Видео-уроки Уоррена Смита. Урок первый – Карвинг

Уоррен Смит, один из ведущих британских профессионалов-фрискиеров, уже много лет занимается обучением лыжников, подготовкой инструкторов и тренерской работой со спортсменами по всей Европе и является сертифицированным специалистом ICPC (Internationally Certified Performance Coach). Являясь одним из наиболее новаторских инструкторов, работающих на сегодняшний день в Альпах, Уоррен сделал себе имя благодаря отличным результатам работы с учениками. Несколько следующих небольших видео-уроков дают подсказки и показывают новые упражнения для обучающихся карвингу, осваивающих крутые склоны, желающих ходить по буграм и даже несколько советов начинающим фрирайдерам.

Техника карвинга. Положение колена.
Многие лыжники уже в начальной стадии поворота блокируют себя от выполнения чистого резаного поворота просто по причине того, что их колени расположены слишком близко, либо слишком далеко одно от другого. В идеальном варианте лыжник должен переходить из поворота в поворот держа бедра, колени и ступни на одном и том же расстоянии друг от друга – симметричная система, работающая под одним и тем же углом к лыжам. Вот несколько причин, по которым сделать это лыжнику не просто:

При обучении катанию плугом, большую часть времени ваши колени направлены внутрь (вспомните положение ног буквой А в стойке плугом). При обучении параллельному катанию, будь то лыжная школа или самообучение, основное(если не все) внимание вы уделяете работе с долинной(внешней, нижней) лыжей и ноге, в эту лыжу обутую, оставляя внутреннюю ногу инертной или малоэффективной, что приводит при повороте к замедлению внутренней лыжи по сравнению с внешней и оставляет колени скрещенными.

Скрещенные колени не позволяют получить достаточную площадь опоры на кантах в заключительной части поворота, которая требует усиления давления и противодействие, как результат – проскальзывание внешней лыжи и колени оказываются намного ближе одно к другому, чем ступни.

1) Наиболее легкий способ научиться расцеплять скрещенные колени, мешающие инициации поворота – это просто на несколько спусков отказаться от палок, что даст возможность использовать руку, для управления ногой, мешающей исполнению правильного поворота.
2) Во время движения положите руку на внутреннюю часть ноги и слегка потяните ее в сторону поворота.
3) Попробовав вышесказанное несколько раз, возьмите в руки палки, но не забывайте о внутренней ноге, приводящей к скрещиванию коленей.

Другие уроки Смита
Карвинг. Контролируем положение тела.
Карвинг. Положение рук.
Крутые склоны.

Be the first to comment

Leave a Reply