Новая воздушная подушка

В снежных лавинах серьезные травмы немногим реже приводят к смертельному исходу, чем нехватка воздуха. Многие задавались вопросом – может ли быть воздушная подушка спроектирована так, чтобы не только помогать жертве оказаться поближе к поверхности, как это делают существующие системы, но и лучше защитить от травм. Так что, теперь одной головной болью меньше?

Швейцарская компания Snowpulse представила подушка безопасности, надувающуюся вокруг головы, что должно существенно снизить вероятность черепно-мозговых травм и травм шеи. Более того, если жертва не “всплыла” на поверхность, подушка, сдуваясь, оставляет вокруг головы приличный воздушный карман, увеличивая шанс не задохнуться перед тем, как тебя найдут.

Это выглядит неплохим продвижением на рынке оборудования лавинной безопасности. Разве что, к стандартному недостатку всех существующих на рынке воздушных подушек здесь добавляется очень маленький выбор рюкзаков. Система весит 3 килограмма с рюкзаком и 1300 грам без него.

Использование воздушной подушки ставит вас перед следующей интересной дилеммой: с одной стороны, вы должны решить какое количество потраченных денег, лишнего веса и неудобств вы готовы стерпеть ради повышения безопасности. Или, по крайней мере, ради того, чтобы почувствовать себя более защищенным. С другой стороны, известно, что человек, считающий себя защищенным, увеличивает уровень риска, иногда забывая о былой осторожности. Более того, вес и размер воздушной подушки может привести к “выбрасыванию” из рюкзака, например, веревки и карабинов или просто к меньшему количеству базисного оборудования.

В любом случае, подобные инновации – весьма позитивное явление.

Be the first to comment

Leave a Reply