а лакомый кусочек целины урвать  ГЫ! Забыл  Но тут действует правило старшинства... по чину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skier