Альберто Томба и Samsung

Многократный чемпион Олимпийских игр Альберто Томба 3 мая подписал соглашение с Samsung Electronics, Всемирным спонсором и официальным партнером в области телекоммуникационного оборудования для беспроводной связи на зимних олимпийских играх 2006 года в Турине, о его назначении Олимпийским Послом компании.

Являясь воплощением силы Олимпийского духа, отныне спортсмен будет пропагандировать олимпийские идеалы, участвуя в различных мероприятиях компании по всему миру.
Альберто Томба, двукратный чемпион мира в слаломе и слалом-гиганте, пятикратный олимпийский медалист, невероятно популярен среди любителей горнолыжного спорта во всем мире благодаря своим головокружительным победам и спортивным достижениям.
В 2000 году в Олимпийском музее в Лозанне Хуан Антонио Самаранч, Президент Олимпийского Комитета, лично наградил Альберто Олимпийским орденом за его заслуги в спорте.

Его популярность настолько велика, что в феврале 1988 года итальянский национальный телеканал RAI прервал трансляцию самого популярного музыкального фестиваля Сан-Ремо ради прямого эфира соревнований с участием Томба.
С 1999 года Альберто принимал активное участие в движении за выбор Турина столицей Зимних Олимпийских Игр 2006 года.
И теперь, совместно с Samsung, он поможет многомиллионной аудитории спортивных болельщиков разделить дух Олимпизма, продолжая тем самым список блестящих спортсменов – олимпийских послов компании Samsung предшествующих лет.

Начиная с 2000 года, Олимпийскими послами Samsung были Джейн Флемминг, Бонни Блэр, Росс Пауэрс, Ханна Нардвей и другие выдающиеся спортсмены Олимпийского движения.
На прошедших Афинских Олимпийских играх Кэти Фриман, одна их наиболее почитаемых атлеток Австралии, медалистка Олимпийских игр в Сиднее, первая понесла Олимпийский огонь в Эстафете Олимпийского огня, представляя Samsung.
А любимица многочисленных болельщиков не только в России, одна из лучших представительницей российского тенниса, великолепная Елена Дементьева была российским Олимпийским послом компании Samsung.

В преддверии Олимпийских игр компания Samsung, совместно с национальными олимпийскими комитетами и городскими властями, будет проводить целый ряд маркетинговых и спортивных мероприятий, способствующих установлению взаимопонимания между различными народами и поддержанию олимпийского духа и коммуницирующих миссию Олимпийских игр.
В этих мероприятиях будет участвовать целый ряд Олимпийских послов Samsung, оказывающих свой вклад в развитие Олимпийских игр и привлекая внимание широкой международной общественности к подготовке и проведению зимних Олимпийских игр в Турине.

Samsung оказывает поддержку спортивным мероприятиям на международном, региональном и местном уровне более 20 лет, включая соревнования такого уровня, как Олимпийские и Азиатские игры. Samsung поддерживает различные виды спорта во многих регионах мира.
В Восточной Европе и России каждый год проводятся Фестивали бега Samsung. Пятый год компания Samsung Electronics успешно сотрудничает с Олимпийским комитетом России и национальной олимпийской командой.

На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее компания впервые выступила в качестве Официального партнера российской сборной.
В 2001 г. компания Samsung Electronics получила титул Генерального партнера Олимпийского комитета России. Являясь Всемирным олимпийским партнером и Генеральным партнером ОКР, компания помогала в подготовке российской олимпийской сборной к зимним Олимпийским играм 2002 года в Солт Лейк Сити и летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах.

В 2002 году Подписано соглашение Samsung Electronics с МОК об эксклюзивном спонсорстве зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 г. и Олимпийских игр в Пекине в 2008 г.

Be the first to comment

Leave a Reply