Зельден предлагает «Большую Тройку»

Уникальный австрийский горнолыжный курорт Зельден с двумя ледниками и круглогодичным катанием предоставляет возможность покататься на трех трехтысячниках.

Первая вершина “Большой тройки” – Гайслахкогль (Gaislachkogl) – самая маленькая, ее высота – 3 058 м. Следующая по высоте – вершина Тифенбахкогль – 3 309 м, а самая высокая – Шварце Шнейде – возвышается на 3 370 м. Теперь на все эти вершины можно подняться на подъемниках гондольного типа.
Нижняя станция подъемника Шварце Шнейде находится на высоте 2 674 м. Подъемник может доставлять 2 800 человек в час на промежуточную станцию на высоте 2 990 м и далее, до верхней станции, которая находится на высоте 3 247 м.

Маршрут Big3 для тех, кто желает преодолеть около 10 км перепада высот, поднявшись на все три вершины, начинается от подъемника Гиггийох, который доставляет на одноименную зону катания.
Отсюда начинаются «Золотые Ворота» – это три перекидочных подъемника, которые доставляют на ледник Реттенбах. Далее лыжники могут пересесть на подъемник Шварце Шнейде, который доставляет к леднику Тифенбах.
Здесь подъемник Тифенбах доставит на вершину Тифенбахкогль. С ледника Реттенбах по долине Реттенбахталь можно спуститься к нижней станции подъемника Гайслахкогль, подняться на вершину Гайслахкогль и спуститься вниз, закончив путешествие по ледникам.
Длина маршрута – около 50 км, из которых на спуск приходится около 35 км. Опытные лыжники могут преодолеть этот маршрут за 4 часа.

Со всех вершин открывается потрясающая панорама окрестных гор, в хорошую погоду видимость составляет до 100 км.
На всех вершинах оборудованы смотровые площадки.
Тифенбахкогль Рядом с верхней станцией подъемника Гайслахкогль находится смотровая платформа, нависающая над склоном. Вся конструкция напоминает «летающую тарелку».
Стоя на центральной платформе, ощущаешь себя плывущим в голубом небе над долиной и покрытыми снегом горными вершинами.
На Тифенбахкогле платформа в виде нависающего моста выдается на 20 м. С нее открывается незабываемый вид на окружающие горы и сверкающие пики, в том числе и на самую высокую гору Тироля – Wildspitze.
Чтобы подняться на последнюю смотровую площадку на Шварце Шнейде, надо обладать хорошей физической формой.
Естественная смотровая площадка расположена на 120 м выше станции подъемника, на высоте 3 370 м, откуда открывается панорама, доступная раньше лишь альпинистам. С нее видны и Доломиты на юге, и Цугшпитце на севере.
Карта, расположенная в центре площадки, поможет сориентироваться.

Be the first to comment

Leave a Reply