Не только начинающим…

Некоторые размышления о приближении лыжного сезона или о том как перенести лето.

Видимо, сезон не за горами.
Прочел статью Артура и порадовался. Но за автора. Все правильно и понятно. А вот опыт реализации подобных рекомендаций подсказывает, что не все так просто. Те кто занимался у меня в период подготовки в прошлом сезоне наверное отметят про себя – так мы же это и делали. Да, делали. Но четверо. Поняли, что это полезно, и удлиняет время получения удовольствия в горах тоже только они.

А как быть с остальными. Ведь наш основной контингент, как говорили раньше, – «пролетарии» умственного труда. Только один раз в жизни встречал человека ездящего на рабту в НИИ, где я тогда работал, на роликовых коньках. При работе по 10 – 12 часов в день вряди кто-то захочет возвращаясь домой попрыгать по лестнице в спортивных целях. Хорошо если еще в пятницу-субботу удасться найти время для спортивных развлечений (у кого они есть), да и то для любимых и привычных. Вот здесь-то и ключ подхода к нашим общим проблемам ОФП. А в чем заключаются ваши спортивные развлечения?

В парке М.Бегина в южном Тель-Авиве ГринА продемонстрировал тем, кто там был прекрасный способ тренировки – водные лыжи или доска. Это кто что любит. Некоторые опытные лыжники осваивали этот снаряд целый час. Кто-то освоил. Когда мне довелось попробовать себя на водных лыжах в Эйлате – увы, не удалось. Оплаченное время закончилось намного раньше, чем я успел что-то почувствовать. Кто-то приведет убедительные доводы в пользу еще чего-то очень приятного и полезного. Вообщем все, что тренирует силовую выносливость ног и спины полезно безусловно. Но дело в том, что ничто в отдельности не дает полного эффекта необходимого для горных лыж. Все равно боли в ногах и в спине, которые надо преодолевать в первые дни драгоценного отпуска. Специфическая нагрузка на мало используемые группы мышц все равно даст о себе знать. Очень близко к тому, что нужно приводят тренировки на велосипеде и быстрая ходьба. И то и другое – на сильно пересеченной местности. Велосипедная нагрузка это около 3-х часов катания (примерно 30 км) и быстрая ходьба тоже в объеме 5- 6 часов (поход по горам ). У меня тренировались молодые люди, посещавшие регулярно тренажерные залы. После 2-х часового занятия на лыжах на Хермоне они просили перерыв. Многие до конца дня.

Видимо без нормального периода предсезонных тренировок многим будет тяжело. Особенно новичкам. Для тех кто едет с нами в Червинию, я предлагаю начать тренировки по субботам уже в октябре. До выезда осталось всего около трех месяцев. Вообщем-то буду очень рад видеть всех желающих. Заодно и познакомимся. Наверное мое приглашение будет особенно актуально для живущих в центре страны. Я сам живу в Лоде и приглашаю всех желающих в лес Бен-Шемена. Это 443 шоссе в Модиин, перекресток Гимзо. Там масса приятных мест и для катания на велосипеде и для наших специальных тренировок. Я туда езжу кататься на велосипеде. Для живущих не так близко лучше велосипед прикрепить к багажнику машины и доехать до места встречи. А там уже поедем по лесу на двух колесах. Жара уже спадает и 9 октября я приглашаю желающих на первую вело- прогулку. Лучше в 9:00 – 10:00. А в дальнейшем перейдем к специальной физической подготовке. Договоримся через наш сайт.

До встречи.
RobertV.

Be the first to comment

Leave a Reply