Херминатор перешел в Head!

Этой новости уже два с лишним месяца, но поскольку у нас на сайте это событие никак не освещалось, вашему вниманию представляется интервью Хермана Майера, посвященное его переходу.

Херман Майер – новый член команды Head Racing Team. В этом интервью австриец рассказывает о переходе в команду Head и подготовке к первому этапу Кубка Мира – в Зельдене.

Ski2b.com: Херман, вы решили сменить бренд после стольких лет выступлений на Кубке Мира. Что в конечном итоге подтолкнуло вас к такому поступку?
Херман Майер: На протяжении своей карьеры я испытал практически все – за исключением смены снаряжения. Мне очень хотелось попробовать что-то новое, получить новый стимул, пройти еще одно испытание. С тех пор, как у меня есть возможность выступать и бороться за победу в соревнованиях, я все время получаю от этого удовольствие – и в особенности от постоянного ощущения новизны.

Ski2b: В прошедшем сезоне на Кубке Мира Head возглавлял список брендов в скоростных дисциплинах, многие из самых лучших спортсменов выступают за Head. Новый для вас бренд привлек по-настоящему больших гонщиков, таких как Боде Миллер, Дидье Куше или Марко Бушель – насколько этот факт повлиял на ваше решение?
Херман Майер: Успех команды Head – и особенно в скоростных дисциплинах, сыграл главную роль в принятии решения. Хотя сами имена новых членов команды в данном случае не слишком важны, я их всех очень хорошо знаю. Да и в команде Atomic есть масса очень сильных соперников.

Ski2b: Хорошо известно, что вы очень тщательно относитесь к выбору и подготовке своего снаряжения. Насколько большая предстоит работа над снаряжением Head и его подготовкой к первому старту в Зельдене?
Херман Майер: Это главная часть испытания – тренировочный лагерь в Чили в августе будет играть решающую роль. Конечно, всегда хочется надеяться на удачный исход, и я надеюсь вернуть свою былую мощь.

Ski2b: Что еще в вашем плане мероприятий по подготовке к следующему сезону Кубка Мира? Когда вы начали свои тренировки на снегу и над чем работаете в первую очередь?
Херман Майер: Тренировки начались в апреле. Начали мы с тренировок на общую выносливость, потом занялись более специфическими вещами. В отношении выносливости я уже сейчас в очень хорошей форме. А в Чили моя цель – полностью освоиться с новым снаряжением.

Ski2b: Какие задачи вы ставите перед собой в Кубке Мира наступающего сезона, ведь этой зимой не будет более важных соревнований?
Херман Майер: Хотя ни Олимпийских медалей, ни медалей Чемпионата Мира в этом сезоне разыгрываться не будет, важных соревнований множество. Например, именно в Зельдене я одержал победу в 2005 году. Да и все другие этапы Кубка я жду с волнением, особенно на новом снаряжении.

Ski2b: В новом сезоне на Кубке Мира принят новый порядок старта спортсменов. Что вы думаете по этому поводу?
Херман Майер: Это, безусловно, шаг в правильном направлении. Хотя, что касается скоростного спуска, и старый порядок старта действовал всего один сезон. Время покажет, насколько эффективны новые правила.

Ski2b: Херман, большое спасибо за интервью и желаем вам всего самого наилучшего в наступающем сезоне Кубка Мира.

skis.ru

Be the first to comment

Leave a Reply