Общая зона катания SkiWelt – Китцбюэль

Началось строительство нового гондольного подъемника между австрийскими горнолыжными курортами Вестендорф и Кирхберг, что позволит создать одну из крупнейших в мире зон катания.
Строительство восьмиместного подъемника гондольного типа началось 23 июля. Если все пойдет по плану, то подъемник заработает уже в декабре этого года.
Новый подъемник будет преодолевать путь длиной 3 км за 10 минут. Перепад высот – 799 метров.
Столько много политических, экологических, бюрократических барьеров пришлось преодолеть, что до самого начала работ не верилось, что это действительно произойдет.

Подъемник протяженностью 3 км будет называться Ki-West по имени двух курортов, которые он соединит (Кирхберг и Вестендорф). Он протянется от Spertental около Кирхберга до пика Gampenkogel. Будет проложена новая трасса длиной 4 км, целиком обрабатываемая снежными пушками.

Кирхберг – один из курортов зоны катания Grossraum – это около 150 км трасс. Вестендорф входит в крупнейшую в Австрии зону катания SkiWelt, которая почти вся связана подъемниками, – это 250 км трасс. Объединенная область составит около 400 км трасс, которые будут обслуживать 148 подъемников.

Создатели новой зоны катания считают, что это будет третья в мире по величине область катания (после “Трех Долин” во Франции с 600 км и франко-швейцарского курорта Порт дю Солей). Однако «Четыре долины» в Швейцарии, «Млечный путь» в Италии и Франции и Парадиски во Франции – все они имеют чуть более 400 км трасс, так что можно поспорить, что новая зона катания в Австрии будет занимать третье место.

Есть вопросы и по поводу связанности новой зоны катания подъемниками. Нижняя станция подъемника будет расположена между Ашау и Кирхбергом. Это примерно в 1,5 км от станции подъемника Pengelstein, который входит в общую систему. Две эти станции будут связаны автобусом. Передвинуть нижнюю станцию гондольного подъемника невозможно как по техническим, так и по экологическим условиям.

На стороне Вестендорфа также не все курорты Ski Welt связаны подъемниками, так что и здесь потребуется автобус. Эти небольшие минусы не повлияют на то, что Ki-West станет самой значительной новостью сезона 2005/06.
Ски-пассы на 1-2 дня, купленные в обеих зонах катания, будут взаимно действительны. Ски-пассы на три дня и более буду такие же, как и существующий Kitzbüheler Alpen Ski Pass, который уже покрывает общую зону катания плюс ряд близлежащих курортов, давая доступ к 660 км трасс и 240 подъемникам.

Be the first to comment

Leave a Reply