Самый большой перепад высот

Где находится горнолыжный спуск с самым большим перепадом высот в мире? Вы можете подумать что это на Эвересте или возможно где-нибудь среди высоких гор Перу. Но нет. Два австрийских лыжника из Китцбюэля, Аксель Нагли и Питер Рессман совершили спуск с вершины Святой Элиас (Mont Saint Elias), что на Аляске.

Высота Святого Элиаса составляет 5489 метров, что мягко говоря, не дотягивает до самой высокой горы в мире, это даже не самая высокая вершина на Аляске(эта честь принадлежит горе мак Кинли, 6193м). Несмотря на все это, с вершины Святого Элиаса вы можете спуститься до уровня моря с пятикилометровым(!!!) перепадом высоты. Для сравнения, максимальное, что может предложить Эверест – 3448 метров перепад высот и разрывающий легкие спуск к базовому лагерю.

Спуск с St.Elias непрост – местами уклон достигает 60-ти градусов, встречаются ледяные и очень узкие участки. За последние 5 лет Нагли и Рессман были первыми, поднявшимися на эту вершину. До этого американская лыжная команда погибла при попытке подняться наверх, их тела погребены под постоянно движущимся ледовым покровом. Двух австрийцев сопровождал известный оператор Джеральд Салмина и скоро ожидается документальный фильм.

Première descente à skis de la plus longue piste du monde – краткое описание на французском языке с фотографиями.

About Tucha 2 Articles
жена начальника :)

Be the first to comment

Leave a Reply