Скоростной спуск по-шотландски – 241.450 км/час – новый рекорд страны.

Рекорд Шотландии в скоростном спуске побит д-ром Нигелем Броктоном (Nigel Brockton). Его скорость на трассе – 241.450 км/час. Рекорд установлен во время соревнований в скоростном спуске среди горнолыжников-профессионалов на чемпионате мира в Лез Арке (Франция).

Сотрудник университета Dundee, д-р Нигель Броктон установил новый рекорд Шотландии в скоростном спуске, показав скорость 241.450 км/час. Он побил предыдущий рекорд Британии и стал первым британским лыжником, преодолевшим барьер скорости в 240 км/час. Во время соревнований рекорд Британии был побит еще раз, на этот раз англичанином Марком Понсэн (Marc Poncin) (245.230 км/час).

Напомним, что мировой рекорд принадлежит французу Philippe Goitschel (250.700 км/час) и установлен на этой же трассе 23 апреля 2002 г. (Для справки: мировой рекорд скорости для сноуборда – 201,97 км/час).

Соревнования чемпионата мира в скоростном спуске проходили в Лез Арке (Франция). Гонщики, одетые в специальные облегающие костюмы и аэродинамические шлемы “Darth Vader”, на лыжах длиной 240 см, движутся быстрее, чем гоночные автомобили “Формулы-1”.

Трасса в Лез Арке имеет длину всего 1 км и перепад высот – 600 м. Каждый спуск длится только 20 секунд!

Чемпионат мира среди профессионалов – последнее событие в скоростном спуске сезона. Гонщики начали подготовку к следующему сезону.

www.ski.ru

Be the first to comment

Leave a Reply