Скимулятор или не так страшен черт.

1.Поездка туда.
Сама-таки ехать не рискнула и взяла с собой приятеля, видевшего лыжи только на картинке, заманив обещанием возможности классно надо мной постебаться. Надо сказать, несмотря на карту в интернете, добраться до заведения проблематично, слишком запутаная дорога. Тем, кто едет в первый раз советую не стесняться позвонить в мисрад и попросить лекавен, иначе можно часами наматывать круги по местной промзоне.

Зайдя внутрь, сразу получила сильнейшую инъекцию шока и попятилась назад. Так бы и умотала оттуда, да хорошо, пкида была настороже : “Не переживай, это сборная Израиля тренируется , ничего страшного…” Мдям-с… Предупреждать же надо! Для неоперившегося чайника и впрямь нельзя смотреть без содрогания на эти жуткие вертящиеся палки под потолком,которые так и норовят залепить тебе в лицо;красная справа, синяя слева. Берегитесь, в общем. *шепотом*Когда на дорожке новички, их не включают. Урок непосредственно состоит из трех раундов по десять минут с перерывами. Перед уроком проводится нечто вроде инструктажа(попытка успокоить человека и клятвенные заверения в том, что поручень ему можно не отпускать) и выдача т.н. циюда(огромные пластиковые валенки, в которых практически нельзя передвигаться). Потом симпатяга-инструктор вставил меня в лыжи, двойной щелчок – и я на дорожке.

2.Раунд первый.
Собственно состоял в том, чтобы отбить страх перед дорожкой. Поручень я отпустила только ради того, чтобы вцепиться в инструктора, который все 10 минут уговаривал меня перестать любоваться лыжами и посмотреть на него.

3.Раунд второй.
Начало самого обучения непосредственно. С помощью инструктора (уже отпустив поручень, но для собственного успокоения придерживаясь его галантно поданной руки ) училась передвигаться вправо-влево и вверх-вниз.

4.Раунд третий.
Закрепление полученных навыков. Поскольку на дорожке со мной был еще один начинающий, который так и не рискнул выпустить поручень, мой инструктор тоже одел лыжи и поднялся со мной наверх, к краю дорожки. Убедившись, что я бросаться с дорожки на полном ходу не собираюсь и управляюсь без его помощи, он велел мне продолжать самостоятельно, заверив, что я крута. После чего спустился вниз и начал объяснять моему спутнику, что, как только я перестану бояться( ) , из меня выйдет толк.

5.Выводы.
*удовольствие не из дешевых. Ознакомительный урок стоит 170 шек., далее соответственно. Если брать 5-10 уроков, обходится дешевле. Записавшиеся да начала сезона (30.10) получают 5% скидки.

*в ботинках передвигаться сложно, но можно. Чтобы ноги в них не сошли с ума, обязательны высокие носки.

*главное, не бояться дорожки. Поначалу немного пугает ее скорость, но инструктор не даст упасть. Если понадобится, будет даже держать ученика за лыжи.

Вот и все. Новички, пробуйте и получайте удовольствие! Бывалые – стебайтесь!

Be the first to comment

Leave a Reply