“Gunbarrel” Глена Плейка

Горнолыжный курорт Хэвенли / Heavenly и легенда фристайла Глен Плейк – главные действующие лица вторых горнолыжных состязаний “Gunbarrel 25” – события, в ходе которого лыжники и райдеры соревнуются на 25 этапах самой сложной “черной” трассы Северной Америки – Gunbarrel. Фристайл на легендарной могульной трассе курорта – событие для всех лыжников и райдеров, в том числе спортсменов команды курорта “Face Rats”.

“Это мое самое любимое соревнование года”, – говорит Плейк. – Это шанс покататься на лучшей могульной трассе и получить массу удовольствия от общения со старыми и новыми друзьями.” В прошлом году в соревнованиях участвовали сотни фристайлеров включая семилетнюю племянницу Плейка, которая прошла все 25 этапов вместе с его отцом, ее дедом.

Плейк, один из самых известных лыжников мира, начал кататься в Heavenly в 1968 году, в составе команды курорта “Голубые Ангелы” (Blue Angels). Тогда же Heavenly стал эпицентром нового спорта, названного “hotdogging”, а позднее – “фристайл”. Курорт принимал нескольких главных событий во фристайле, в том числе Chevy Freestyle Tour в середине 1970-х.

Благодаря знаменитой трассе Gunbarrel, Плейк стал одним из лучших могулистов страны и в 1985 г. был приглашен выступать в составе горнолыжной команды США. Но из-за проблем с финансированием, олимпийским мечтам Плейка не суждено было сбыться. Плейк вновь вернулся в “hotdog” – спорт свободных духом, став международным горнолыжным символом.

У участников “Gunbarrel 25” есть возможность покататься вместе с Плэйком и побороться за победу. Тот, кто завершит наибольшее число спусков за отведенное время или первым завершит 25 спусков, станет победителем, и его имя будет выгравировано на кубке, который будет выставлен в California Lodge.

Все участники Gunbarrel, прошедшие 25 этапов, получат памятные призы с автографом Глена.

Be the first to comment

Leave a Reply