Погиб Doug Coombs

3-го апреля при сходе лавины в Ляграв(Франция) погиб один из самых известных, титулованных и почитаемых фрирайдеров, победитель первого чемпионата мира по ски-экстриму в Вальдезе(Аляска), Doug Coombs. На данный момент нет точной информации об обстоятельствах гибели спортсмена, но как только что-то станет известно постаремся сообщить.

«Если ты упал, то ты умер…» Так он говорил тем, кто проходил у него школу фрирайда в Вальдезе, Ля Грав и Вербье перед особо рискованными спусками. Doug Coombs упал 3-го апреля 2006 года… Двукратному (и самому первому) чемпиону мира по ски-экстриму было 48 лет…

Update: Первоначальная информация о том, что причиной смерти была лавина оказалась неверной. Кумбс и трое друзей спускались в районе Ляграв, молодой парень из Колорадо попал на ледяной участок в месте, где “падать нельзя”, упал и, заскользив вниз по склону, скрылся из виду. О том, что случилось дальше информация неясна, но TelemarkTips основываясь на источнике в Ляграв, сообшают, что Кумбс, судя по всему, упал там же, пытаясь прояснить ситуацию с другом. Оставшиеся два лыжника вызвали помощь, но к моменту прибытия спасателей Кумбс уже скончался. Колорадский парень еще дышал, но умер в больнице.

Дополнительная информация:
Сайт Дага
Неплохая статья на RASCе

Be the first to comment

Leave a Reply