Горные лыжи привлекают не только воров, но и мелких страховых мошенников.

Около 1500 заявлений о краже лыж было подано во Франции за этот горнолыжный сезон британцами. Французская полиция подозревает, что большинство из этих краж вымышленные.

По данным полиции, не соответствующие действительности заявления о краже дорогостоящей экипировки чаще всего подают именно британцы, а также голландцы. Это объясняется тем, что британские страховые компании безропотно выплачивают заявителям в случае кражи их лыж не менее 200 фунтов, причем для этого достаточно оставить в полиции заявление сразу после пропажи.

Французские страховщики не настолько доверчивы: они детально рассматривают обстоятельства случившегося, и если выясняется, что лыжи пропали из-за невнимательности владельца, то денег он не получит.

Обычно заявления о краже спортивной экипировки подаются в конце пребывания на горнолыжных курортах, иногда даже образуются очереди из заявителей. Учитывая эту тенденцию, французская полиция намерена впредь активнее бороться с мошенничествами. К примеру, если лыжи заявителя обнаружат в его автомобиле, он может быть привлечен к судебной ответственности.

Kommersant.ru

Be the first to comment

Leave a Reply