Продолжение про море и паруса

Это в продолжение темы про яхты, я конечно не могу соревноваться в стиле с dwarkinым но как могу, не обессудьте. Раз уж речь зашла про море и паруса…Всё бы замечательно но пока на яхту ришайон получишь а особенно международный – состариться можно.

Для любителей моря и паруса есть вещи попроще, парусный катамаран например. Есть такое в марине в Тель авиве, есть в Бат яме, есть так же в Нетании и в Кейсарии но там я не выходил и не в курсе. Выглядит это сооружение как два понтона из стекловолокна длиной метров 5-7 в зависимости от модели и мачта с двумя и более парусами (в зависимости от крутости) высотой метров 8-10. Для примера и информации: http://www.hobiecat.co.il/

Управляют им обычно 2 человека . В средний ветер на самом простеньком, что дают напрокат в Тель авиве, большие яхты обгоняются довольно спокойно и с хорошим преимуществом по скорости. Для начала потребуется сделать небольшой курс (3 урока часа по 2 каждый), главным образом для того чтобы не разбить аппарат о волнорез при выходе в море и заходе обратно. После этого берёте катамаран напрокат и выходите летать по волнам (при хорошем ветре)

Зона плавания на прокатном аппарате взятом в Тель Авиве – от тель авивского порта до Яффо, вполне достаточно на час-полтора при хорошем ветре. Если выходить часто и регулярно то стоит стать членом клуба с оплатой за весь год, а наиболее продвинутые ребята покупают свои суда в частное владение, устраивают ралли вдоль побережья и гонки.

Можно ехать и за границу, есть несколько Клаб Медов где вместо лыж дают катамаран без ограничения времени. При хорошем ветре и волнах адреналин выделяется в хороших количествах, рекомендую к употреблению.

Be the first to comment

Leave a Reply